Вареники с ягодами получаются удивительно вкусными - снаружи мягкое и вкусное тесто, внутри сладкая и сочная начинка, просто пальчики оближешь. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус и по наличию: лесные, свежие с огорода, замороженные. В любом случае получится очень вкусно. Если вы готовите первый раз, просто следуйте пошаговой инструкции, во второй раз вы уже справитесь самостоятельно, без подсказок. Вареники с ягодами, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее покупных. Порадуйте себя и своих родных.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт вареников с ягодами
Шаг 1:
Займемся сначала ягодами. Их промойте, отделите весь сор, откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя вода, просушите ягода и немного присыпьте сахаром. В рецепте указано количество сахара для теста. В ягоды можно присыпать совсем чуть-чуть.
Пусть ягоды отдыхают, а мы сделаем тесто.
Шаг 2:
Переложите в большую миску сметану, вбейте яйца. Насыпаем сразу один стакан муки, сахарный песок и соль. Берем миксер и взбиваем массу до состояния однородности.
Шаг 3:
Влейте теплую воду и молоко комнатной температуры, снова доводим до однородности.
Шаг 4:
Насыпаем оставшуюся муку и замешиваем податливое тесто для вареников.
Шаг 5:
Присыпьте мукой рабочую поверхность и скалкой раскатайте тесто в один большой тонкий пласт. Теперь нам понадобится стакан, им делаем кружочку по всему периметру – это наши будущие вареники. Обрезки можно слепить в шар, раскатать и снова сделать кружочки.
Шаг 6:
В каждый круг из теста кладем порцию начинки и слепляем края.
Застелите противень пергаментом или присыпьте мукой, будем выкладывать на него, чтобы не занимать рабочую поверхность.
Должно получиться семьдесят порций. Часть можно заморозить и сварить потом либо сразу сделаем много вареников.
Шаг 7:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Опускаем несколько штук и варим, пока они поднимутся на поверхность – вареники с ягодами готовы. На отваривание уйдет примерно семь минут.
Варим следующую партию и так до самого конца.
Готовые вареники с ягодами вынимаем шумовкой, складываем в большое блюдо. В конце, пока они еще теплые, положите чуть-чуть сливочного масла и аккуратно перемешайте.
Все готово, теперь можно угощать родных.
Быстренько подготовим тесто, сформируем вареники, наполним ягодной начинкой и сварим в кастрюле. Простой рецепт, который не займет много времени. Тесто будем делать заварное, ягоды можно взять замороженные, но тогда им нужно заранее оттаять. Свежие ягоды просто промываем и просушиваем.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить вареники с ягодами
Шаг 1:
Насыпаем через просеиватель пшеничную муку высшего сорта, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
В центре делаем углубление и аккуратно заливаем кипяток. Сначала замешиваем тесто миксером, потом аккуратно, чтобы не обжечься, доводим до податливости руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Можно по чуть-чуть добавлять тесто, чтобы он хорошо отходил от рук и поверхности.
Накрываем влажным полотенцем и пока что отставляем в сторону.
Шаг 2:
Замороженные ягода должны заранее оттаять при комнатной температуре. Свежие ягоды сразу промойте, просушите.
Присыпаем сахаром и аккуратно, чтобы не повредить ягодки, перемешиваем.
Шаг 3:
Тесто раскатываем в рулет, нарезаем одинаковыми порциями. Каждую раскатаем в круг, в центр кладем ягоды. Можно присыпать сахаром по желанию хозяйки.
Аккуратно слепляем края, кладем вареник на бок и деликатно приминаем рукой – он должен быть плоским. Проверьте, нет ли дырочек в тесте, чтобы не вытекала начинка – ягодный сок.
Шаг 4:
Остается отварить вареники в кипящей воде. Как только они всплывают на поверхность – вынимаем шумовкой, погружаем следующие и варим.
Чтобы готовые вкусные вареники с ягодами не слиплись, в общую миску положите немного сливочного масла и перемешайте.
Подавайте горячими с чаем.
Мы не будем варить вареники, мы их приготовим на пару. Для этого вам понадобится пароварка или обычная кастрюля, марля и немного старания.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Дрожжи перетираем с сахаром и кладем в большую миску для замешивания теста.
Шаг 2:
Наливаем теплую воду. Кстати, вы можете использовать кефир в такой же пропорции, он должен быть теплым.
Размешайте до однородности.
Шаг 3:
Вбиваем яйцо, кладем сливочное масло, сметану и доводим массу до однородности.
Шаг 4:
Последней насыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, нелипким и податливым.
Накройте его влажным кухонным полотенцем и поставьте в сторону.
Шаг 5:
Вишню можно брать замороженную без косточек. Даем ей оттаять и промываем. Для удобства ягоды можно сразу пересыпать из упаковки в дуршлаг, пусть там и размораживается.
Затем даем вишне высохнуть или просушиваем бумажными салфетками или полотенцами.
Шаг 6:
Итак, пока мы занимались начинкой, прошло примерно полчаса. Можно заняться тестом.
Раскатываем его в длинный тонкий рулет, нарезаем одинаковыми частями.
Каждую раскатайте в круг толщиной примерно 1/2 сантиметра.
Шаг 7:
Наливаем в кастрюлю воду, верх закрываем марлей и закрепляем ее, чтобы она не опускалась под тяжестью вареников.
Перед тем как натягивать смочите и отожмите. Заматываем туго и ставим на огонь.
Шаг 8:
Вода в кастрюле слабо кипит, начинаем готовить вареники. В каждый круг кладем по четыре или пять вишен. Присыпаем чайной ложкой сахара. Скрепляем плотно и надежно края.
Слепили несколько вареников, кладем три или четыре штуки на марлю и доводим до готовности на пару. Не забудьте накрыть крышкой или тазиком. Обычно это занимает от пяти до восьми минут, в зависимости от размеров вареников.
Шаг 9:
Готовые вареники с ягодами перекладываем на разделочную доску, даем им немного обветриться и затем перекладываем в тарелку.
Такие вареники можно не смазывать маслом, они получаются нежными и очень вкусными.
Мы сделаем большие вареники, в них будем мало теста и много начинки. Сделаем вкусную подливу из сметаны и ягод, подадим вареники вместе с ней. Такое угощенье понравится и детям.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Посейте всю муку через сито или просеиватель.
Шаг 2:
В отдельной емкости разбиваем яйцо, добавляем соль и наливаем воду – размешайте до однородного состояния.
Шаг 3:
Влейте в муку полученную массу и замесите однородное и податливое тесто. Его накроем влажным полотенцем и оставим на полчаса.
Шаг 4:
Ягоды промойте, дайте стечь лишней жидкости и просушите.
Шаг 5:
Если тесто постояло полчаса, пора готовить дальше. Немного обомните его руками, переложите на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на десять частей.
Каждый кусочек теста раскатайте в круг и положите немного ягод, присыпьте чайной ложкой сахара.
Слепляем края плотно и кладем на поверхность. Сделайте все вареники.
Шаг 6:
Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пару ложек сахара и растворите. Кладем два или три вареника и варим, пока они не всплывут на поверхность.
Шумовкой вынимаем и кладем на тарелку, смазываем сливочным маслицем.
Шаг 7:
В большую миску кладем сметану, добавляем ягоды и сахар – пропустите блендером до однородности.
Кладем на тарелку вареники, украшаем ягодами, поливаем сметанно-ягодным соусом и подаем на стол.
Действительно простой рецепт вареников с черешней. Тесто готовится легко и быстро, а черешню берем без косточек.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Нам нужно не кипятить, а лишь подогреть до комфортной температуры, примерно тридцать градусов. Это делается для того, чтобы тесто получилось более податливым.
Шаг 2:
Просейте муку сразу в большую миску, добавьте соль, перемешайте и залейте водой. Замешиваем упругое и мягкое тесто, не пристающее к рукам.
Шаг 3:
Если у вас свежая черешня, из нее вынимаем косточки и промываем. Замороженная должна оттаять, затем тоже промывается. Ягодки просушиваем.
Шаг 4:
Тесто нарезаем на одинаковые кусочки, каждый раскатаем в кружок.
В него кладем три ягодки и присыпаем сахаром. Закрываем вареник, плотно защипываем края. Формируем остальные порции.
Шаг 5:
Варим вареники по несколько штук в кипящей воде. Как только они всплывают, вынимаем шумовкой и складываем в тарелку. Немного смазываем сливочным маслом и готовим следующую партию.
Готовые вареники с ягодами можно подавать со сметаной или вареньем.