Вариант 3: Вареники с манкой и мандаринами
Проверенный и удивительно вкусный рецепт. Тесто сделаем на молоке и воде с мукой, начинка состоит из молока, манки, мандарин и сахара. А еще мы приготовим замечательный апельсиновый соус, с которым и подадим наши вареники.
Ингредиенты для теста:
- полов стак молока;
- полов стак воды;
- полов ч л соли;
- одно яйцо;
- два с полов стак муки.
Начинка:
- пятьсот мл молока;
- шесть ст л манки;
- пять мандаринов;
- три ст л сахара;
- полов стручка ванили.
Соус:
- один апельсин;
- одна ст л лимон сока;
- одна ст л меда;
- одна ст л крахмала;
- стакан воды.
Дополнительно:
- тридцать гр масла слив;
- горсть ягод по желанию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем молоко и воду, вбиваем сразу яйцо, солим и пройдемся венчиком до однородности.
Получается жидкое тесто, как для блинчиков.
Шаг 2:
Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огнь и, постоянно помешивая, насыпаем половину стакана муки, доводим до густой массы. Не кипятим, лишь нагреваем.
Шаг 3:
Выключаем огонь, и небольшими порциями подсыпаем всю муку и замешиваем тесто сначала лопаткой или ложкой, чтобы не обжечься, а потом доводим до ума руками. Получается податливая мягкая масса с приятной текстурой.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на сорок минут.
Шаг 4:
Теперь мы сделаем начинку. Варим обычную манную кашу на молоке с сахаром и ванилью. Как только крупа загустеет и будет готова, выключаем огонь – пусть остываем.
Шаг 5:
Очищаем от кожуры мандарины, снимаем лишние белые волокна, разделяем на дольки, а затем нарезаем кусочками и добавляем в остывшую манную кашу, размешайте.
Шаг 6:
Итак, берем тесто, раскатываем тонким слоем на столе, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Также можно просто присыпать рукой.
Стаканом вырезаем круги. В каждый кладем порцию начинки с мандарином. Залепляем и делаем вареники.
Шаг 7:
Варим изделия в кипящей воде три минуты после их появления на поверхность.
Вынимаем, складываем в миску и смазываем сливочным маслом.
Шаг 8:
Апельсин хорошенько моем, снимаем цедру мелкой теркой. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.
Вводим цедру апельсина, варим пять минут. Добавляем лимонный сок, мед и сразу снимаем с огня. Перемешиваем и остужаем.
Шаг 9:
Выжимаем из апельсина сок, вливаем в остывший соус и размешиваем. Добавляем крахмал и снова перемешиваем.
Ставим обратно на огонь и доводим на среднем огне до загустения массы. На это уйдет минуты три. Выключаем и остужаем.
Подавайте вареники на порционных тарелках, поливая соусом. Если у вас есть ягоды, рассыпьте немного для украшения.