Варенье из клубники, банана и яблок - оригинальный рецепт с фото

Варенье в зимнее время года просто отлично подходит к чашечке чая или кофе
Варенье из клубники, банана и яблок - оригинальный рецепт с фото 2019-06-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3714
Число
просмотров
3714
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
284
(Ккал)
284 ккал.
высокое

Сегодня я вам предлагаю приготовить варенье из клубники, бананов и яблок – такое колоритное, необычно вкусное и яркое. Его можно кушать просто вприкуску с любимым печеньем или выпечкой.

Варенье можно использовать для прослойки тортов, также его можно добавлять в качестве наполнителя в пироги. Готовить варенье довольно просто, мы не будем делать длительное настаивание, проварим варенье один раз и закатаем под крышки. Такое варенье отлично стоит всю зиму, проверено.

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 г;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Сахар – 450 г;
  • Лимонная кислота – щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Сразу вымыть тщательно банки с содой, прополоскать и стерилизовать – над паром или в духовке – как вам удобнее. Затем необходимо перебрать клубнику, чтобы ягоды были без повреждений.

Вымыть тщательно клубнику под проточной прохладной водой, слегка просушить ягоды, аккуратно удалить все хвостики.

Яблоко очистить от кожуры и удалить семена, нарезать яблоко небольшими кусочками. Банан почистить и нарезать также произвольно.

Подготовить кастрюлю – сложить в кастрюлю клубнику, яблоки и банан.

Засыпать следом сахарный песок в кастрюлю, все перемешать. Дать клубнике постоять минут 20, чтобы она пустила сок.

Отправить кастрюлю на огонь, варить варенье в течение 10-12 минут, при не сильно активном бурлении, в конце добавить кислоту.

Наполнить стерильные банки вареньем, тут же закатать крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в кладовку, хранить до зимы.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: