Ягоды клубники останутся цельными, сок получается также не слишком сладким, но очень вкусным
Сегодня я хочу вам предложить на пробу один необычный вариант варенья на зиму – клубника без сахара. В результате мы получаем не именно варенье, так как такой приторной сладости здесь не будет, а клубнику в собственном соку, но без сахара,.
Такая клубника зимой отлично подойдет для приготовления и украшения разных десертов, ее можно уложить как прослойку в торт, также такой клубникой можно начинить открытые пироги, к примеру, песочные. Стоит клубника отлично на полке холодильника или в прохладном погребе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить клубнику. Ягоды клубники сгрузить в миску и залить водой, после необходимо оставить клубнику на 10-15 минут. Воду слить, клубнику аккуратно промыть под проточной прохладной водой, после просушить слегка. Оборвать хвостики у ягод клубники.
Баночку для заготовки тщательно вымыть и стерилизовать, после необходимо проварить в кипятке крышку – 10 минут. Наполнить банку клубникой. Ягоды нужно уложить до самого верха, так как в процессе они осядут.
Подготовить кастрюлю – влить воду, дно кастрюли устелить отрезком ткани. Установить банку в кастрюлю, поставить на огонь.
Стерилизовать клубнику с момента закипания воды 25-30 минут.
Спустя время аккуратно достать банку из кастрюли, сразу закатать стерильной крышкой.
Поставить банку дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить клубнику в прохладном помещении.
Приятного аппетита!