Вареники с мясом

Пошаговые рецепты сытных вареников с мясом сырым и отварным, а также с картошкой, капустой и грибами в кастрюле, мультиварке, духовке, сковороде и на пару
Вареники с мясом 2018-03-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9398
Число
просмотров
9398
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
187
(Ккал)
187 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт вареников с мясом

Обычно вареники делают с овощами (картошка, капуста), ягодами или творогом. Мясо для их начинок практически не используют, ведь есть в русской кухне неповторимые пельмени. Но если вам лень лепить мелкие заготовки, а также в случае, когда захотелось добавить к той же говядине или свинине дополнительные ингредиенты, рекомендуем вам приготовить потрясающие вареники с мясом.

Ингредиенты:

  • 405 грамм муки пшеничной;
  • два яйца куриных;
  • половина стакана фильтрованной воды;
  • соль в тесто и фарш;
  • 405 грамм среднежирной свинины;
  • крупная луковица;
  • молотый перец в фарш;
  • две ложки сметаны.

Пошаговый рецепт вареников с мясом

Шаг 1:

Влить фильтрованную воду в подходящего размера миску. Тут же разбить куриные яйца.

Шаг 2:

Металлическим венчиком вручную взбить ингредиенты до однородности. Посолить.

Шаг 3:

Теперь просеять пшеничную муку. Руками вымесить крепкое тесто. Обмотать пленкой и оставить в стороне на столе.

Шаг 4:

Свинину и лук зачистить. Вымыть и нарезать. Кусочки - средние.

Шаг 5:

Через мясорубку измельчить мясо с луком. В полученную массу влить сметану и засыпать черный перец. Присолить по вкусу.

Шаг 6:

Вымешать сочный фарш. Вернуть тесто на стол. Выкатать из него "колбаску".

Шаг 7:

Нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Из каждого партиями раскатать круглые заготовки. Диаметр - до 10 см. Толщина - до 0,5 см.

Шаг 8:

На одну половину уложить по ложке (десертной) фарша из свинины и лука. Покрыть начинку свободной частью.

Шаг 9:

Плотно пальцами защипать края, сформировав классический вареник с мясом. По очереди налепить все заготовки. Разместить на деревянных досках, присыпанных мукой.

Шаг 10:

Налить в большую кастрюлю фильтрованную воду. Вкинуть горсть соли. Довести до кипения.

Шаг 11:

Осторожно закинуть вареники. Варить на протяжении 2-3 минут после того, как они всплывут на поверхность. Достать шумовкой, дав жидкости стечь.

Подавать потрясающе вкусные вареники лучше со сметаной. Хотя многие предпочитают острые томатные заправки с разнообразными пряностями. Также уместно будет подать вареники, сбрызнув уксусом и растительным маслом.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт вареников с мясом

Для ускорения процесса создания сегодняшнего блюда советуем взять уже готовый фарш, купленный в проверенном месте, измельчить лук в блендере и отварить вареники в одной большой кастрюле одной партией.

Ингредиенты:

  • 455 грамм говяжьего покупного фарша;
  • крупный репчатый лук;
  • соль для теста и фарша;
  • пару ложек холодной воды для фарша;
  • три полных стакана муки;
  • половина стандартного стакана воды;
  • куриные яйца (2 штуки);
  • масло для противня и теста;
  • щепотка соды.

Как быстро приготовить вареники с мясом

Шаг 1:

Воду смешать со столовой ложкой рафинированного масла в миске. Затем внутрь вбить яйца. Продолжить перемешивание.

Шаг 2:

Посолить и просеять муку. Вымесить эластичное не липнущее тесто. Оставить, обернув пленкой.

Шаг 3:

Параллельно переложить покупной фарш в подходящую посуду. Присолить. Ввести перец.

Шаг 4:

Также добавить измельченный в блендере лук. Залить воду (пару ложек). Размешать мясную массу до сравнительной однородности.

Шаг 5:

Постоявшее тесто поделить на 3 части. По очереди раскатать большой круг. Чашкой выдавить заготовки круглой формы.

Шаг 6:

Тут же разложить на поверхность фарш. Из каждого круга сформировать классический вареник. Края фиксировать плотно, чтобы при варке они не распались.

Шаг 7:

На последней стадии формирования заготовок поставить широкую кастрюлю с водой на большой огонь.

Шаг 8:

Как только жидкость забурлит, осторожно заложить вареники с мясом внутрь. Варить 5 минут. Огонь не уменьшать.

В конце содержимое кастрюли перелить в дуршлаг. Дать жидкости стечь, после чего подать, сбрызнув маслом и винным уксусом. Кроме того, рекомендуем щедро присыпать вареники рубленой зеленью.

Вариант 3: Вареники с мясом и картошкой в мультиварке

Вареники в мультиварке всегда получаются более нежными. Хотя вам и придется потратить немного больше времени для их отваривания. Ведь размеры чаши не так велики, и больше 10-12 заготовок за раз сделать не получится. Но оно того стоит, попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • картошка (100 г);
  • свино-говяжий фарш (200 г);
  • репчатый лук (75 г);
  • сметана (45 мл);
  • молотый черный перец и соль в фарш;
  • пшеничная мука (260 г);
  • очищенная вода (75 мл);
  • соль для теста;
  • куриное яйцо;
  • два литра воды и лавр для варки.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку вымыть, не удаляя шкурку. Заложить в сотейник. Варить полчаса на среднем огне. Потом слить жидкость и дать остыть.

Шаг 2:

Пока корнеплод варится, смешать воду, яйцо, соль и муку. Вымесить тесто. Отставить, завернув в пленку, в стороне.

Шаг 3:

Теперь переложить свино-говяжий фарш в миску. Всыпать соль, добавить сметану и поперчить. Размешивая, закинуть мелко тертый отварной картофель.

Шаг 4:

Сделав относительно однородный фарш, развернуть тесто из пленки.

Шаг 5:

Далее влить пару литров воды в чашу. Поставить ее в мультиварку. Включить режим "Варка". Вкинуть внутрь лавр.

Шаг 6:

Пока жидкость закипает, раскатать из половины теста круг. Тут же сделать, воспользовавшись кружкой, круглые заготовки.

Шаг 7:

Уложить половину фарша в равном объеме на каждый круг. Быстро защипать края.

Шаг 8:

Отправить вареники с мясом в кипящую воду. Закрыть до щелчка крышку. Варить на протяжении 7-8 минут.

Шаг 9:

В это время раскатать второй пласт. Повторить процедуру формирования вареников.

Шаг 10:

После сигнала открыть крышку. Достать шумовкой готовые вареники. Заложить вторую партию. Продолжить отваривание под закрытой крышкой.

Переложив вареники в глубокую и широкую тарелку, сбрызнуть их маслом. По желанию добавить уксус. Аккуратно перемешать лопаткой. Подавать со сметаной или острой аджикой.

Вариант 4: Жареные вареники с мясом и грибами на сковороде

Наши хозяйки вареники варят, а вот в Азии их чаще обжаривают на сковороде. Особенно это любят делать в Японии. Никогда не пробовали жареные вареники? Тогда время пришло!

Ингредиенты:

  • 55 грамм свиного сала;
  • три стакана муки;
  • 125 грамм воды;
  • мелкая соль для фарша и теста;
  • два яйца;
  • 305 грамм телятины;
  • 105 грамм шампиньонов;
  • крупная луковица;
  • специи "Для грибов";
  • две ложки воды;
  • масло для жарки начинки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину, шампиньоны и лук зачистить. Все ингредиенты вымыть.

Шаг 2:

Свинину мелко изрубить. Лук и грибы мелко нашинковать.

Шаг 3:

В сковороде раскалить масло (рафинированное). Обжарить измельченное мясо, лук и шампиньоны. Готовить пару минут при средней температуре, присолив и добавив специи "Для грибов".

Шаг 4:

Затем влить пару ложек воды. Тушить еще 6-7 минут. Переложить в миску. Сковороду вымыть.

Шаг 5:

В другой емкости замесить тесто из воды, соли, яиц и муки.

Шаг 6:

Готовое эластичное тесто поделить одинаковыми кусочками по 25 грамм приблизительно.

Шаг 7:

По очереди раскатать из каждого сравнительно тонкий круг. На середину выложить теплый фарш.

Шаг 8:

Защипать оба края, сформировав вареник. Уложить в один слой на столе, хорошо присыпанном мукой.

Шаг 9:

Далее прогреть сухую сковороду. Огонь - средний. Закинуть мелко нарезанные кусочки сала (1/4 об запланированного объема).

Шаг 10:

Когда выйдет достаточно жира, уложить несколько заготовок вареников с мясом. Жарить по паре минут с каждой стороны.

Шаг 11:

Переложить на тарелку, дно которой заложить бумажными полотенцами. Именно они поглотят жир.

Шаг 12:

Шкварки достать и засыпать ими первую партию вареников. Затем вкинуть следующие кусочки сала в сковороду.

Шаг 13:

Прокалив их, разложить следующую партию вареников. Повторить кулинарный процесс, пока не закончатся все заготовки.

Хрустящие вареники подавать с острым соусом вместе со шкварками, не забыв о прохладных напитках. Что касается грибов, это могут быть не только шампиньоны, но и лесные "собратья": лисички, опята или маслины.

Вариант 5: Вареники с мясом и капустой в духовке

Еще один не стандартный способ приготовления пельменей - запекание в духовке. В чем же он удобен, спросите вы? Во-первых, можно сделать все заготовки сразу, а это понадобится при больших объемах. И, во-вторых, вареники будут немного похожи на пирожки. Согласитесь, это хотя бы раз необходимо попробовать самому!

Ингредиенты:

  • 195 грамм капусты (белокочанной);
  • 255 грамм свиного фарша;
  • пара куриных яиц;
  • половина стакана фильтрованной воды;
  • чайная ложка уксуса;
  • соль и перец для фарша;
  • стакан кипятка для капусты;
  • три стакана пшеничной муки;
  • соль в тесто;
  • ложка томатного соуса "Барбекю";
  • масло для противня.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту мелко пошинковать. Переложить стружку в миску. Влить уксус и стакан кипятка. Присолить и размешать. Оставить на треть часа.

Шаг 2:

В это время вымешать в подходящей посуде крепкое тесто из муки, яиц, соли и воды.

Шаг 3:

Пока основа вареников настаивается, выложить свиной фарш в миску. Ввести перец, соус "Барбекю" и перец.

Шаг 4:

Также закинуть отжатую капустную стружку. Хорошо вымешать начинку.

Шаг 5:

На следующем этапе нарезать из теста (его лучше сформировать "колбаской") одинаковые кусочки.

Шаг 6:

Раскатать по очереди каждый кусок. Выложить фарш из ямса и капусты. Зафиксировать каждую заготовку.

Шаг 7:

Противень смазать маслом. Разложить вареники с мясом в один слой. Сразу же переместить в духовку.

Шаг 8:

Запекать блюдо при 185 градусах на протяжении 10 минут. Затем аккуратно все перевернуть. Продолжить готовку еще столько же.

Помимо белокочанной капусты допустимо взять и другие виды. Например, пекинскую или синюю. Кроме того, ее вместе с фаршем можно обжарить и протушить в соусе "Барбекю".

Вариант 6: Вареники с отварным мясом на пару

А вот любителям парной пищи понравится последний рецепт сегодняшней подборки - вареники с отварным мясом на пару. Мы используем постную свинину, однако вы можете взять курицу или кролика, чтобы сделать блюдо еще более диетическим.

Ингредиенты:

  • 225 грамм постной свинины;
  • вода и лавр для отваривания мяса;
  • полтора стакана муки;
  • небольшое куриное яйцо;
  • треть стакана воды;
  • соль (мелкая) в тесто;
  • средняя луковица;
  • 4-5 веточек укропа (свежего);
  • масло для формы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Постный кусок свинины очистить ножом от пленок. Заложить в кастрюлю. Добавить лавр и присыпать солью. Влить воду.

Шаг 2:

Отварить мясо до полной готовности на протяжении получаса. Затем бульон отправить на хранение в холодильник, а мясо нарезать кусками среднего размера.

Шаг 3:

Пока свинина отваривается, заместить традиционное тесто из муки, соли, яиц и воды. Завернуть в пленку.

Шаг 4:

Далее очистить луковицу и вместе с укропом вымыть. Пропустить данные ингредиенты с отварным мясом через мясорубку.

Шаг 5:

В полученную массу влить немного бульона. Размешать сочную начинку.

Шаг 6:

Тесто поделить на 10-12 кусочков. Раскатать круги. Уложив фарш, зафиксировать (плотно) края между собой.

Шаг 7:

Емкость перемазать внутри маслом. Разложить вареники с мясом. Поставить над бурлящей водой.

Шаг 8:

Готовить, накрыв крышкой (для пароварки) или листом фольги (для кастрюли), около трети часа.

Подавать нежные диетические вареники лучше с обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом. Также допустимо посыпать блюдо рублеными стрелками зеленого лука.