Блины в бутылке пошаговый рецепт быстро и просто от Яковлевой Киры

-- Новые рецепты --

Творожные блинчики - простой рецепт с пошаговыми фото
Если обычные блины немного приелись, самое время немного поэкспериментировать. Сегодня приготовим очень вкусные и аппетитные творожные блинчики.
Тонкие блины на шампанском - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
На секундочку закройте глаза, и вспомните вкус шампанского? Кроме вкуса вы сразу вспомнили атмосферу праздника. И правда шампанское сопровождает нас на всех праздничных мероприятиях, и мы привыкли употреблять его в чистом виде. Но в кулинарии есть множество рецептов где этот напиток выступает в роли одного из ингредиента. С шампанским готовят закуски, супы, десерты. Самый распространенный десерт – желе из шампанского.
Печеночные блинчики - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовить закусочные печеночные блинчики не сложно. Главное, чтоб тесто было не густым, а сковорода не сильно раскалена. Если первый блин вышел суховат – влейте в тесто немного теплого молока, а если немного твердый – чуть масла.
Овсяноблин с зеленью и овощами за 10 минут - очень простой ПП рецепт с пошаговыми фото
Если вы приверженец правильного питания, тогда вы наверняка понимаете, о чем сегодня пойдет речь – приготовим с вами овсяноблин с зеленью и овощами. Овсяноблин – это просто идеальный завтрак для всех, сочетание яиц и овсяных хлопьев в полной мере делают блюдо полноценным, а добавление свежей зелени и овощей дает нам и вовсе идеальный результат.
Овсяноблин с колбасой и помидором за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас закончились варианты быстрых и вкусных завтраков, вот вам пример – овсяноблин с колбасой и помидорами. Овсяноблин – это такой себе блинчик, который состоит из овсянки и яйца, он уже давно завоевал любовь многих людей, особенно тех, кто старается питаться правильно. Сегодня для начинки овсяноблина предлагаю взять колбасу и немного помидоров, зелень и сливочный сыр.
Очень вкусные овсяные блинчики с бананом за 20 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из своих самых любимых полезных завтраков – приготовим овсяные блины с бананом. Для приготовления блинов нам понадобится овсяная мука, чтобы не бежать сразу в магазин на поиски такой муки, можно ее сделать самостоятельно. Для приготовления овсяной муки подойдут любые овсяные хлопья, их просто нужно измельчить в кофемолке, до состояния пыли, то есть масса должна быть очень-очень мелкой.
Гречневые блины
Русскую кухню невозможно представить без блинчиков и блинов. Набор ингредиентов прост и дешев – яйца, мука, вода. По желанию можно готовить на молоке, кефире, ряженке или выбрать вегетарианский рецепт. Чаще всего готовят из пшеничной муки, но еще каких-то 150-200 лет назад она была роскошью и для блинов использовали различную крупу и смеси – овсяную, пшенную, гороховую и, конечно, гречневую. Раньше говорили «Каша из гречи – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной». Блины из гречки были украшением любого праздничного стола, без них ни одна Масленица не обходилась.
Блины в бутылке
Если вы очень любите блины, но не хотите тратить много времени на их приготовление и пачкать гору посуды, то вам точно понравится этот рецепт. Для него понадобятся воронка и полуторалитровая бутылка. Лучше всего взять тару из-под минеральной воды, чтобы не было лишних запахов и привкуса. Если опасаетесь, что не сможете перемешать тесто достаточно хорошо, просто взбалтывая бутылку, то тогда сначала сделайте его в отдельной миске с помощью миксера, и только после этого перелейте в бутылку.

Ингредиенты:
Блины с луком
В традиционном рецепте луковые блины готовятся с кусочками пассерованного на сливочном масле овоща. Именно в таком виде он дает очень приятный аромат, изменяет блюдо до неузнаваемости. Тесто в классических блинах на молоке. Здесь в него добавляется щепотка рыхлителя, но это необязательный ингредиент, можно делать обычные блинчики и без него. Если луковицы крупные, то ограничиваемся одной штучкой.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Блины в бутылке

Пошаговые рецепты приготовления блинов в бутылке на молоке (обычном и кислом), кефире, воде
2018-10-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4865
Число
просмотров
4865
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
138
(Ккал)
138 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт блинов в бутылке

Если вы очень любите блины, но не хотите тратить много времени на их приготовление и пачкать гору посуды, то вам точно понравится этот рецепт. Для него понадобятся воронка и полуторалитровая бутылка. Лучше всего взять тару из-под минеральной воды, чтобы не было лишних запахов и привкуса. Если опасаетесь, что не сможете перемешать тесто достаточно хорошо, просто взбалтывая бутылку, то тогда сначала сделайте его в отдельной миске с помощью миксера, и только после этого перелейте в бутылку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 20 мл масла;
  • 600 мл молока;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • 150 граммов пшеничной муки.

Пошаговый рецепт блинов в бутылке:

Шаг 1:

В горлышко бутылки вставить воронку, насыпать соду и яйца, подсластить, посолить.

Шаг 2:

Закрыть крышечку бутылку и хорошенько потрясти в течение несколько минут.

Шаг 3:

Аккуратно насыпать муку, налить масло, еще раз взболтать.

Шаг 4:

Добавить молоко, потрясти бутылку еще раз, чтобы избавится от комочков.

Шаг 5:

Сковороду прогреть, но маслом не смазывать.

Шаг 6:

Вылить немного теста на сковородку, обжарить блинчик с двух сторон до румяной корочки, повторить нужное количество раз.

Блинчики – универсальное блюдо, его можно подавать в качестве десерта, сдобрив медом, вареньем или сгущенным молоком, или как закуску. В качестве начинки одинаково хорошо подойдет и фарш и овощная смесь, а сверху можно полить сметаной или любимым соусом. Отлично подойдет чесночный и любой сливочный.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт ажурных блинов в бутылке на молоке

Огромное преимущество использование бутылки во время приготовления блинов – это возможность сделать их ажурными, с дырочками и даже фигурными. Весь секрет в правильной пробке. Отверстие в ней можно сделать самостоятельно или использовать специальные дозаторы.

Выливать тесто осторожно и не спеша, формируя нужный рисунок, а затем так же осторожно перевернуть и переложить на тарелку. Особенно такие блинчики нравятся детям, ведь они получаются не только вкусными, но и аппетитными на вид.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 650 мл молока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара.

Как быстро приготовить блины в бутылке:

Шаг 1:

Соединить в одной емкости яйца, соль и сахар, тщательно взбить миксером.

Шаг 2:

Добавить половину молочка, хорошенько взбить.

Шаг 3:

Насыпать муку, взбить миксером до полного растворения.

Шаг 4:

Налить остальное молоко, еще раз взбить, масса должна получится однородной.

Шаг 5:

Перелить массу в бутылку, если в крышечке нет отверстий, то нужно их проделать.

Шаг 6:

Выливая небольшими порциями тесто на разогретую сковороду, обжарить блинчики.

Все ингредиенты можно смело взбивать сразу в бутылке. Не придется перемывать гору посуды и сложно будет переборщить с порциями. После приготовления бутылку можно смело выкинуть, а воронку просто ополоснуть. Таким образом готовка превращается в легкое и веселое действие, а не долгое и утомительное мытье мисок и венчиков.

Вариант 3: Блины в бутылке на воде

Для людей, которые не переносят лактозу, бывает непросто найти вкусный рецепт десерта, не требующий сложных и дорогих ингредиентов. А если хочется именно так – вкусно, недорого и быстро, то на помощь придет этот вариант блинчиков, сделанных на воде. Чтобы сделать их послаще можно насыпать чуть больше песка или полить медом после приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,25 ч. ложки соли;
  • 30 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Разбить в бутылку яйца, добавить масло, посолить, медленно влить теплую воду.

Шаг 2:

Через воронку насыпать муку и сахар.

Шаг 3:

Плотно закрыть крышку и активно взболтать в течение пяти минут, чтобы смесь стала однородной. без комочков.

Шаг 4:

Разогреть немного масла на сковороде.

Шаг 5:

Испечь блинчики, обжарив их двух сторон до румяной корочки, переворачивать блин можно только тогда, когда тесто начнет отлипать от поверхности сковороды.

Приступая к приготовлению блинного теста стоит помнить о нескольких простых хитростях, которые помогут сделать идеальное блюдо по вкусу, цвету и консистенции.

Например, муку нужно обязательно просеивать, даже если вы абсолютно уверены, что она чистая. Делать это нужно, чтобы мука насытилась кислородом и блинчики получились воздушными.

Второе, не менее важное, покупать только свежие яйца и перед тем как выливать их в тесто, обязательно взбить в отдельной миске до пышной пены.

Третье: соль, как и сахар лучше размешать в отдельной миске и в тесто насыпать, просеяв через сито, чтобы в него не попали слишком крупные кристаллы, которые трудно растворяются. Последнее по номеру, но не по значению: соблюдение рецептуры. Порядок действий придуман и опробован не одну тысячу раз, кулинары всех мастей десятилетиями добивались идеального рецепта и вот, он перед вами, осталось только последовательно переходить от первого шага ко второму и далее.

Вариант 4: Блины в бутылке на кефире

Кто же не любит печь блины, особенно в масленичную неделю? Рецептов так много, что в них можно легко затеряться и каждый день готовить что-то новенькое и необычное. Обычные, на кислом молоке, фаршированные мясом или овощами, запеченные с сыром в духовке. Из пшеничной, из гречневой муки или их сочетания. Толстые, тонкие, ажурные. Одни из самых вкусных получаются на простом кефире, не слишком жирном. Конечно, в идеале он должен быть домашнем, без всяких примесей и подсластителей.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 4 ч. ложки сахара;
  • 2-3 куриных яйца.

Как приготовить:

Шаг 1:

Вставить в горлышко бутылки воронку, влить через него кефир, насыпать соль, сахар, разбить яйца.

Шаг 2:

Соду развести в стакане кипятке, перелить в бутылку.

Шаг 3:

Добавить муку и масло.

Шаг 4:

Плотно закрутить крышку на бутылку, тщательно взболтать.

Шаг 5:

Испечь блинчики.

Вкусные блинчики получатся только в том случае, если вы не поленитесь перемешать белки и желтки отдельно. Сначала нужно растереть желтки с сахаром, а после взбитые до пушистой пены белки. Не стоит забывать про масло. Его обязательно нужно добавлять в тесто после муки перед окончательным замесом. В ином случае тесто получится невкусным, плотным и слишком упругим. Подойдет и растительное и сливочное масло.

Вариант 5: Блины в бутылке на кислом молоке

Кислое молоко – прекрасная основа для блинов. Неважно сладкие вы делаете или собираетесь их фаршировать мясной, овощной начинкой. Стоит помнить, что в случае сладких блинчиков с сахаром перебарщивать не стоит, если его добавить слишком много, то они будут пригорать. Лучше уже готовые полить сладким сиропом, ароматным медом или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 4 ст. ложки сахарка;
  • 800 мл кислого молока.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Подготовить воронку и чистую бутылку вместительностью полтора литра, высушить насухо.

Шаг 2:

Перелить с помощью воронки в бутылку молоко, масло, яйца и соль.

Шаг 3:

Плотно закрутить крышку, тщательно взболтать, чтобы масса получилось однородной.

Шаг 4:

Воронку промыть и протереть насухо.

Шаг 5:

Насыпать сахар, муку. Последнюю лучше насыпать маленькими порциями, и после каждой взбалтывать бутылку, тогда можно избежать появления комочков.

Шаг 6:

В крышке сделать отверстие или использовать пробку-дозатор.

Шаг 7:

Сковороду нагреть, смазать маслицем.

Шаг 8:

Выпекать блинчики, наливая небольшое количество теста, можно сделать их фигурными или с дырочками.

Делая блина на кефире или кислом молоке, соду обязательно нужно гасить в отдельно, например, в ложке. Секрет румяных блинчков в правильной сковородке. Она должна быть железной с тонким днем или толстым, если чугунная. Обычная сковородка с антипригарным покрытием тоже подойдет, но ее как и первые два варианта обязательно нужно раскалить перед тем как начинать печь блины. В идеале сковороду нужно прокалить с крупной столовой солью, временами встряхивая ее, после протереть сухой тряпкой, не мыть.




Похожие рецепты
Блины без муки
Блины из манки выходят нежными и в меру хрустящими. Тесто готовится просто, но ему перед выпечкой блинов нужно постоять, чтобы крупа немного разбухла. Времени на это потребуется с четверть часа, но можно выдержать и дольше, от этого блины станут только нежнее.
Блины с фаршем
Сделав начинку из риса и фарша, достаточно сытные блинчики можно подать не только к завтраку. Классическое блинное тесто замешивается на молоке, но его вполне можно заменить водой, вкус от этого не пострадает.
Блины с припеком
Припек – это совсем не фарш, не начинка. Он не заворачивается в блин, а готовится вместе с ним на сковороде и добавляется в небольшом количестве. Очень удобный и простой способ сделать обычное блюдо интересным, добавить в него изюминку. Припеки бывают разные, ниже есть варианты с колбасой, зеленью, сыром, а здесь классика – тертое свежее яблоко.
Блины с курицей
Блинчики с начинкой из куриного фарша легкое, сытное и полезное блюдо. Приготовить его не составит никакого труда. Рецепт очень простой, а все ингредиенты недорогие и доступны в любое время года. Классический рецепт не требует никаких добавок или специй, но их можно смело добавлять по своему вкусу.
Блины с колбасой
Чем только не фаршируют тонкие блинчики. Это может быть как измельченное мясо, соленая рыба, красная икра, так и творог, сладкий отварной мак, фруктовый салат. Однако сегодняшняя подборка простых рецептов будет посвящена блинам с колбасой. Начнем с классического варианта с копченым сортом и твердым сыром.
Блины с грибами
Блины с грибами – универсальное закусочное блюдо классической русской кухни. Фаршированные блинами грибы подают на завтрак, в качестве второго на обед или ужин. Блюдо с аппетитными блинчиками становится во главе праздничного стола, где служит не только лакомством, но и украшением. Сделать для всей семьи лакомый подарок довольно просто. Испеките тонкие блины по любому рецепту, нафаршируйте грибной начинкой. Есть варианты приготовления с грибным припеком в качестве начинки.
Блины с бананом
Если вам нравится домашняя выпечка, и особенно вы неравнодушны к блинам, но традиционные блинчики со сгущенным молоком или сметаной слегка приелись, поможет разнообразить ваше меню отличный вариант блинов – с бананом. Особенно такое лакомство оценят любители фруктов и фруктовых десертов.
Заварные блины с дырочками
Русская кухня богата рецептами вкусной выпечки. Отдельную категорию лакомств составляют блины. Их готовят самыми разными – тонкими, толстыми, плотными, фаршированными. Представляем подборку самых популярных рецептов – заварные блины с дырочками. Тонкие ажурные блинчики легко приготовить. Продукты понадобятся самые простые, как для классического рецепта без заварки. Единственное отличие – заваривание теста кипятком.
Картофельные блины
С сырой картошкой готовят не только дранники, но и блины. Здесь старинный рецепт, проверенный временем с добавлением яиц и молока. Блины из картошки очень сытные, имеют особенный вкус, могут быть закуской либо самостоятельным блюдом. Жарятся они на обычной сковородке, используем для смазывания растительное масло. Блинчики желательно покрывать маслом сливочным, но делают это обычно перед подачей к столу.
Марокканские блины
Мягкие, нежные, тающие во рту – марокканские блины. На своей Родине их еще называют «Багрир». Их технология приготовления и выпекание немного отличается от наших традиционных рецептов.
Рисовые блины
Как правило, тонкие блинчики готовят на основе пшеничной муки. Однако этот ингредиент не всегда можно использовать. Особенно тем, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты. Что делать в этом случае? Давайте сделаем рисовые блины с добавлением самых разных дополнительных продуктов. А каких именно, разберемся прямо сейчас.
Ржаные блины
Блины – любимая выпечка многих людей. Однако некоторые вынуждены отказываться от ароматных, пышных, масляных изделий, боясь испортить фигуру. Но выход есть, можно приготовить чудесные ржаные блинчики, которые менее калорийные и одновременно сытные и полезные.
Блины в духовке
Блины – старинная русская выпечка, которая часто готовится многими хозяйками в день масленицы или в будничные дни. Однако люди, соблюдающие диету, не могут себе позволить отведать жареных на сковороде в масле ароматных, сочных блинчиков. В этом случае имеется немало рецептов таких изделий, выпеченных в духовке.
Шоколадные блины
Шоколадные блинчики можно просто подавать к столу либо использовать для тортов, рулетов, роллов и других десертов. В них заворачивают сладкие творожные массы, ягодные и фруктовые начинки. В традиционном рецепте тесто с какао на смеси из воды и молока. Из него готовятся тоненькие блинчики, жарят классическим способом на сковороде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)