Обычно вареники делают с овощами (картошка, капуста), ягодами или творогом. Мясо для их начинок практически не используют, ведь есть в русской кухне неповторимые пельмени. Но если вам лень лепить мелкие заготовки, а также в случае, когда захотелось добавить к той же говядине или свинине дополнительные ингредиенты, рекомендуем вам приготовить потрясающие вареники с мясом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт вареников с мясом
Шаг 1:
Влить фильтрованную воду в подходящего размера миску. Тут же разбить куриные яйца.
Шаг 2:
Металлическим венчиком вручную взбить ингредиенты до однородности. Посолить.
Шаг 3:
Теперь просеять пшеничную муку. Руками вымесить крепкое тесто. Обмотать пленкой и оставить в стороне на столе.
Шаг 4:
Свинину и лук зачистить. Вымыть и нарезать. Кусочки - средние.
Шаг 5:
Через мясорубку измельчить мясо с луком. В полученную массу влить сметану и засыпать черный перец. Присолить по вкусу.
Шаг 6:
Вымешать сочный фарш. Вернуть тесто на стол. Выкатать из него "колбаску".
Шаг 7:
Нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Из каждого партиями раскатать круглые заготовки. Диаметр - до 10 см. Толщина - до 0,5 см.
Шаг 8:
На одну половину уложить по ложке (десертной) фарша из свинины и лука. Покрыть начинку свободной частью.
Шаг 9:
Плотно пальцами защипать края, сформировав классический вареник с мясом. По очереди налепить все заготовки. Разместить на деревянных досках, присыпанных мукой.
Шаг 10:
Налить в большую кастрюлю фильтрованную воду. Вкинуть горсть соли. Довести до кипения.
Шаг 11:
Осторожно закинуть вареники. Варить на протяжении 2-3 минут после того, как они всплывут на поверхность. Достать шумовкой, дав жидкости стечь.
Подавать потрясающе вкусные вареники лучше со сметаной. Хотя многие предпочитают острые томатные заправки с разнообразными пряностями. Также уместно будет подать вареники, сбрызнув уксусом и растительным маслом.
Для ускорения процесса создания сегодняшнего блюда советуем взять уже готовый фарш, купленный в проверенном месте, измельчить лук в блендере и отварить вареники в одной большой кастрюле одной партией.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить вареники с мясом
Шаг 1:
Воду смешать со столовой ложкой рафинированного масла в миске. Затем внутрь вбить яйца. Продолжить перемешивание.
Шаг 2:
Посолить и просеять муку. Вымесить эластичное не липнущее тесто. Оставить, обернув пленкой.
Шаг 3:
Параллельно переложить покупной фарш в подходящую посуду. Присолить. Ввести перец.
Шаг 4:
Также добавить измельченный в блендере лук. Залить воду (пару ложек). Размешать мясную массу до сравнительной однородности.
Шаг 5:
Постоявшее тесто поделить на 3 части. По очереди раскатать большой круг. Чашкой выдавить заготовки круглой формы.
Шаг 6:
Тут же разложить на поверхность фарш. Из каждого круга сформировать классический вареник. Края фиксировать плотно, чтобы при варке они не распались.
Шаг 7:
На последней стадии формирования заготовок поставить широкую кастрюлю с водой на большой огонь.
Шаг 8:
Как только жидкость забурлит, осторожно заложить вареники с мясом внутрь. Варить 5 минут. Огонь не уменьшать.
В конце содержимое кастрюли перелить в дуршлаг. Дать жидкости стечь, после чего подать, сбрызнув маслом и винным уксусом. Кроме того, рекомендуем щедро присыпать вареники рубленой зеленью.
Вареники в мультиварке всегда получаются более нежными. Хотя вам и придется потратить немного больше времени для их отваривания. Ведь размеры чаши не так велики, и больше 10-12 заготовок за раз сделать не получится. Но оно того стоит, попробуйте сами!
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку вымыть, не удаляя шкурку. Заложить в сотейник. Варить полчаса на среднем огне. Потом слить жидкость и дать остыть.
Шаг 2:
Пока корнеплод варится, смешать воду, яйцо, соль и муку. Вымесить тесто. Отставить, завернув в пленку, в стороне.
Шаг 3:
Теперь переложить свино-говяжий фарш в миску. Всыпать соль, добавить сметану и поперчить. Размешивая, закинуть мелко тертый отварной картофель.
Шаг 4:
Сделав относительно однородный фарш, развернуть тесто из пленки.
Шаг 5:
Далее влить пару литров воды в чашу. Поставить ее в мультиварку. Включить режим "Варка". Вкинуть внутрь лавр.
Шаг 6:
Пока жидкость закипает, раскатать из половины теста круг. Тут же сделать, воспользовавшись кружкой, круглые заготовки.
Шаг 7:
Уложить половину фарша в равном объеме на каждый круг. Быстро защипать края.
Шаг 8:
Отправить вареники с мясом в кипящую воду. Закрыть до щелчка крышку. Варить на протяжении 7-8 минут.
Шаг 9:
В это время раскатать второй пласт. Повторить процедуру формирования вареников.
Шаг 10:
После сигнала открыть крышку. Достать шумовкой готовые вареники. Заложить вторую партию. Продолжить отваривание под закрытой крышкой.
Переложив вареники в глубокую и широкую тарелку, сбрызнуть их маслом. По желанию добавить уксус. Аккуратно перемешать лопаткой. Подавать со сметаной или острой аджикой.
Наши хозяйки вареники варят, а вот в Азии их чаще обжаривают на сковороде. Особенно это любят делать в Японии. Никогда не пробовали жареные вареники? Тогда время пришло!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свинину, шампиньоны и лук зачистить. Все ингредиенты вымыть.
Шаг 2:
Свинину мелко изрубить. Лук и грибы мелко нашинковать.
Шаг 3:
В сковороде раскалить масло (рафинированное). Обжарить измельченное мясо, лук и шампиньоны. Готовить пару минут при средней температуре, присолив и добавив специи "Для грибов".
Шаг 4:
Затем влить пару ложек воды. Тушить еще 6-7 минут. Переложить в миску. Сковороду вымыть.
Шаг 5:
В другой емкости замесить тесто из воды, соли, яиц и муки.
Шаг 6:
Готовое эластичное тесто поделить одинаковыми кусочками по 25 грамм приблизительно.
Шаг 7:
По очереди раскатать из каждого сравнительно тонкий круг. На середину выложить теплый фарш.
Шаг 8:
Защипать оба края, сформировав вареник. Уложить в один слой на столе, хорошо присыпанном мукой.
Шаг 9:
Далее прогреть сухую сковороду. Огонь - средний. Закинуть мелко нарезанные кусочки сала (1/4 об запланированного объема).
Шаг 10:
Когда выйдет достаточно жира, уложить несколько заготовок вареников с мясом. Жарить по паре минут с каждой стороны.
Шаг 11:
Переложить на тарелку, дно которой заложить бумажными полотенцами. Именно они поглотят жир.
Шаг 12:
Шкварки достать и засыпать ими первую партию вареников. Затем вкинуть следующие кусочки сала в сковороду.
Шаг 13:
Прокалив их, разложить следующую партию вареников. Повторить кулинарный процесс, пока не закончатся все заготовки.
Хрустящие вареники подавать с острым соусом вместе со шкварками, не забыв о прохладных напитках. Что касается грибов, это могут быть не только шампиньоны, но и лесные "собратья": лисички, опята или маслины.
Еще один не стандартный способ приготовления пельменей - запекание в духовке. В чем же он удобен, спросите вы? Во-первых, можно сделать все заготовки сразу, а это понадобится при больших объемах. И, во-вторых, вареники будут немного похожи на пирожки. Согласитесь, это хотя бы раз необходимо попробовать самому!
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Капусту мелко пошинковать. Переложить стружку в миску. Влить уксус и стакан кипятка. Присолить и размешать. Оставить на треть часа.
Шаг 2:
В это время вымешать в подходящей посуде крепкое тесто из муки, яиц, соли и воды.
Шаг 3:
Пока основа вареников настаивается, выложить свиной фарш в миску. Ввести перец, соус "Барбекю" и перец.
Шаг 4:
Также закинуть отжатую капустную стружку. Хорошо вымешать начинку.
Шаг 5:
На следующем этапе нарезать из теста (его лучше сформировать "колбаской") одинаковые кусочки.
Шаг 6:
Раскатать по очереди каждый кусок. Выложить фарш из ямса и капусты. Зафиксировать каждую заготовку.
Шаг 7:
Противень смазать маслом. Разложить вареники с мясом в один слой. Сразу же переместить в духовку.
Шаг 8:
Запекать блюдо при 185 градусах на протяжении 10 минут. Затем аккуратно все перевернуть. Продолжить готовку еще столько же.
Помимо белокочанной капусты допустимо взять и другие виды. Например, пекинскую или синюю. Кроме того, ее вместе с фаршем можно обжарить и протушить в соусе "Барбекю".
А вот любителям парной пищи понравится последний рецепт сегодняшней подборки - вареники с отварным мясом на пару. Мы используем постную свинину, однако вы можете взять курицу или кролика, чтобы сделать блюдо еще более диетическим.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Постный кусок свинины очистить ножом от пленок. Заложить в кастрюлю. Добавить лавр и присыпать солью. Влить воду.
Шаг 2:
Отварить мясо до полной готовности на протяжении получаса. Затем бульон отправить на хранение в холодильник, а мясо нарезать кусками среднего размера.
Шаг 3:
Пока свинина отваривается, заместить традиционное тесто из муки, соли, яиц и воды. Завернуть в пленку.
Шаг 4:
Далее очистить луковицу и вместе с укропом вымыть. Пропустить данные ингредиенты с отварным мясом через мясорубку.
Шаг 5:
В полученную массу влить немного бульона. Размешать сочную начинку.
Шаг 6:
Тесто поделить на 10-12 кусочков. Раскатать круги. Уложив фарш, зафиксировать (плотно) края между собой.
Шаг 7:
Емкость перемазать внутри маслом. Разложить вареники с мясом. Поставить над бурлящей водой.
Шаг 8:
Готовить, накрыв крышкой (для пароварки) или листом фольги (для кастрюли), около трети часа.
Подавать нежные диетические вареники лучше с обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом. Также допустимо посыпать блюдо рублеными стрелками зеленого лука.