Варенье из клубники, банана и яблок пошаговый рецепт быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Варенье из клубники без варки ягод - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня варенье из клубники без варки – простой и доступный вариант для тех, кто не хочет сильно много времени тратить на заготовку – не нужно делать тройное проваривание, достаточно будет сорока минут для готовки консервации. Клубнику выбирать лучше спелую, плотную, без повреждений. Варенье из клубники прекрасно подойдет для приготовления массы различных десертов, варенье можно просто добавить в утреннюю овсяную кашу, сделав ее более яркой и желанной. Особенно варенье любят дети, и это здорово, ведь оно служит чудесной альтернативой магазинным сладостям.
Клубничное варенье без сахара - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить на пробу один необычный вариант варенья на зиму – клубника без сахара. В результате мы получаем не именно варенье, так как такой приторной сладости здесь не будет, а клубнику в собственном соку, но без сахара,.
Варенье из клубники с лимоном - классический рецепт с фото
Если вы любите домашние заготовки и вам нравится открывать зимой баночки с душистым вареньем, тогда сегодняшний рецепт непременно придется вам по вкусу. Итак, на повестке дня у нас ароматное варенье из клубники с лимоном. Рецепт простой и нетрудоемкий, только займет немного времени, так как нам нужно, чтобы ягоды клубники пустили сок, а это дело не минутное.
Клубника в сиропе - классический рецепт с пошаговыми фото
Рецептов заготовки ягод клубники существует большое количество, каждый может найти рецепт себе по вкусу. Сегодня предлагаю вам заготовить клубнику в сиропе, ягодки самой клубники останутся цельными, сладкий и насыщенный сироп можно будет использовать для подачи мороженого, также таким сиропом можно пропитывать бисквиты, а можно просто развести его газированной водой и получить отличный напиток.
Варенье из клубники пятиминутка - классический рецепт с пошаговыми фото
А вы готовили когда-нибудь варенье из клубники «Пятиминутка»? Если ваш ответ отрицательный, значит, время исправить ситуацию. Сегодня мы приготовим с вами пятиминутку впрок, варенье таким способом получается просто изумительным, каждая ягода пропитана сладким сиропом, сами ягоды остаются целыми, не разваленными, это еще и красиво.
Сырое клубничное варенье на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу рассказать, как можно заготовить на зиму вкусную и ароматную заготовку – сырое клубничное варенье. Для рецепта нам понадобится клубника и сахарный песок. Клубнику важно выбрать спелую, без повреждений и изъянов. Клубнику можно как нарезать, так и измельчить в чаше кухонного блендера, второй вариант мне нравится больше. Помимо всего прочего варенье можно использовать как прослойку для торта. Одним словом, применение вы найдете точно, будьте уверенны! Итак, приступим.
Варенье из клубники, банана и яблок - оригинальный рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить варенье из клубники, бананов и яблок – такое колоритное, необычно вкусное и яркое. Его можно кушать просто вприкуску с любимым печеньем или выпечкой.
Варенье из виктории на зиму
Вкусная, сочная, ароматная ягода – виктория. Нередко ее называют клубникой. Благодаря вкусовым качествам и восхитительному аромату из этой ягодки делают множество заготовок на зиму. Отменным получается варенье из нее. Ягодки при варке не развариваются, остаются целыми, сироп получается прозрачным, с красным отливом. Научиться правильно готовить именно такое варенье можно, используя классический рецепт, где кроме свежей виктории и сахара в составе больше ничего нет.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Варенье из клубники, банана и яблок - оригинальный рецепт с фото

Варенье в зимнее время года просто отлично подходит к чашечке чая или кофе
2019-06-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2744
Число
просмотров
2744
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
284
(Ккал)
284 ккал.
высокое

Сегодня я вам предлагаю приготовить варенье из клубники, бананов и яблок – такое колоритное, необычно вкусное и яркое. Его можно кушать просто вприкуску с любимым печеньем или выпечкой.

Варенье можно использовать для прослойки тортов, также его можно добавлять в качестве наполнителя в пироги. Готовить варенье довольно просто, мы не будем делать длительное настаивание, проварим варенье один раз и закатаем под крышки. Такое варенье отлично стоит всю зиму, проверено.

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 г;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Сахар – 450 г;
  • Лимонная кислота – щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Сразу вымыть тщательно банки с содой, прополоскать и стерилизовать – над паром или в духовке – как вам удобнее. Затем необходимо перебрать клубнику, чтобы ягоды были без повреждений.

Вымыть тщательно клубнику под проточной прохладной водой, слегка просушить ягоды, аккуратно удалить все хвостики.

Яблоко очистить от кожуры и удалить семена, нарезать яблоко небольшими кусочками. Банан почистить и нарезать также произвольно.

Подготовить кастрюлю – сложить в кастрюлю клубнику, яблоки и банан.

Засыпать следом сахарный песок в кастрюлю, все перемешать. Дать клубнике постоять минут 20, чтобы она пустила сок.

Отправить кастрюлю на огонь, варить варенье в течение 10-12 минут, при не сильно активном бурлении, в конце добавить кислоту.

Наполнить стерильные банки вареньем, тут же закатать крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в кладовку, хранить до зимы.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели