Клубника в сиропе - классический рецепт с пошаговыми фото

Заготавливаем клубнику в сладком сиропе на зиму для чаепитий и приготовления десертов
Клубника в сиропе - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-05-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11730
Число
просмотров
11730
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
122
(Ккал)
122 ккал.
среднее

Рецептов заготовки ягод клубники существует большое количество, каждый может найти рецепт себе по вкусу. Сегодня предлагаю вам заготовить клубнику в сиропе, ягодки самой клубники останутся цельными, сладкий и насыщенный сироп можно будет использовать для подачи мороженого, также таким сиропом можно пропитывать бисквиты, а можно просто развести его газированной водой и получить отличный напиток.

Ягоды можно использовать для подачи десертов, можно ими наполнять песочные корзинки, можно добавлять в пирог, а можно просто кушать ложкой из банки. Что же, если вы планируете использовать клубнику в различных рецептах и зимой, тогда несколько баночек точно не будут лишними.

Ингредиенты:

  • клубника – 0,7 кг;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 350 г;
  • кислота лимонная – щепоть.

Процесс приготовления

Первым делом приготовить сироп, для этого взять ковш или миску для варки варенья, всыпать в емкость сахар, влить воду, отправить на огонь. Варить сироп пару минут, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся.

Тем временем все ягоды клубники очистить от чашелистиков, промыть хорошо клубнику, чтобы все песчинки ушли, просушить слегка клубнику.

Когда сироп прокипел, добавить в него ягоды клубники, всыпать толику лимонной кислоты.

Проварить ягоды в сиропе пару минут, не более. Если вы любите дополнительные ароматы и вкусы, в сироп можно добавить листочек мяты, можно добавить немного цедры лимона или апельсина – дело вкуса.

Подготовить баночки для консервации – предварительно тару вымыть с содой, стерилизовать – над паром, в духовке или микроволновке – как вам больше нравится. Из кипящего сиропа достать ягоды и сразу переложить их в банки.

Сироп еще прокипятить пару секунд и залить следом за ягодами.

Сразу набросить на горлышко банок стерильные крышки, герметично затянуть их ключом или прокрутить. Заготовку поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на 24 часа. Спустя время клубнику перенести в прохладное темное помещение.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: