Вариант 5: Вареники с куриной печенью на пару в мультиварке
Поскольку в этом варианте пойдет речь о создании вареников на пару, рекомендуем полностью приготовить начинку, чтобы она не осталась сырой. Тем более мы будем использовать куриную печень.
Ингредиенты:
- 495 грамм куриной печени;
- крупная луковица;
- соль в начинку;
- черный перец/мускатный орех в начинку;
- 35 грамм сливочного масла;
- три ложки сметаны;
- ложка масла в тесто;
- половина стакана воды;
- три стакана муки;
- пара куриных яиц;
- соль в тесто.
Как приготовить
Шаг 1:
Свежие яйца взбить с маслом и водой. Добившись однородности, просеять муку. Посолить.
Шаг 2:
Вымешать крепкое и очень мягкое тесто. Завернуть его в кусок пищевой пленки.
Шаг 3:
Пока оно будет настаиваться, зачистить самым внимательным образом куриную печень. После чего порезать ее на 3-4 части.
Шаг 4:
Помимо этого, снять шелуху с крупной луковицы. Порезать тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Прогреть кусочек сливочного масла на плоском дне сковороды. Вкинуть лук. Жарить пару минут.
Шаг 6:
Далее ввести печеночные кусочки. Постоянно смешивать, пока они не посветлеют со всех сторон.
Шаг 7:
Теперь всыпать черный перец, мускатный орех и соль. Готовить еще 10 минут.
Шаг 8:
На следующем этапе добавить сметану. Накрыть крышкой и уменьшить температуру до минимума. Тушить еще столько же.
Шаг 9:
Выключив огонь под сковородой, перекинуть ее содержимое в высокую емкость. Измельчить погружным блендером.
Шаг 10:
Мягкое тесто нарезать равными кусочками (по 15-19 грамм). Выкатать скалкой круги. Уложить начинку из печени.
Шаг 11:
Максимально хорошо зафиксировать края заготовок.
Шаг 12:
Форму для пароварения смазать маслом. Разместить внутри, чтобы они не касались друг друга. Установить над чашей, в которой к этому моменту уже должна кипеть чистая вода.
Шаг 13:
Готовить вареники в мультиварке на пару около 15 минут. Потом повторить кулинарную процедуру, пока не окончатся все заготовки.
По сути мы используем в этом рецепте уже готовую печеночную массу. Поэтому при варке на пару главное полностью приготовить тесто, чтобы оно не осталось сырым. К слову, переварить вареники тоже недопустимо, иначе оболочка станет "резиновой", что, несомненно, ухудшит вкусовые характеристики.
Вариант 6: Вареники с картошкой и грибами в мультиварке
А напоследок предлагаем отварить в мультиварке сытные и потрясающе ароматные вареники с картошкой и грибами. Причем если из рецепта убрать масло с обжаркой начинки и яйца для теста, такое блюдо вполне можно подать в Пост.
Ингредиенты:
- три полных стакана муки;
- три картошки (по 100 грамм);
- соль в тесто и начинку;
- 37 грамм сливочного масла;
- половина стакана вода;
- два яйца;
- перец/специи "Для грибов" в начинку;
- 205 грамм шампиньонов;
- крупная луковица;
- масло для жарки начинки;
- масло в тесто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Заместить тесто в миске из масла, соли, муки, яиц и воды. Получив эластичную структуру, завернуть в пленку.
Шаг 2:
Далее отварить картофельные кубики в подсоленной воде. Параллельно зачистить шампиньоны и лук. Оба ингредиента мелко порубить.
Шаг 3:
В прогретом сливочном масле обжарить лук и грибы. На это понадобится примерно 10-12 минут. Где-то в конце процесса будущую начинку поперчить, всыпать специи "Для грибов" и посолить.
Шаг 4:
Кроме того, удалить воду из-под отварной картошки. Добавив сливочное масло, измельчить корнеплод до пюреобразного состояния.
Шаг 5:
Полученную смесь перекинуть в сковороду. Перемешать. Выключить огонь.
Шаг 6:
Готовое тесто разделить ан кусочки. Раскатав заготовки (форма - круглая), разместить сверху картошку с луком и грибами.
Шаг 7:
Зафиксировать края. В глубокую чашу влить воду. Довести до кипения.
Шаг 8:
Затем партиями закладывать вареники в мультиварку, где и готовить их на протяжении 10-12 минут под закрытой крышкой. Режим: "Варка" или "Тушение".
Помимо шампиньонов, купленных в ближайшем супермаркете, допустимо включить в последний рецепт и лесные грибы. Также, поскольку мы взяли для начинки картошку, можно использовать и маринованные экземпляры. В этом случае важно снизить объем соли, чтобы не испортить вкус блюда.