Припек – это совсем не фарш, не начинка. Он не заворачивается в блин, а готовится вместе с ним на сковороде и добавляется в небольшом количестве. Очень удобный и простой способ сделать обычное блюдо интересным, добавить в него изюминку. Припеки бывают разные, ниже есть варианты с колбасой, зеленью, сыром, а здесь классика – тертое свежее яблоко.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классических блинов с припеком
Шаг 1:
Тесто для блинчиков с припеком замешиваем на теплом, но не горячем молоке. Подогреваем до температуры тела. Смешиваем четыре яйца и соль с сахарным песком, лучше все это хорошо взбить. Добавляем стакан или чуть больше молока, вводим два полных стакана просеянной муки и размешиваем.
Шаг 2:
Как только мука разойдется в массе, засыпаем разрыхлитель, продолжаем размешивать, вводим остальное молоко. При этом нужно регулировать консистенцию теста, слишком жидким оно получиться не должно. Отставляем на 20 минут.
Шаг 3:
Появилось время на подготовку припека. Яблочки очищаем от кожуры. Берем крупную терку и натираем. Можно стружку сбрызнуть лимонным соком, посыпать крицей, тоже получится вкусно.
Шаг 4:
В тесто добавляем две ложки масла и столько же оставляем для жарки. Массу размешиваем. Маслом смазываем сковороду и отправляем ее на конфорку нагреваться.
Шаг 5:
На сковороду насыпаем немого яблочной стружки, обжариваем несколько секунд, не доводим до мягкости. Размешиваем еще раз блинное тесто, набираем в половник. Аккуратно заливаем яблоки на сковороде, выравниваем блин.
Шаг 6:
Обжариваем блин с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем. Снова смазываем сковороду, кладем немного яблок, обжариваем, заливаем тестом и готовим новый блин с припеком.
На самом деле яблоки для блинов с припеком можно не только натирать, но и нарезать соломкой, тонкими ломтиками, делать аккуратные кружочки, каждый раз будет получаться немного другое по виду и вкусу блюдо.
Зелень – самый простой и доступный припек, который не сильно влияет на толщину блинов, не требует длительного приготовления, а также есть практически в любом доме. Здесь используется лук с укропом, можно взять петрушку, добавить базилик, кинзу, выбираем припек по своему вкусу.
Ингредиенты
Как быстро приготовить блины с припеком
Шаг 1:
Яиц в этом рецепте много, они дают крепость и хорошо держат припек. Смешиваем с солью, вводим ложку сахара и половину молока. Взбиваем до однородности.
Шаг 2:
Добавляем в тесто муку, а затем и оставшееся рецептурное молоко. Вводим немного масла, для теста достаточно одной полной ложки.
Шаг 3:
Ставим сковородку на плиту, смазываем. Пока она разогревается, нарезаем укроп и зеленый лук не очень мелкими кусочками.
Шаг 4:
Наливаем половником тесто, быстро его распределяем сразу же, пока масса не загустела, посыпаем зеленью. Нужно все делать быстро, иначе лук с укропом не прилипнут.
Шаг 5:
Как только блинчик поджарится, переворачиваем и готовим со стороны припека несколько секунд. Не нужно бояться, что зелень подгорит, этого не произойдет, но и передерживать блин не стоит. Снимаем со сковороды, подаем со сметаной, салом, смазываем сливочным маслом.
Не нужно для припека использовать замороженную или мокрую зелень, берем только свежий лук и укроп, промываем заранее, подсушиваем.
Рецепт самых сытных и ароматных блинов с аппетитным припеком. Тесто готовится на кефире. Для наполнения берем абсолютно любую колбаску: вареную, копченую, салями, сардельки и сосиски также годятся. Можно использовать остатки после застолья. Тесто для таких блинов с кефиром и яйцами, оно очень просто и быстро замешивается.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Начинаем с теста, а пока оно будет стоять, сделаем припек. Яйца и кефир соединяем в миске, солим, добавляем сахарный песок. Вводим для пышности и появления дырочек соду, все хорошо взбиваем. Если тесто будет замешиваться не миксером или венчиком, то сначала все соединяем с яйцами, взбалтываем, только после этого заливаем кефир.
Шаг 2:
Засыпаем в полученную болтушку муку, размешиваем, отодвигаем. Перед жаркой введем растительное масло, пока это делать не нужно.
Шаг 3:
Натираем сыр. Колбасу нарезаем тонко и мелко, примерно как сырная стружка. Смешиваем. Если используется вареная колбаска или сосиски, то их тоже можно натереть.
Шаг 4:
Заправляем тесто маслом. Немного оставляем для сковороды, натираем. Ставим на плиту и прогреваем. Наливаем тесто, расправляем блин и быстро посыпаем измельченным сыром с колбасой. Жарим на среднем огне минуту.
Шаг 5:
Переворачиваем блин припеком вниз и даем немного поджариться, после чего снимаем со сковороды. Наливаем в нее следующий блин, посыпаем сыром и колбаской, жарим. Повторяем, пока у нас не закончится тесто.
Противники химии и полуфабрикатов могут для припека использовать сыр с рубленой вареной курицей или мясом, отлично подойдет бекон, копченая грудинка.
С припеком делают не только обычные, но и дрожжевые блины. Они могут сочетаться с любыми продуктами, но здесь один из самых вкусных вариантов. Для него нам понадобятся грибы. В рецепте обозначены шампиньоны, по желанию заменяем другими видами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нагреваем молоко и соединяем с дрожжами, после растворения добавляем сахар и чайную ложку соли. Взбиваем и вводим просеянную муку. Делим масло пополам, растапливаем и одну часть отправляем в тесто. Даем ему постоять примерно час.
Шаг 2:
На оставшемся масле готовим грибной припек. Сначала нарезаем лук, высыпаем, обжариваем, добавляем порезанные грибочки. Готовим минут десять, для шампиньонов этого достаточно. При использовании других грибов время можно увеличить.
Шаг 3:
Блинное тесто за час должно подняться, превратиться в пенную массу. Размешиваем, набираем и выливаем на сковородку, посыпаем грибочками. Готовим на среднем огне или чуть выше. Переворачиваем блин, даем немножко подсохнуть второй стороне, снимаем со сковороды на тарелку.
Замечательный припек получается из соленых и маринованных грибов. Их также можно обжарить вместе с луком или просто нарезаем и посыпаем блинчик на сковороде.
Рецепт не только замечательного припека из яиц и лука, но и не менее вкусного теста для блинов на пиве. Лук используется зеленый, пиво выбираем свежее и пенное, можно взять безалкогольный напиток. Не нужно бояться вкуса или запаха, в готовых блинчиках он не ощущается.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Три яйца отправляем в кастрюльку и ставим вариться. Пока они готовятся, промываем зелень, даем луку подсохнуть, после чего нарезаем. Яйца остужаем, очищаем, рубим и смешиваем с зеленью. Массу солим, по вкусу перчим.
Шаг 2:
Молоко смешиваем с оставшимися яйцами и добавляем соль, муку, хорошо взбиваем. Даем массе постоять порядка десяти минут, после чего заливаем пиво с растительным маслом. Если тесто густоватое, то можно добавить чуть больше.
Шаг 3:
Отправляем в прогретую сковороду половник теста, расправляем блинчик, посыпаем смесью из яйца и зеленого лука. Даем прожариться, переворачиваем и немного подрумяниваем сторону с припеком, снимаем, укладываем в стопочку либо сразу сворачиваем в трубочку, уголком.
Если нет молока, то можно замесить тесто просто на пиве либо смешать пополам с водой, на кефире также замечательно получается. Никакие разрыхлители добавлять не нужно.