
2019-06-06
Домашние рецепты
Русская кухня
Сегодня я вам предлагаю приготовить варенье из клубники, бананов и яблок – такое колоритное, необычно вкусное и яркое. Его можно кушать просто вприкуску с любимым печеньем или выпечкой.
Варенье можно использовать для прослойки тортов, также его можно добавлять в качестве наполнителя в пироги. Готовить варенье довольно просто, мы не будем делать длительное настаивание, проварим варенье один раз и закатаем под крышки. Такое варенье отлично стоит всю зиму, проверено.
Ингредиенты:
.webp)
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Сразу вымыть тщательно банки с содой, прополоскать и стерилизовать – над паром или в духовке – как вам удобнее. Затем необходимо перебрать клубнику, чтобы ягоды были без повреждений.
Вымыть тщательно клубнику под проточной прохладной водой, слегка просушить ягоды, аккуратно удалить все хвостики.
.webp)
Яблоко очистить от кожуры и удалить семена, нарезать яблоко небольшими кусочками. Банан почистить и нарезать также произвольно.
.webp)
Подготовить кастрюлю – сложить в кастрюлю клубнику, яблоки и банан.
.webp)
Засыпать следом сахарный песок в кастрюлю, все перемешать. Дать клубнике постоять минут 20, чтобы она пустила сок.
.webp)
Отправить кастрюлю на огонь, варить варенье в течение 10-12 минут, при не сильно активном бурлении, в конце добавить кислоту.
.webp)
Наполнить стерильные банки вареньем, тут же закатать крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в кладовку, хранить до зимы.
.webp)
Приятного аппетита!
.webp)