Сегодня я вам предлагаю приготовить варенье из клубники, бананов и яблок – такое колоритное, необычно вкусное и яркое. Его можно кушать просто вприкуску с любимым печеньем или выпечкой.
Варенье можно использовать для прослойки тортов, также его можно добавлять в качестве наполнителя в пироги. Готовить варенье довольно просто, мы не будем делать длительное настаивание, проварим варенье один раз и закатаем под крышки. Такое варенье отлично стоит всю зиму, проверено.
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г;
- Бананы – 1 шт.;
- Яблоки – 1 шт.;
- Сахар – 450 г;
- Лимонная кислота – щепотка.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Сразу вымыть тщательно банки с содой, прополоскать и стерилизовать – над паром или в духовке – как вам удобнее. Затем необходимо перебрать клубнику, чтобы ягоды были без повреждений.
Вымыть тщательно клубнику под проточной прохладной водой, слегка просушить ягоды, аккуратно удалить все хвостики.
Яблоко очистить от кожуры и удалить семена, нарезать яблоко небольшими кусочками. Банан почистить и нарезать также произвольно.
Подготовить кастрюлю – сложить в кастрюлю клубнику, яблоки и банан.
Засыпать следом сахарный песок в кастрюлю, все перемешать. Дать клубнике постоять минут 20, чтобы она пустила сок.
Отправить кастрюлю на огонь, варить варенье в течение 10-12 минут, при не сильно активном бурлении, в конце добавить кислоту.
Наполнить стерильные банки вареньем, тут же закатать крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в кладовку, хранить до зимы.
Приятного аппетита!