Блины с фаршем

Пошаговые рецепты приготовления блинов с фаршем: вкусные и сытные блины с припёком и мясной начинкой из фарша с рисом, кпустой
Блины с фаршем 2018-10-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3646
Число
просмотров
3646
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
150
(Ккал)
150 ккал.
среднее

Вариант 1: Сытные блины с фаршем и рисом - классический рецепт

Сделав начинку из риса и фарша, достаточно сытные блинчики можно подать не только к завтраку. Классическое блинное тесто замешивается на молоке, но его вполне можно заменить водой, вкус от этого не пострадает.

Единственное, пожалуй, отличие – блинчики выйдут более плотными. Для начинки сгодится любой фарш, а вот крупу лучше выбрать круглозёрную. Такой рис лучше впитывает влагу, и любая начинка с ним получается более сочной.

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – пол-литра;
  • фарш, мясной – триста граммов;
  • мука – 150 гр.;
  • пара сырых яиц;
  • крупная луковка;
  • ложка сладкосливочного масла;
  • рис, круглозёрный – треть стакана;
  • масло, очищенное.

Пошаговый рецепт блинов с фаршем и рисом

Шаг 1:

Энергично взбиваем в подходящей миске яйца. Добавляем щепоть соли, вливаем молоко и засыпаем муку. Взбиваем венчиком до исчезновения комков. Можно добавить малость соды, тогда блины получатся с мелкими порами. Отставляем миску с тестом минут на десять.

Шаг 2:

В отстоявшееся блинное тесто вмешиваем масло, три ложки. Выпекаем блины по привычной технологии. Тесто наливаем исключительно на прогретую и слегка намасленную сковороду. Низ поджариваем до румянца, а вторую сторону лишь немного, она должна остаться бледной. Готовые блины собираем стопочкой, прикрывая чистым полотенцем.

Шаг 3:

Луковичку распускаем мелкими кубиками, пассеруем на масле до прозрачности. Добавляем фарш и, разбивая вилкой комки, обжариваем до полного выпаривания влаги. В конце добавляем щепотку перца и присаливаем по вкусу.

Шаг 4:

Перебрав, промываем рис. До готовности отвариваем крупу в слегка подсоленной воде. Промываем рис в дуршлаге и оставляем в нём, чтобы обсушить.

Шаг 5:

Отварной рис смешиваем с обжаренным фаршем. Выкладываем порции начинки на середину блинов и складываем их конвертиками. Обратите внимание, фарш следует класть на более тёмную сторону блина.

Шаг 6:

Растапливаем в сковороде масло, обжариваем подготовленные блины с обоих боков. Переворачиваем и перекладываем на блюдо, когда бока равномерно зарумнятся.


Рецепты дня:


Вариант 2: Кефирные блины с фаршем - быстрый рецепт

На начинку, чтобы завернуть её в блины, не всегда найдётся время. В таких ситуациях проще приготовить блины с припёком. Минимум хлопот и оригинальная подача, а ещё это замечательно вкусно!

Ингредиенты:

  • одно крупное яйцо;
  • две ложечки сахара;
  • пол-литра кефира;
  • 180 гр. муки;
  • сода;
  • сыр, «Костромской» – 50-граммовый ломтик;
  • столовая ложка постного масла;
  • четверть кило фарша;
  • небольшая луковка.

Как быстро приготовить блины с фаршем

Шаг 1:

В мелкую стружку натираем ломтик сыра. Яйцо взбиваем с сахаром и небольшим количеством соли. В слегка прогретом кефире размешиваем соду, даём постоять семь минут.

Шаг 2:

Смешав кефир с яичной массой, и добавив муку, взбиваем венчиком или, для простоты, миксером. В конце подмешиваем растительное масло и сыр.

Шаг 3:

Крошим лук помельче и пассеруем до потери матовости на минимуме масла. Отправляем к луку фарш и продолжаем обжаривать, разбивая крупные комки зубцами вилки. В конце немного присаливаем, приправляем специями или перцем. Сняв с плиты, перекладываем в тарелку и слегка остужаем.

Шаг 4:

Сковороду покрываем тонким слоем масла и прогреваем. Наливаем на неё порцию теста, покачивая, даём равномерно разойтись по всему дну.

Шаг 5:

Присыпаем тесто мясным фаршем, выжидаем полторы минуты. Аккуратно перевернув, доводим блин до готовности в течение минуты.

Вариант 3: Сытные блины с фаршем и капустой в начинке

В фарш капусту можно и поджарить. Разумеется, придётся это делать отдельно. Нашинкованную капусту выкладываем в разогретое масло, при наличии, воспользуйтесь тефлоновой сковородкой. Изредка перемешивая, доводим капусту до тёмного колера, после чего столь же сильно зажариваем лук. Фарш начинаем обжаривать отдельно от остальных компонентов начинки, когда он начнёт румяниться на отдельных частичках, вмешиваем жареные овощи.

Ингредиенты:

  • три стакана сырого молока;
  • два яйца;
  • по ложке постного, рафинированного и сливочного масла;
  • сука – 200 граммов;
  • белый сахар – 25 гр.

Для начинки:

  • белая капуста – 200 граммов и столько же фарша;
  • одна луковица;
  • сушёный укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Часть молока выливаем в миску. Добавляем яйцо, сахар, немного солим и взбиваем. Высыпаем на жидкую основу просеянную муку, размешиваем до исчезновения комочков. Добавляем растопленное масло вместе с растительным, доливаем остаток молока и тщательно перемешиваем. Привычным способом выпекаем блинчики. Одну сторону румяним, в обратный бок пропекаем только несколько секунд.

Шаг 2:

Капусту шинкуем тонко, соломкой. Если полоски вышли излишне длинными, обязательно укорачиваем. Лук распускаем четвертушками колечек.

Шаг 3:

На раскалённом масле поджариваем лук, добавив фарш и помешивая, готовим минут пять. Выкладываем к мясу капусту, присаливаем и перчим, тушим всё вместе, пока овощи не станут достаточно мягкими. В конце сдабриваем начинку сушёным укропом.

Шаг 4:

Начинку остужаем, выкладываем на блины и сворачиваем их подобно конвертам. Обжариваем блины на смеси масел до появления приятного румянца.

Вариант 4: Дрожжевые блины с фаршем и капустой на молоке

Блины на дрожжах выходят нежными и более пышными, а с начинкой из капусты, тушённой с фаршем, не просто вкусными, но и замечательно сытными. Тесто заводится просто, без опары и предварительной активации сухих дрожжей. Подходит достаточно быстро, за время, пока готовится и остывает начинка. В отличие от классического варианта, начинка не заворачивается в блины, а выкладывается на них в процессе выпечки. Внешне, блинчики походят на пирожки.

Ингредиенты:

  • сухие, быстродействующие дрожжи – 5 гр.;
  • 250 гр. муки;
  • яйца, крупные – две штучки;
  • ложечка сахару;
  • пол-литра молока;
  • масло – 3 ст. л.

В начинку:

  • среднеразмерная морковка;
  • капуста-белокочанка – 200 гр.;
  • небольшая луковка;
  • 200 гр. фарша;
  • три ложки масла, постного.

Как приготовить

Шаг 1:

В объёмную миску через сито просеиваем муку. Добавляем немного соли, дрожжи, сахар и размешиваем сухим венчиком. В сухую смесь разбиваем яйца, вливаем прогретое до 38 градусов молоко. Размешивая упругим венчиком, заводим однородное тесто для блинов, в конце вводим постное масло. Прикрываем миску полотенцем и временно отставляем её поближе к теплу.

Шаг 2:

Морковь трём на крупноячеистой тёрке, меленько шинкуем луковицу, капусту нарезаем тоненькими полосками. Выкладываем овощи в глубокую сковороду, подливаем немного масла. Не прикрывая крышкой, тушим на среднем огне до мягкости.

Шаг 3:

Посолив обжаренные овощи, посыпаем перцем, добавляем к ним фарш и прогреваем, пока частички мяса не изменятся в цвете. Выкладываем начинку в тарелку и приостужаем.

Шаг 4:

Раскалив сковороду, смазываем дно под первый блин растительным маслом. Прогрев ещё до минуты, выливаем тесто и быстро распределяем его слоем по всей сковороде.

Шаг 5:

Как только низ блина начнёт схватываться, покрываем часть блина капустной начинкой и заворачиваем на неё свободную часть. Обжариваем с обеих сторон до приятной золотистости. Таким способом выпекаем остальные блины.

Вариант 5: «Бендерики» – украинские блины с фаршем в виде треугольников

Роскошные блинчики готовят украинцы со всевозможными сытными начинками. Могут в этой роли выступать жареная капуста или отварной картофель, рис с подрумяненным луком и, разумеется, мясо. Откуда в советские времена пошла традиция, почти все украинские блюда из птицы относить к кухне северных областей Украины, не известно. Но, как факт, блинчики, начинённые куриным мясом, подавали в столовых под названием «Полтавские».

Ингредиенты:

  • примерно полтора стакана молока;
  • четыре сырых яйца;
  • ложечка сахару;
  • неполный стакан муки;
  • немного соли;
  • ложка постного масла.

В начинку:

  • тёмное куриное филе – триста граммов;
  • большая салатная луковка;
  • полстакана рубленой сочной петрушки;
  • чеснок;
  • понемногу соли и перчика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для блинного теста просейте муку, собрав в миску, выпустите к ней пару яиц. Всыпав порцию сахару, размешайте венчиком и посолите, при необходимости влейте часть молока. Когда комочков в массе не останется, доливаем остаток молока, и, размешав его, на четверть часа миску отставляем.

Шаг 2:

В измельчитель блендера закладываем ломтики курятины без кожицы, жира и жилок. Нарезаем туда же лук, петрушку и чесночный зубчик, солим и перчим, не слишком обильно. Разотрите начинку, как можно тоньше, пусть она будет пышной. Стоит её попробовать и досолить по вкусу.

Шаг 3:

В блинное тесто вмешайте ложку масла, обжариваем блины на сильно прогретой сковородке, масла почти не льём. Блины снимаем ещё бледными, выпекаем сразу все порции. По одному раскладываем на разделочную доску, наносим тонкий слой фарша, сворачиваем их в треугольники.

Шаг 4:

Чтобы блины соответствовали названию, сложите их правильно! Визуально разделяем половинку блина на три треугольничка, берём за один из крайних уголков, и накидываем на средний треугольник. Точно так же поступаем с противоположным треугольником, в результате фарш будет со всех сторон обёрнут тестом. Поступайте так со всеми частями блинов.

Шаг 5:

Два оставшихся яйца присолите, выпустив в глубокую пиалу. Добавьте перец и четверть стакана холодной воды, взбейте массу, но не в пену. Теперь бендерики обжарим. Масла на сковороду наливаем чуть больше, чем при жарке блинов, бендерики окунаем в яичный льезон и по четыре минуты на сторону жарим до яркого румянца.