Если вы очень любите блины, но не хотите тратить много времени на их приготовление и пачкать гору посуды, то вам точно понравится этот рецепт. Для него понадобятся воронка и полуторалитровая бутылка. Лучше всего взять тару из-под минеральной воды, чтобы не было лишних запахов и привкуса. Если опасаетесь, что не сможете перемешать тесто достаточно хорошо, просто взбалтывая бутылку, то тогда сначала сделайте его в отдельной миске с помощью миксера, и только после этого перелейте в бутылку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт блинов в бутылке:
Шаг 1:
В горлышко бутылки вставить воронку, насыпать соду и яйца, подсластить, посолить.
Шаг 2:
Закрыть крышечку бутылку и хорошенько потрясти в течение несколько минут.
Шаг 3:
Аккуратно насыпать муку, налить масло, еще раз взболтать.
Шаг 4:
Добавить молоко, потрясти бутылку еще раз, чтобы избавится от комочков.
Шаг 5:
Сковороду прогреть, но маслом не смазывать.
Шаг 6:
Вылить немного теста на сковородку, обжарить блинчик с двух сторон до румяной корочки, повторить нужное количество раз.
Блинчики – универсальное блюдо, его можно подавать в качестве десерта, сдобрив медом, вареньем или сгущенным молоком, или как закуску. В качестве начинки одинаково хорошо подойдет и фарш и овощная смесь, а сверху можно полить сметаной или любимым соусом. Отлично подойдет чесночный и любой сливочный.
Огромное преимущество использование бутылки во время приготовления блинов – это возможность сделать их ажурными, с дырочками и даже фигурными. Весь секрет в правильной пробке. Отверстие в ней можно сделать самостоятельно или использовать специальные дозаторы.
Выливать тесто осторожно и не спеша, формируя нужный рисунок, а затем так же осторожно перевернуть и переложить на тарелку. Особенно такие блинчики нравятся детям, ведь они получаются не только вкусными, но и аппетитными на вид.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить блины в бутылке:
Шаг 1:
Соединить в одной емкости яйца, соль и сахар, тщательно взбить миксером.
Шаг 2:
Добавить половину молочка, хорошенько взбить.
Шаг 3:
Насыпать муку, взбить миксером до полного растворения.
Шаг 4:
Налить остальное молоко, еще раз взбить, масса должна получится однородной.
Шаг 5:
Перелить массу в бутылку, если в крышечке нет отверстий, то нужно их проделать.
Шаг 6:
Выливая небольшими порциями тесто на разогретую сковороду, обжарить блинчики.
Все ингредиенты можно смело взбивать сразу в бутылке. Не придется перемывать гору посуды и сложно будет переборщить с порциями. После приготовления бутылку можно смело выкинуть, а воронку просто ополоснуть. Таким образом готовка превращается в легкое и веселое действие, а не долгое и утомительное мытье мисок и венчиков.
Для людей, которые не переносят лактозу, бывает непросто найти вкусный рецепт десерта, не требующий сложных и дорогих ингредиентов. А если хочется именно так – вкусно, недорого и быстро, то на помощь придет этот вариант блинчиков, сделанных на воде. Чтобы сделать их послаще можно насыпать чуть больше песка или полить медом после приготовления.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Разбить в бутылку яйца, добавить масло, посолить, медленно влить теплую воду.
Шаг 2:
Через воронку насыпать муку и сахар.
Шаг 3:
Плотно закрыть крышку и активно взболтать в течение пяти минут, чтобы смесь стала однородной. без комочков.
Шаг 4:
Разогреть немного масла на сковороде.
Шаг 5:
Испечь блинчики, обжарив их двух сторон до румяной корочки, переворачивать блин можно только тогда, когда тесто начнет отлипать от поверхности сковороды.
Приступая к приготовлению блинного теста стоит помнить о нескольких простых хитростях, которые помогут сделать идеальное блюдо по вкусу, цвету и консистенции.
Например, муку нужно обязательно просеивать, даже если вы абсолютно уверены, что она чистая. Делать это нужно, чтобы мука насытилась кислородом и блинчики получились воздушными.
Второе, не менее важное, покупать только свежие яйца и перед тем как выливать их в тесто, обязательно взбить в отдельной миске до пышной пены.
Третье: соль, как и сахар лучше размешать в отдельной миске и в тесто насыпать, просеяв через сито, чтобы в него не попали слишком крупные кристаллы, которые трудно растворяются. Последнее по номеру, но не по значению: соблюдение рецептуры. Порядок действий придуман и опробован не одну тысячу раз, кулинары всех мастей десятилетиями добивались идеального рецепта и вот, он перед вами, осталось только последовательно переходить от первого шага ко второму и далее.
Кто же не любит печь блины, особенно в масленичную неделю? Рецептов так много, что в них можно легко затеряться и каждый день готовить что-то новенькое и необычное. Обычные, на кислом молоке, фаршированные мясом или овощами, запеченные с сыром в духовке. Из пшеничной, из гречневой муки или их сочетания. Толстые, тонкие, ажурные. Одни из самых вкусных получаются на простом кефире, не слишком жирном. Конечно, в идеале он должен быть домашнем, без всяких примесей и подсластителей.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг 1:
Вставить в горлышко бутылки воронку, влить через него кефир, насыпать соль, сахар, разбить яйца.
Шаг 2:
Соду развести в стакане кипятке, перелить в бутылку.
Шаг 3:
Добавить муку и масло.
Шаг 4:
Плотно закрутить крышку на бутылку, тщательно взболтать.
Шаг 5:
Испечь блинчики.
Вкусные блинчики получатся только в том случае, если вы не поленитесь перемешать белки и желтки отдельно. Сначала нужно растереть желтки с сахаром, а после взбитые до пушистой пены белки. Не стоит забывать про масло. Его обязательно нужно добавлять в тесто после муки перед окончательным замесом. В ином случае тесто получится невкусным, плотным и слишком упругим. Подойдет и растительное и сливочное масло.
Кислое молоко – прекрасная основа для блинов. Неважно сладкие вы делаете или собираетесь их фаршировать мясной, овощной начинкой. Стоит помнить, что в случае сладких блинчиков с сахаром перебарщивать не стоит, если его добавить слишком много, то они будут пригорать. Лучше уже готовые полить сладким сиропом, ароматным медом или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Подготовить воронку и чистую бутылку вместительностью полтора литра, высушить насухо.
Шаг 2:
Перелить с помощью воронки в бутылку молоко, масло, яйца и соль.
Шаг 3:
Плотно закрутить крышку, тщательно взболтать, чтобы масса получилось однородной.
Шаг 4:
Воронку промыть и протереть насухо.
Шаг 5:
Насыпать сахар, муку. Последнюю лучше насыпать маленькими порциями, и после каждой взбалтывать бутылку, тогда можно избежать появления комочков.
Шаг 6:
В крышке сделать отверстие или использовать пробку-дозатор.
Шаг 7:
Сковороду нагреть, смазать маслицем.
Шаг 8:
Выпекать блинчики, наливая небольшое количество теста, можно сделать их фигурными или с дырочками.
Делая блина на кефире или кислом молоке, соду обязательно нужно гасить в отдельно, например, в ложке. Секрет румяных блинчков в правильной сковородке. Она должна быть железной с тонким днем или толстым, если чугунная. Обычная сковородка с антипригарным покрытием тоже подойдет, но ее как и первые два варианта обязательно нужно раскалить перед тем как начинать печь блины. В идеале сковороду нужно прокалить с крупной столовой солью, временами встряхивая ее, после протереть сухой тряпкой, не мыть.