Вареники в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Ленивые вареники из творога - классический рецепт с пошаговыми фото
Ленивые вареники из творога – это очень вкусный вариант для сытного завтрака, который можно предложить деткам и взрослым. Готовить вареники проще простого – достаточно смешать творог, яйцо и муку.
Вареники с редькой
Готовят такое блюдо не только в постные дни. Редька издавна считалась кладезем здоровья и потому блюда из неё настойчиво рекомендованы во многих рецептурных сборниках с целью поддержания сил. Не станем уподобляться знахарям, а вареники приготовим хотя бы ради разнообразия.
Вареники с клубникой
Заменить десерты, вредящие фигуре, – тортики, пирожные, шоколадные печенье или конфеты можно отличным блюдом – варениками с клубникой. В качестве начинки используют свежую или замороженную ягодку, а тесто замешивают на молоке, кефире и даже обычной воде. В приведенном классическом рецепте для основы берут молоко.
Вареники с черникой
После картофеля и капусты для начинки вареников ягоды считаются третьими по популярности. Но, учитывая специфику формовки, предпочтительными являются мелкие плоды. Например, черная и красная смородина, а также шелковица или засахаренная клюква. Однако сегодняшняя подборка посвящена вареникам с черникой. Итак, начнем с классики.
Вареники с ягодами
Вареники с ягодами получаются удивительно вкусными - снаружи мягкое и вкусное тесто, внутри сладкая и сочная начинка, просто пальчики оближешь. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус и по наличию: лесные, свежие с огорода, замороженные. В любом случае получится очень вкусно. Если вы готовите первый раз, просто следуйте пошаговой инструкции, во второй раз вы уже справитесь самостоятельно, без подсказок. Вареники с ягодами, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее покупных. Порадуйте себя и своих родных.
Вареники с грибами
Постные вареники с грибами и другими овощами пользуются особенной популярностью у тех, кто придерживается поста. Это сытное и вкусное блюдо разнообразит рацион в этот период.
Вареники с тыквой
Отличный вариант приготовить к завтраку, обеду, полднику или ужину вареники. Это универсальное блюдо подходит для детского и диетического питания. Готовить вареники с тыквой можно каждый день. Тесто используется совсем несложное, а в начинке столько витаминов! Кроме этого, порция домашних вареников несет в себе еще и огромный заряд энергии и жизненных сил.
Вареники с манкой
Классические вареники делают с творогом, а манку добавляют, чтобы начинка загустела, не вытекала при отваривании готовых изделий. Некоторые хозяйки добавляют ее в тесто с мукой или даже полностью ее заменяют. Часто с манкой готовятся именно ленивые вареники, делается единая масса, разделяется на порции, они уже варятся до готовности. Вариаций очень много, каждый может подобрать что-то по своему вкусу и предпочтениям.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вареники в мультиварке

Пошаговые рецепты нежных вареников в мультиварке с картошкой, печенью, грибами, творогом и ягодами в чаше и на пару на основе воды, молока и кефира
2018-04-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12030
Число
просмотров
12030
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
32
(гр)
32 гр.
высокое
Калорий
167
(Ккал)
167 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт вареников в мультиварке

Готовить вареники в мультиварке можно двумя способами. Во-первых, их делают в кипятке непосредственно в чаше. Именно этому варианту будет посвящено большинство рецептов нашей подборки. А, во-вторых, - на пару в специальной для этого емкости. Так мы сделаем невероятно нежные вареники с куриной печенью. Но обо всем по очереди. Начнем в классической подачи.

Ингредиенты:

  • два яйца (свежих);
  • 155 грамм воды;
  • горстка соли;
  • 455 грамм пшеничной муки;
  • столовая ложка масла;
  • шесть-семь картофелин;
  • средний лук (репчатый);
  • сметана или сливочное масло в начинку;
  • соль/специи "Для картошки" в начинку.

Пошаговый рецепт вареников в мультиварке

Шаг 1:

Разбить два свежих средних яйца в чистую высокую емкость. Тут же залить прохладную фильтрованную воду и ложку растительного масла. Перебить смесь венчиком.

Шаг 2:

Всыпать горстку соли. Смешивая содержимое емкости, просеять пшеничную муку. Лопаткой, а потом руками сделать эластичное тесто.

Шаг 3:

Оставить, плотно обернув пищевой пленкой, на полчаса. За это время приготовить начинку.

Шаг 4:

Картошку (всю) зачистить. Рубить мелкими аккуратными кубиками. Вымыть. Перебросить в сотейник.

Шаг 5:

Добавить достаточно воды (но немного!). По вкусу присолить. Поставить на средний (ближе к большому) огонь.

Шаг 6:

Пока картошка будет отвариваться, на что уйдет не более четверти часа, очистить луковицу.

Шаг 7:

Подготовленный корнеплод вымыть и на доске нашинковать. На дне сковороды разогреть немножко масла (рафинированного).

Шаг 8:

Засыпать луковые кубики внутрь. Обжарить до равномерного янтарного оттенка.

Шаг 9:

Из-под мягкой картошки слить горячую воду. Добавив сметану или кусочек сливочного масла, измельчить толокушкой в пюре.

Шаг 10:

Закинуть луковую зажарку (вместе с маслом). Смешать. Вернуться к тесту.

Шаг 11:

Поделить массу одинаковыми кусками (по 15 грамм). Из каждой, воспользовавшись скалкой, раскатать пласт. Форма - круглая.

Шаг 12:

Сверху разложить картофельную начинку. Зафиксировать края, накрыв ее свободной половиной.

Шаг 13:

В чашу влить воду. Посолить. Поставить в мультиварку. Включить режим "Тушение".

Шаг 14:

Как только жидкость закипит, партиями заложить вареники в мультиварку. Варить под закрытой крышкой на протяжении 7-8 минут.

Шаг 15:

Достать шумовкой и заложить следующую партию. Готовые вареники смазывать маслом (рафинированным или сливочным по вкусу), чтобы они не слипались. Подавать горячими со сметаной или острой томатной заправкой.

Круглые заготовки из теста можно подготовить и другим способом. Для этого массу необходимо раскатать в большой пласт, а потом с помощью стакана или узкой чашки выдавить подходящие по размеру круги. Из оставшихся обрезков вновь заместить тесто и повторить процедуру.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт вареников в мультиварке

Для быстроты создания изумительно вкусных вареников предлагаем исключить процесс обжаривания лука (как, впрочем, и сам корнеплод) и добавить вместо него свежий и ароматный укроп, который останется лишь мелко порезать.

Ингредиенты:

  • три стакана просеянной муки;
  • соль в тесто (мелкая);
  • 19 грамм масла (растительного);
  • половина стакана очищенной воды;
  • крупное свежее яйцо;
  • 600 грамм картошки;
  • кусочек сливочного масла в начинку;
  • треть пучка укропа;
  • соль в начинку;
  • вода для варки картошки.

Как быстро приготовить вареники в мультиварке

Шаг 1:

В чашу кухонного комбайна влить воды и масло. Немедленно вбить крупное яйцо. Начать перебивание, используя насадку "Крюк".

Шаг 2:

Как только смесь станет однородно (1-2 минутки), всыпать пшеничную (лучше просеянную) муку и соль.

Шаг 3:

Получив мягкую, крепкую массу, машину выключить. Тесто достать. Завернуть в кусок пленки. Оставить в стороне.

Шаг 4:

Всю картошку (зачищенную от кожуры) порезать. Полученные кубики хорошо промыть. Переместить в кастрюлю с кипятком.

Шаг 5:

Присолив, готовить картошку (на большом огне) около 10-11 минут. Потом жидкость аккуратно слить.

Шаг 6:

Ввести достаточно сливочного масла (40-50 г). Перебить толокушкой. В пюре всыпать измельченный укроп. Зелень, кстати, важно вымыть и немного просушить.

Шаг 7:

Перемешав начинку, вернуться к постоявшему тесту. Так, поделить его на 2-3 части. Раскатать круглый пласт (толщина - до 0,5 см).

Шаг 8:

Тут же выдавить стаканом тонкие заготовки. На поверхность каждой положить по ложке начинки. Накрыть свободной частью. Сделать традиционные вареники.

Шаг 9:

Теперь влить в чашу кипяток из электрочайника. Вкинуть соль.

Шаг 9:

Несколькими партиями забрасывать вареники в мультиварку. Готовить, накрыв машину крышкой, не более 10 минут. Подавать, перемазав маслом и полив сметаной.

Если вы не планируете варить сразу все, уложите остальные на хорошо засыпанную мукой доску и переместите ее в морозильную камеру. Только когда все заготовки подморозятся, их можно переложить в кулек и хранить там несколько дней.

Вариант 3: Вареники из творога в мультиварке

Предпочитаете сладкий вариант вареников? Тогда давайте сделаем их с нежным творогом, который настоятельно советуем перетереть через сито и взбить с сахаром.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога (средней жирности);
  • три с половиной стакана муки;
  • две ложки белого сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • две трети стакана молока;
  • два яйца;
  • соль/сахар в тесто.

Как приготовить

Шаг 1:

Прохладное молоко влить в подходящую посуду с глубокими бортиками. Сразу же разбить яйца.

Шаг 2:

Венчиком перемешать смесью Получив однородность, всыпать немного соли и чайную ложку сахара.

Шаг 3:

Кроме того, просеять пшеничную муку. Замесить (венчиком, а потом и руками) тесто. Отставить в сторону. При этом обязательно завернуть в пленку, чтобы не допустить обветривания.

Шаг 4:

Творог перетереть через мелкое сито. Для этого воспользоваться плоской столовой ложкой.

Шаг 5:

В подготовленную массу всыпать сахар, а еще лучше пудру. Добавить ваниль. Миксером или активными движениями венчика вручную взбить начинку. Оставить в холодильнике.

Шаг 6:

Тесто вернуть на поверхность. Разрезать на 25-30 кусочков одинакового размера. По очереди раскатать пласты. Толщина - 0,5 см. Диаметр - 10 см.

Шаг 7:

Добавить на поверхность ложку творога. Максимально плотно фиксировать все заготовки.

Шаг 8:

Залить крутой кипяток в чашу. Закинуть треть или половину (в зависимости от размера чаши) вареников в мультиварку.

Шаг 9:

До щелчка накрыть крышкой. Включить режим "Варка" или "Тушение". Готовить около 10 минут. Достать шумовкой.

При подаче сладкие вареники с творогом важно смазать маслом. Но в этом случае только сливочным. Кроме того, при самой подаче их рекомендуется полить свежей сметаной и посыпать мелким сахаром или однородным джемом.

Вариант 4: Вареники с ягодами в мультиварке

Еще одна традиционная сладкая начинка для нашего сегодняшнего блюда - ягоды. И именно их мы будем использовать в следующем рецепте вареников.

Ингредиенты:

  • две ложки (столовые) сахара;
  • 305 грамм черники или вишни (без косточек);
  • три стакана муки;
  • половина стакана кефира;
  • два яйца;
  • соль в тесто;
  • масло сливочное для смазывания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Охлажденные яйца разбить в миску (чистую и протертую насухо). Туда же влить среднежирный кефир.

Шаг 2:

Венчиком перебить до однородной консистенции. Затем всыпать пару ложек сахара, добавить соль и просеять муку.

Шаг 3:

Вымесить мягкое ароматное тесто. Обернуть кусочком пленки (пищевой). Забыть о нем на полчаса.

Шаг 4:

За это время перебрать чернику или вишню. Листики удалить. Косточки (для последних) достать. Подготовленные ягоды промыть.

Шаг 5:

Выложить их в один слой на несколько бумажных полотенец. Оставить для просушки прямо на кухне.

Шаг 6:

Из "отдохнувшего" теста раскатать три больших пласта. Чашкой выдавить круги (диаметр до 10 см).

Шаг 7:

Положить на поверхность каждой заготовки по ложке ягод. Плотно защипать. Присыпать мукой и оставить на столе, если готовится все сразу. В противном случае отправить половину в морозильную камеру для хранения.

Шаг 8:

На следующем этапе прогреть достаточный объем воды в чаше. Рекомендуемый режим - "Варка".

Шаг 9:

Когда она начнет бурлить, осторожно заложить вареники в мультиварку. Готовить не более 7-8 минут до мягкости теста.

Шаг 10:

Достать по одному, воспользовавшись шумовкой. Дополнить сливочным маслом.

Помимо черники и вишни допустимо брать для начинки и другие ягоды. К примеру, это может быть черная смородина или шелковица. Если же вы используете крупные плоды, непременно нарежьте их мелкими кубиками.

Вариант 5: Вареники с куриной печенью на пару в мультиварке

Поскольку в этом варианте пойдет речь о создании вареников на пару, рекомендуем полностью приготовить начинку, чтобы она не осталась сырой. Тем более мы будем использовать куриную печень.

Ингредиенты:

  • 495 грамм куриной печени;
  • крупная луковица;
  • соль в начинку;
  • черный перец/мускатный орех в начинку;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • три ложки сметаны;
  • ложка масла в тесто;
  • половина стакана воды;
  • три стакана муки;
  • пара куриных яиц;
  • соль в тесто.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежие яйца взбить с маслом и водой. Добившись однородности, просеять муку. Посолить.

Шаг 2:

Вымешать крепкое и очень мягкое тесто. Завернуть его в кусок пищевой пленки.

Шаг 3:

Пока оно будет настаиваться, зачистить самым внимательным образом куриную печень. После чего порезать ее на 3-4 части.

Шаг 4:

Помимо этого, снять шелуху с крупной луковицы. Порезать тонкими полукольцами.

Шаг 5:

Прогреть кусочек сливочного масла на плоском дне сковороды. Вкинуть лук. Жарить пару минут.

Шаг 6:

Далее ввести печеночные кусочки. Постоянно смешивать, пока они не посветлеют со всех сторон.

Шаг 7:

Теперь всыпать черный перец, мускатный орех и соль. Готовить еще 10 минут.

Шаг 8:

На следующем этапе добавить сметану. Накрыть крышкой и уменьшить температуру до минимума. Тушить еще столько же.

Шаг 9:

Выключив огонь под сковородой, перекинуть ее содержимое в высокую емкость. Измельчить погружным блендером.

Шаг 10:

Мягкое тесто нарезать равными кусочками (по 15-19 грамм). Выкатать скалкой круги. Уложить начинку из печени.

Шаг 11:

Максимально хорошо зафиксировать края заготовок.

Шаг 12:

Форму для пароварения смазать маслом. Разместить внутри, чтобы они не касались друг друга. Установить над чашей, в которой к этому моменту уже должна кипеть чистая вода.

Шаг 13:

Готовить вареники в мультиварке на пару около 15 минут. Потом повторить кулинарную процедуру, пока не окончатся все заготовки.

По сути мы используем в этом рецепте уже готовую печеночную массу. Поэтому при варке на пару главное полностью приготовить тесто, чтобы оно не осталось сырым. К слову, переварить вареники тоже недопустимо, иначе оболочка станет "резиновой", что, несомненно, ухудшит вкусовые характеристики.

Вариант 6: Вареники с картошкой и грибами в мультиварке

А напоследок предлагаем отварить в мультиварке сытные и потрясающе ароматные вареники с картошкой и грибами. Причем если из рецепта убрать масло с обжаркой начинки и яйца для теста, такое блюдо вполне можно подать в Пост.

Ингредиенты:

  • три полных стакана муки;
  • три картошки (по 100 грамм);
  • соль в тесто и начинку;
  • 37 грамм сливочного масла;
  • половина стакана вода;
  • два яйца;
  • перец/специи "Для грибов" в начинку;
  • 205 грамм шампиньонов;
  • крупная луковица;
  • масло для жарки начинки;
  • масло в тесто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заместить тесто в миске из масла, соли, муки, яиц и воды. Получив эластичную структуру, завернуть в пленку.

Шаг 2:

Далее отварить картофельные кубики в подсоленной воде. Параллельно зачистить шампиньоны и лук. Оба ингредиента мелко порубить.

Шаг 3:

В прогретом сливочном масле обжарить лук и грибы. На это понадобится примерно 10-12 минут. Где-то в конце процесса будущую начинку поперчить, всыпать специи "Для грибов" и посолить.

Шаг 4:

Кроме того, удалить воду из-под отварной картошки. Добавив сливочное масло, измельчить корнеплод до пюреобразного состояния.

Шаг 5:

Полученную смесь перекинуть в сковороду. Перемешать. Выключить огонь.

Шаг 6:

Готовое тесто разделить ан кусочки. Раскатав заготовки (форма - круглая), разместить сверху картошку с луком и грибами.

Шаг 7:

Зафиксировать края. В глубокую чашу влить воду. Довести до кипения.

Шаг 8:

Затем партиями закладывать вареники в мультиварку, где и готовить их на протяжении 10-12 минут под закрытой крышкой. Режим: "Варка" или "Тушение".

Помимо шампиньонов, купленных в ближайшем супермаркете, допустимо включить в последний рецепт и лесные грибы. Также, поскольку мы взяли для начинки картошку, можно использовать и маринованные экземпляры. В этом случае важно снизить объем соли, чтобы не испортить вкус блюда.