Блины без муки пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Творожные блинчики - простой рецепт с пошаговыми фото
Если обычные блины немного приелись, самое время немного поэкспериментировать. Сегодня приготовим очень вкусные и аппетитные творожные блинчики.
Тонкие блины на шампанском - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
На секундочку закройте глаза, и вспомните вкус шампанского? Кроме вкуса вы сразу вспомнили атмосферу праздника. И правда шампанское сопровождает нас на всех праздничных мероприятиях, и мы привыкли употреблять его в чистом виде. Но в кулинарии есть множество рецептов где этот напиток выступает в роли одного из ингредиента. С шампанским готовят закуски, супы, десерты. Самый распространенный десерт – желе из шампанского.
Печеночные блинчики - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовить закусочные печеночные блинчики не сложно. Главное, чтоб тесто было не густым, а сковорода не сильно раскалена. Если первый блин вышел суховат – влейте в тесто немного теплого молока, а если немного твердый – чуть масла.
Овсяноблин с зеленью и овощами за 10 минут - очень простой ПП рецепт с пошаговыми фото
Если вы приверженец правильного питания, тогда вы наверняка понимаете, о чем сегодня пойдет речь – приготовим с вами овсяноблин с зеленью и овощами. Овсяноблин – это просто идеальный завтрак для всех, сочетание яиц и овсяных хлопьев в полной мере делают блюдо полноценным, а добавление свежей зелени и овощей дает нам и вовсе идеальный результат.
Овсяноблин с колбасой и помидором за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас закончились варианты быстрых и вкусных завтраков, вот вам пример – овсяноблин с колбасой и помидорами. Овсяноблин – это такой себе блинчик, который состоит из овсянки и яйца, он уже давно завоевал любовь многих людей, особенно тех, кто старается питаться правильно. Сегодня для начинки овсяноблина предлагаю взять колбасу и немного помидоров, зелень и сливочный сыр.
Очень вкусные овсяные блинчики с бананом за 20 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из своих самых любимых полезных завтраков – приготовим овсяные блины с бананом. Для приготовления блинов нам понадобится овсяная мука, чтобы не бежать сразу в магазин на поиски такой муки, можно ее сделать самостоятельно. Для приготовления овсяной муки подойдут любые овсяные хлопья, их просто нужно измельчить в кофемолке, до состояния пыли, то есть масса должна быть очень-очень мелкой.
Гречневые блины
Русскую кухню невозможно представить без блинчиков и блинов. Набор ингредиентов прост и дешев – яйца, мука, вода. По желанию можно готовить на молоке, кефире, ряженке или выбрать вегетарианский рецепт. Чаще всего готовят из пшеничной муки, но еще каких-то 150-200 лет назад она была роскошью и для блинов использовали различную крупу и смеси – овсяную, пшенную, гороховую и, конечно, гречневую. Раньше говорили «Каша из гречи – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной». Блины из гречки были украшением любого праздничного стола, без них ни одна Масленица не обходилась.
Блины в бутылке
Если вы очень любите блины, но не хотите тратить много времени на их приготовление и пачкать гору посуды, то вам точно понравится этот рецепт. Для него понадобятся воронка и полуторалитровая бутылка. Лучше всего взять тару из-под минеральной воды, чтобы не было лишних запахов и привкуса. Если опасаетесь, что не сможете перемешать тесто достаточно хорошо, просто взбалтывая бутылку, то тогда сначала сделайте его в отдельной миске с помощью миксера, и только после этого перелейте в бутылку.

Ингредиенты:
Блины с луком
В традиционном рецепте луковые блины готовятся с кусочками пассерованного на сливочном масле овоща. Именно в таком виде он дает очень приятный аромат, изменяет блюдо до неузнаваемости. Тесто в классических блинах на молоке. Здесь в него добавляется щепотка рыхлителя, но это необязательный ингредиент, можно делать обычные блинчики и без него. Если луковицы крупные, то ограничиваемся одной штучкой.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Блины без муки

Пошаговые рецепты приготовления толстых и тонких блинов без муки с манкой, крахмалом, из картофеля и овсянки
2018-10-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11320
Число
просмотров
11320
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
163
(Ккал)
163 ккал.
среднее

Вариант 1: Манные блины без муки - классический рецепт на молоке

Блины из манки выходят нежными и в меру хрустящими. Тесто готовится просто, но ему перед выпечкой блинов нужно постоять, чтобы крупа немного разбухла. Времени на это потребуется с четверть часа, но можно выдержать и дольше, от этого блины станут только нежнее.

Ингредиенты:

  • пятьсот миллилитров 3-процентного молока;
  • три яйца;
  • масло, очищенное;
  • две ложки сахару;
  • полтора стакана манки.

Пошаговый рецепт блинов без муки

Шаг 1:

Энергично взбиваем в подходящей миске яйца с сахаром. Подливаем к ним стакан слегка прогретого молока, засыпаем манку, добавляем немного соли и тщательно размешиваем. Прикрыв крышкой или полотенцем, даём постоять в тёплом помещении с четверть часа, можно и дольше.

Шаг 2:

К смеси с разбухшей манкой выливаем остаток молока. Взбиваем венчиком и вводим в него масло, пару ложек.

Шаг 3:

Дно хорошо раскалённой сковороды, пользуясь марлевой салфеткой, покрываем тонким слоем масла.

Шаг 3:

Размешав манное тесто венчиком, зачёрпываем небольшую порцию половником и выливаем на сковороду так, чтобы оно полностью прикрыло дно. Подрумянив низ, переворачиваем и пропекаем блин ещё с минуту. Размешивать манное тесто рекомендуется перед выпечкой очередного блинчика.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Кефирные блины без муки - быстрый рецепт с крахмалом

Блины, тесто которых замешано на кефире, получаются более мягкими, нежели приготовленные на молоке. В этом варианте муку заменим картофельным крахмалом, но при желании можно использовать кукурузный. Его стоит взять несколько больше, так как клейковины в нём меньше, чем в картофельном. Крахмальное тесто выходит реже привычного мучного, учтите это, и не добавляйте крахмала больше рекомендованой нормы.

Ингредиенты:

  • пол-литра жирного кефира;
  • шесть ложек сухого картофельного крахмала;
  • сода, пищевая – половинка ложечки;
  • рафинированное масло – пара ложек.;
  • 60 гр. сахара;
  • три крупных яйца;
  • ломтик свежего сала или масла.

Как быстро приготовить блины без муки с крахмалом

Шаг 1:

Кефир немного прогреваем и выливаем в миску. Смешав с содой, отставляем минут на десять в сторону, чтобы рыхлитель активировался.

Шаг 2:

В небольшой ёмкости взбиваем с сахаром яйца. Выливаем смесь к кефиру, перемешиваем и совсем немного присаливаем.

Шаг 3:

Крахмал пересеиваем на сите, высыпаем в миску с кефирной основой. Взбиваем венчиком либо миксером до исчезновения комков. Масло подмешиваем в тесто в самом конце.

Шаг 4:

Прогреваем сковороду, смазываем её дно маслом или салом. Выливаем в сковороду из половника немного крахмального теста и, слегка покачивая ею, равномерно разводим по всему дну. Обжарив до румяности низ, переворачиваем и так же хорошо зарумяниваем другую сторону блина.

Зачёрпывая порциями тесто перед выпечкой нового блина, его нужно хорошо размешивать венчиком, так как крахмал быстро оседает.

Вариант 3: Диетические блины без муки творожные на воде

Даже блины могут быть диетическими. Весь секрет заключается в составе блинного теста, которое не содержит муки, а большей частью состоит из творога и молока. В качестве связующего компонента используется кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • две ложки кукурузного крахмала;
  • половина стакана пастеризованного 2-процентного молока;
  • десертная ложка густого йогурта;
  • щепоть соды;
  • 25 гр. сахара;
  • пара ложек кипятка;
  • два яйца, свежих.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В удобную миску вылейте яйца, на всякий случай сначала выпускайте их в чашечку, чтобы исключить порченные. Добавив сахар и соль, взбиваем до вспенивания с помощью венчика.

Шаг 2:

Отдельно протираем сквозь сито творог, смешиваем его с содой и йогуртом. Соединяем творожную массу с молочной, взбиваем венчиком из упругой стали.

Шаг 3:

Вмешиваем в тесто крахмал, внимательно следя и разбивая в процессе комки. В конце, при непрерывном размешивании, тонкой струйкой вливаем кипяток.

Шаг 4:

Раскаляем нужное количество масла, налив в массивную сковородку, огонь держим высоким, затем убавляем. Наливаем порцию творожного теста, покачивающими движениями даём разойтись по всей поверхности. Обжариваем обе стороны блинов до приятного румянца.

Вариант 4: Толстые блины без муки из овсяных хлопьев с пшеном и тыквой

Для блинов без пшеничной муки тесто замешивается на тыквенном пюре, мука заменяется перемолотыми овсяными хлопьями и пшеном. В качестве подсластителя используется жидкий мёд. При желании его можно заменить сахаром или растопленным густым мёдом. Благодаря тыквенному пюре и апельсиновой цедре блины получаются насыщенного цвета и удивительно ароматными.

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» и крупа пшённая – по полстакана;
  • 300 гр. тыквенной мякоти;
  • один апельсин;
  • две ложки тёртого имбиря (свежего);
  • треть ложечки готового разрыхлителя;
  • жидкий мёд любого сбора.

Как приготовить

Шаг 1:

Тыквенную мякоть очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Выложив в сковороду, тушим при закрытой крышке до размягчения. Остудив, растираем скоростным блендером до консистенции пюре. Отмеряем ровно стакан.

Шаг 2:

Порционно перебиваем в кофемолке пшено и овсяные хлопья. Измельчаем максимально, на выходе должна быть мука.

Шаг 3:

Оба вида приготовленной муки соединяем в сухой миске с рыхлителем и тыквенным пюре. Прикрыв крышкой, отставляем на десять минут в сторону.

Шаг 4:

Апельсин ошпариваем и насухо обтираем полотенцем. Мелкой тёркой соскабливаем с цитруса верхний, яркоокрашенный слой цедры. Разрезав, хорошо отжимаем половинки апельсина, выделившийся сок фильтруем простым способом – через марлю.

Шаг 5:

Вмешиваем в отстоявшееся тесто имбирь и апельсиновую цедру, немного солим и кладём мёд. Сюда же выливаем сок цитруса и окончательно хорошо вымешиваем.

Шаг 6:

Выпекаем блины по стандартной технологии. Прогрев промасленную сковороду, распределяем порцию теста по дну. Слегка подрумянив низ, переворачиваем и до минуты пропекаем другую сторону.

Вариант 5: Овсяные блины без муки на молоке

Рецептура блинов на основе хлопьев быстрого приготовления. Жидкой основой выступает молоко, но его можно заменить любым кисломолочным продуктом, например, кефиром или йогуртом. Даже если использовать воду, блинчики выйдут не хуже. Овсянку быстрого приготовления можно заменить привычным «Геркулесом». Такие хлопья нужно будет предварительно перебить в кофемолке до состояния муки и только после этого соединять с остальными компонентами.

Ингредиенты:

  • две ложки крахмала;
  • 200 гр. овсяных, быстроразваривающихся хлопьев;
  • три свежих яйца;
  • 60 миллилитров домашнего молока;
  • пять ложек чистого масла;
  • сахар – 25 гр.;
  • 10 гр. фабричного разрыхлителя для теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В просторную миску выпускаем яйца. Высыпаем к ним сахар, добавляем треть ложечки соли и рыхлитель. Сюда же отправляем овсяные хлопья, подливаем половину нормы молока, взбиваем погружным блендером. Подливаем оставшееся, слегка прогретое молоко с маслом, снова проходимся блендером.

Шаг 2:

Раскалив сковороду, смазываем дно растительным маслом. Из половника выливаем на сковороду овсяное тесто и, слегка покачивая из стороны в сторону, распределяем его равномерным слоем. Как только низ блина зарумянится, аккуратно переворачиваем его лопаткой, слегка пропекаем и другой бок.

Вариант 6: Картофельные блины без муки

Заметили что-то знакомое в рецептуре? Не удивительно, от лепёшек-драников наши блины отличаются, пожалуй, лишь размером. К чему городить огород и делать блины? А ответ прост: из них составляют роскошные пироги, переслаивая сытной начинкой, но также неплохо картофельные блинчики подать и отдельно.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • два сырых куриных яйца;
  • две ложки крахмала;
  • чеснок.

Для соуса:

  • поровну сметаны и майонеза – по две ложки;
  • чеснок;
  • ложка рубленого укропа;
  • половинка ложечки острой горчицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель очищаем от кожуры. Ополоснув, натираем клубни в крупную стружку. Выкладываем картофельную массу в миску, присаливаем и сразу вмешиваем яйца. Продавливаем через пресс к картофельной основе два зубца чеснока, подсыпаем крахмал. Перемешав, даём постоять минут десять. Если масса вышла излишне густой, разбавьте молоком или сметаной.

Шаг 2:

Прогреваем в сковороде немного масла, быстро выкладывая с ложки, покрываем дно картофельной массой и разравниваем её. Понизив нагрев, обжариваем низ до золотистости, после чего осторожно, и лучше двумя лопаточками, переворачиваем блин и хорошо подрумяниваем другой бок.

Шаг 3:

Соединяем майонез со сметаной. Добавляем горчицу и тёртый на мелкой тёрке чеснок (2 дольки). Слегка подсолив, подсыпаем укроп и тщательно всё перемешиваем. Подаём соус к горячим блинам в отдельной пиале.




Похожие рецепты
Блины без муки
Блины из манки выходят нежными и в меру хрустящими. Тесто готовится просто, но ему перед выпечкой блинов нужно постоять, чтобы крупа немного разбухла. Времени на это потребуется с четверть часа, но можно выдержать и дольше, от этого блины станут только нежнее.
Блины с фаршем
Сделав начинку из риса и фарша, достаточно сытные блинчики можно подать не только к завтраку. Классическое блинное тесто замешивается на молоке, но его вполне можно заменить водой, вкус от этого не пострадает.
Блины с припеком
Припек – это совсем не фарш, не начинка. Он не заворачивается в блин, а готовится вместе с ним на сковороде и добавляется в небольшом количестве. Очень удобный и простой способ сделать обычное блюдо интересным, добавить в него изюминку. Припеки бывают разные, ниже есть варианты с колбасой, зеленью, сыром, а здесь классика – тертое свежее яблоко.
Блины с курицей
Блинчики с начинкой из куриного фарша легкое, сытное и полезное блюдо. Приготовить его не составит никакого труда. Рецепт очень простой, а все ингредиенты недорогие и доступны в любое время года. Классический рецепт не требует никаких добавок или специй, но их можно смело добавлять по своему вкусу.
Блины с колбасой
Чем только не фаршируют тонкие блинчики. Это может быть как измельченное мясо, соленая рыба, красная икра, так и творог, сладкий отварной мак, фруктовый салат. Однако сегодняшняя подборка простых рецептов будет посвящена блинам с колбасой. Начнем с классического варианта с копченым сортом и твердым сыром.
Блины с грибами
Блины с грибами – универсальное закусочное блюдо классической русской кухни. Фаршированные блинами грибы подают на завтрак, в качестве второго на обед или ужин. Блюдо с аппетитными блинчиками становится во главе праздничного стола, где служит не только лакомством, но и украшением. Сделать для всей семьи лакомый подарок довольно просто. Испеките тонкие блины по любому рецепту, нафаршируйте грибной начинкой. Есть варианты приготовления с грибным припеком в качестве начинки.
Блины с бананом
Если вам нравится домашняя выпечка, и особенно вы неравнодушны к блинам, но традиционные блинчики со сгущенным молоком или сметаной слегка приелись, поможет разнообразить ваше меню отличный вариант блинов – с бананом. Особенно такое лакомство оценят любители фруктов и фруктовых десертов.
Заварные блины с дырочками
Русская кухня богата рецептами вкусной выпечки. Отдельную категорию лакомств составляют блины. Их готовят самыми разными – тонкими, толстыми, плотными, фаршированными. Представляем подборку самых популярных рецептов – заварные блины с дырочками. Тонкие ажурные блинчики легко приготовить. Продукты понадобятся самые простые, как для классического рецепта без заварки. Единственное отличие – заваривание теста кипятком.
Картофельные блины
С сырой картошкой готовят не только дранники, но и блины. Здесь старинный рецепт, проверенный временем с добавлением яиц и молока. Блины из картошки очень сытные, имеют особенный вкус, могут быть закуской либо самостоятельным блюдом. Жарятся они на обычной сковородке, используем для смазывания растительное масло. Блинчики желательно покрывать маслом сливочным, но делают это обычно перед подачей к столу.
Марокканские блины
Мягкие, нежные, тающие во рту – марокканские блины. На своей Родине их еще называют «Багрир». Их технология приготовления и выпекание немного отличается от наших традиционных рецептов.
Рисовые блины
Как правило, тонкие блинчики готовят на основе пшеничной муки. Однако этот ингредиент не всегда можно использовать. Особенно тем, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты. Что делать в этом случае? Давайте сделаем рисовые блины с добавлением самых разных дополнительных продуктов. А каких именно, разберемся прямо сейчас.
Ржаные блины
Блины – любимая выпечка многих людей. Однако некоторые вынуждены отказываться от ароматных, пышных, масляных изделий, боясь испортить фигуру. Но выход есть, можно приготовить чудесные ржаные блинчики, которые менее калорийные и одновременно сытные и полезные.
Блины в духовке
Блины – старинная русская выпечка, которая часто готовится многими хозяйками в день масленицы или в будничные дни. Однако люди, соблюдающие диету, не могут себе позволить отведать жареных на сковороде в масле ароматных, сочных блинчиков. В этом случае имеется немало рецептов таких изделий, выпеченных в духовке.
Шоколадные блины
Шоколадные блинчики можно просто подавать к столу либо использовать для тортов, рулетов, роллов и других десертов. В них заворачивают сладкие творожные массы, ягодные и фруктовые начинки. В традиционном рецепте тесто с какао на смеси из воды и молока. Из него готовятся тоненькие блинчики, жарят классическим способом на сковороде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)