Рецепты варенья из клубники

Варенья из клубники

Варенье из клубники без варки ягод - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня варенье из клубники без варки – простой и доступный вариант для тех, кто не хочет сильно много времени тратить на заготовку – не нужно делать тройное проваривание, достаточно будет сорока минут для готовки консервации. Клубнику выбирать лучше спелую, плотную, без повреждений. Варенье из клубники прекрасно подойдет для приготовления массы различных десертов, варенье можно просто добавить в утреннюю овсяную кашу, сделав ее более яркой и желанной. Особенно варенье любят дети, и это здорово, ведь оно служит чудесной альтернативой магазинным сладостям.
Клубничное варенье без сахара - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить на пробу один необычный вариант варенья на зиму – клубника без сахара. В результате мы получаем не именно варенье, так как такой приторной сладости здесь не будет, а клубнику в собственном соку, но без сахара,.
Варенье из клубники с лимоном - классический рецепт с фото
Если вы любите домашние заготовки и вам нравится открывать зимой баночки с душистым вареньем, тогда сегодняшний рецепт непременно придется вам по вкусу. Итак, на повестке дня у нас ароматное варенье из клубники с лимоном. Рецепт простой и нетрудоемкий, только займет немного времени, так как нам нужно, чтобы ягоды клубники пустили сок, а это дело не минутное.
Клубника в сиропе - классический рецепт с пошаговыми фото
Рецептов заготовки ягод клубники существует большое количество, каждый может найти рецепт себе по вкусу. Сегодня предлагаю вам заготовить клубнику в сиропе, ягодки самой клубники останутся цельными, сладкий и насыщенный сироп можно будет использовать для подачи мороженого, также таким сиропом можно пропитывать бисквиты, а можно просто развести его газированной водой и получить отличный напиток.
Варенье из клубники пятиминутка - классический рецепт с пошаговыми фото
А вы готовили когда-нибудь варенье из клубники «Пятиминутка»? Если ваш ответ отрицательный, значит, время исправить ситуацию. Сегодня мы приготовим с вами пятиминутку впрок, варенье таким способом получается просто изумительным, каждая ягода пропитана сладким сиропом, сами ягоды остаются целыми, не разваленными, это еще и красиво.
Сырое клубничное варенье на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу рассказать, как можно заготовить на зиму вкусную и ароматную заготовку – сырое клубничное варенье. Для рецепта нам понадобится клубника и сахарный песок. Клубнику важно выбрать спелую, без повреждений и изъянов. Клубнику можно как нарезать, так и измельчить в чаше кухонного блендера, второй вариант мне нравится больше. Помимо всего прочего варенье можно использовать как прослойку для торта. Одним словом, применение вы найдете точно, будьте уверенны! Итак, приступим.
Варенье из клубники, банана и яблок - оригинальный рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить варенье из клубники, бананов и яблок – такое колоритное, необычно вкусное и яркое. Его можно кушать просто вприкуску с любимым печеньем или выпечкой.
Варенье из виктории на зиму
Вкусная, сочная, ароматная ягода – виктория. Нередко ее называют клубникой. Благодаря вкусовым качествам и восхитительному аромату из этой ягодки делают множество заготовок на зиму. Отменным получается варенье из нее. Ягодки при варке не развариваются, остаются целыми, сироп получается прозрачным, с красным отливом. Научиться правильно готовить именно такое варенье можно, используя классический рецепт, где кроме свежей виктории и сахара в составе больше ничего нет.
Варенье из замороженной клубники
Некоторые хозяйки не варят варенье из замороженной клубники, боясь, что ягода при тепловой обработке размякнет и превратится в повидло. Но это совсем не так. Если при приготовлении соблюдать все правила и тонкости, то получится настоящее ароматное варенье с целыми ягодками. Наиболее легким и простым вариантом такого лакомства считается классический рецепт, где используют самые доступные ингредиенты: замороженные ягоды, сахар и лимонную кислоту, которая и не дает клубники стать пюреобразной массой. По вкусу оно не отличается от десерта, сваренного из свежих плодов.
Густое варенье из клубники
Ярко-красные ягодки в тянущемся сахарном сиропе к чашечке свежего чая в зимнее время года – просто прелесть. У некоторых хозяек подобное лакомство нередко получается слишком жидким и ягодки полностью развариваются. А весь секрет приготовления настоящего густого варенья в добавление небольшого количество лимонной кислоты или сока лимона.
Клубника в собственном соку на зиму
Приготовление варенья по этому рецепту – сплошная экономия. Сахара надо не много, особенно если ягоды сладкие. Варить часами ничего не нужно. Как и стоять около плиты и помешивать.
Варенье из клубники с целыми ягодами
Конец мая и начало июня ─ это время для сбора урожая клубники. Хочется бесконечно наслаждаться чаем с вареньем из клубники из целых ягод. В любом деле есть свои нюансы. И если их знать и применять, то продукт сохранит свои полезные и вкусовые качества до зимы.
Варенье с желатином из клубники
Варенье из клубники часто получается жидким, так как ягоды слишком сочные, да и сахар тает при нагревании, превращается в сироп. Можно лакомство уварить, но в таком случае страдает вкус и цвет. Именно поэтому все чаще в клубничное варенье добавляют желатин. Здесь классическая рецептура. Для варки берем посуду из нержавейки, ни в коем случае не используем алюминий, так как он окисляется.
Варенье из клубники на зиму
Если у вас на даче или в загородном доме растет клубника – сделайте клубничное варенье, которое можно хранить несколько лет. Есть несколько способов приготовления, хозяйки любят импровизировать и придумать что-то новое. В классическом варианте мы приготовим варенье с целыми ягодами, соблюдая базовые пропорции – один килограмм клубники на один килограмм сахарного песка.
Варенье из клубники в мультиварке
Недавно начался сезон ягод. Предусмотрительные кулинары собирают свежую клубнику и делают различные заготовки на зиму. Некоторые просто замораживают ягодки, другие же варят ароматный джем.
Варенье из виктории на зиму
Вкусная, сочная, ароматная ягода – виктория. Нередко ее называют клубникой. Благодаря вкусовым качествам и восхитительному аромату из этой ягодки делают множество заготовок на зиму. Отменным получается варенье из нее. Ягодки при варке не развариваются, остаются целыми, сироп получается прозрачным, с красным отливом. Научиться правильно готовить именно такое варенье можно, используя классический рецепт, где кроме свежей виктории и сахара в составе больше ничего нет.
Варенье из замороженной клубники
Некоторые хозяйки не варят варенье из замороженной клубники, боясь, что ягода при тепловой обработке размякнет и превратится в повидло. Но это совсем не так. Если при приготовлении соблюдать все правила и тонкости, то получится настоящее ароматное варенье с целыми ягодками. Наиболее легким и простым вариантом такого лакомства считается классический рецепт, где используют самые доступные ингредиенты: замороженные ягоды, сахар и лимонную кислоту, которая и не дает клубники стать пюреобразной массой. По вкусу оно не отличается от десерта, сваренного из свежих плодов.
Густое варенье из клубники
Ярко-красные ягодки в тянущемся сахарном сиропе к чашечке свежего чая в зимнее время года – просто прелесть. У некоторых хозяек подобное лакомство нередко получается слишком жидким и ягодки полностью развариваются. А весь секрет приготовления настоящего густого варенья в добавление небольшого количество лимонной кислоты или сока лимона.