Клубничное варенье без сахара - классический рецепт с фото

Ягоды клубники останутся цельными, сок получается также не слишком сладким, но очень вкусным
Клубничное варенье без сахара - классический рецепт с фото 2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
13730
Число
просмотров
13730
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
32
(Ккал)
32 ккал.
низкое

Сегодня я хочу вам предложить на пробу один необычный вариант варенья на зиму – клубника без сахара. В результате мы получаем не именно варенье, так как такой приторной сладости здесь не будет, а клубнику в собственном соку, но без сахара,.

Такая клубника зимой отлично подойдет для приготовления и украшения разных десертов, ее можно уложить как прослойку в торт, также такой клубникой можно начинить открытые пироги, к примеру, песочные. Стоит клубника отлично на полке холодильника или в прохладном погребе.

Ингредиенты:

  • Клубника – 600 г

 

Процесс приготовления

Подготовить клубнику. Ягоды клубники сгрузить в миску и залить водой, после необходимо оставить клубнику на 10-15 минут. Воду слить, клубнику аккуратно промыть под проточной прохладной водой, после просушить слегка. Оборвать хвостики у ягод клубники.

 

Баночку для заготовки тщательно вымыть и стерилизовать, после необходимо проварить в кипятке крышку – 10 минут. Наполнить банку клубникой. Ягоды нужно уложить до самого верха, так как в процессе они осядут.

 

Подготовить кастрюлю – влить воду, дно кастрюли устелить отрезком ткани. Установить банку в кастрюлю, поставить на огонь.

 

Стерилизовать клубнику с момента закипания воды 25-30 минут.

 

Спустя время аккуратно достать банку из кастрюли, сразу закатать стерильной крышкой.
Поставить банку дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить клубнику в прохладном помещении.

 

Приятного аппетита!

 


Рецепты дня: