Невероятно вкусное варенье, которое подойдет к любому десерту, его можно использовать как поливку для мороженого, как добавку к печеньям и разным пирогам
Сегодня я вам хочу рассказать, как можно заготовить на зиму вкусную и ароматную заготовку – сырое клубничное варенье. Для рецепта нам понадобится клубника и сахарный песок. Клубнику важно выбрать спелую, без повреждений и изъянов. Клубнику можно как нарезать, так и измельчить в чаше кухонного блендера, второй вариант мне нравится больше. Помимо всего прочего варенье можно использовать как прослойку для торта. Одним словом, применение вы найдете точно, будьте уверенны! Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Процесс приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку. Ягоды клубники хорошо вымыть и слегка просушить, удалить у всей клубники хвостики.
Подготовить чашу кухонного блендера, выложить в чашу клубнику.
На высокой скорости измельчить клубнику до состояния пюре. При желании ягоды клубники можно просто нарезать дольками.
Клубничное пюре перелить в удобную емкость, всыпать сахарный песок и аккуратно перемешать. Оставить клубнику на 6-8 часов в покое, за это время сахар полностью растворится.
Теперь очень важный момент – банки для заготовки обязательно тщательно вымыть и стерилизовать, после банки остудить – это важно! Наполнить стерильную тару клубничным пюре. Сразу банки закатать стерильными крышками и отправить в холодильник или погреб.
Приятного вам аппетита!