Сырое клубничное варенье на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Невероятно вкусное варенье, которое подойдет к любому десерту, его можно использовать как поливку для мороженого, как добавку к печеньям и разным пирогам
Сырое клубничное варенье на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2019-06-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3608
Число
просмотров
3608
Время
(мин)
1400
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
50
(гр)
50 гр.
высокое
Калорий
200
(Ккал)
200 ккал.
среднее

Сегодня я вам хочу рассказать, как можно заготовить на зиму вкусную и ароматную заготовку – сырое клубничное варенье. Для рецепта нам понадобится клубника и сахарный песок. Клубнику важно выбрать спелую, без повреждений и изъянов. Клубнику можно как нарезать, так и измельчить в чаше кухонного блендера, второй вариант мне нравится больше. Помимо всего прочего варенье можно использовать как прослойку для торта. Одним словом, применение вы найдете точно, будьте уверенны! Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 1 кг


Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты по списку. Ягоды клубники хорошо вымыть и слегка просушить, удалить у всей клубники хвостики.

Подготовить чашу кухонного блендера, выложить в чашу клубнику.

На высокой скорости измельчить клубнику до состояния пюре. При желании ягоды клубники можно просто нарезать дольками.

Клубничное пюре перелить в удобную емкость, всыпать сахарный песок и аккуратно перемешать. Оставить клубнику на 6-8 часов в покое, за это время сахар полностью растворится.

Теперь очень важный момент – банки для заготовки обязательно тщательно вымыть и стерилизовать, после банки остудить – это важно! Наполнить стерильную тару клубничным пюре. Сразу банки закатать стерильными крышками и отправить в холодильник или погреб.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: