Вариант 5: Вареники с мясом и капустой в духовке
Еще один не стандартный способ приготовления пельменей - запекание в духовке. В чем же он удобен, спросите вы? Во-первых, можно сделать все заготовки сразу, а это понадобится при больших объемах. И, во-вторых, вареники будут немного похожи на пирожки. Согласитесь, это хотя бы раз необходимо попробовать самому!
Ингредиенты:
- 195 грамм капусты (белокочанной);
- 255 грамм свиного фарша;
- пара куриных яиц;
- половина стакана фильтрованной воды;
- чайная ложка уксуса;
- соль и перец для фарша;
- стакан кипятка для капусты;
- три стакана пшеничной муки;
- соль в тесто;
- ложка томатного соуса "Барбекю";
- масло для противня.
Как приготовить
Шаг 1:
Капусту мелко пошинковать. Переложить стружку в миску. Влить уксус и стакан кипятка. Присолить и размешать. Оставить на треть часа.
Шаг 2:
В это время вымешать в подходящей посуде крепкое тесто из муки, яиц, соли и воды.
Шаг 3:
Пока основа вареников настаивается, выложить свиной фарш в миску. Ввести перец, соус "Барбекю" и перец.
Шаг 4:
Также закинуть отжатую капустную стружку. Хорошо вымешать начинку.
Шаг 5:
На следующем этапе нарезать из теста (его лучше сформировать "колбаской") одинаковые кусочки.
Шаг 6:
Раскатать по очереди каждый кусок. Выложить фарш из ямса и капусты. Зафиксировать каждую заготовку.
Шаг 7:
Противень смазать маслом. Разложить вареники с мясом в один слой. Сразу же переместить в духовку.
Шаг 8:
Запекать блюдо при 185 градусах на протяжении 10 минут. Затем аккуратно все перевернуть. Продолжить готовку еще столько же.
Помимо белокочанной капусты допустимо взять и другие виды. Например, пекинскую или синюю. Кроме того, ее вместе с фаршем можно обжарить и протушить в соусе "Барбекю".
Вариант 6: Вареники с отварным мясом на пару
А вот любителям парной пищи понравится последний рецепт сегодняшней подборки - вареники с отварным мясом на пару. Мы используем постную свинину, однако вы можете взять курицу или кролика, чтобы сделать блюдо еще более диетическим.
Ингредиенты:
- 225 грамм постной свинины;
- вода и лавр для отваривания мяса;
- полтора стакана муки;
- небольшое куриное яйцо;
- треть стакана воды;
- соль (мелкая) в тесто;
- средняя луковица;
- 4-5 веточек укропа (свежего);
- масло для формы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Постный кусок свинины очистить ножом от пленок. Заложить в кастрюлю. Добавить лавр и присыпать солью. Влить воду.
Шаг 2:
Отварить мясо до полной готовности на протяжении получаса. Затем бульон отправить на хранение в холодильник, а мясо нарезать кусками среднего размера.
Шаг 3:
Пока свинина отваривается, заместить традиционное тесто из муки, соли, яиц и воды. Завернуть в пленку.
Шаг 4:
Далее очистить луковицу и вместе с укропом вымыть. Пропустить данные ингредиенты с отварным мясом через мясорубку.
Шаг 5:
В полученную массу влить немного бульона. Размешать сочную начинку.
Шаг 6:
Тесто поделить на 10-12 кусочков. Раскатать круги. Уложив фарш, зафиксировать (плотно) края между собой.
Шаг 7:
Емкость перемазать внутри маслом. Разложить вареники с мясом. Поставить над бурлящей водой.
Шаг 8:
Готовить, накрыв крышкой (для пароварки) или листом фольги (для кастрюли), около трети часа.
Подавать нежные диетические вареники лучше с обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом. Также допустимо посыпать блюдо рублеными стрелками зеленого лука.