Блины с припеком

Пошаговые рецепты блинов с припеком из яблока, зелени, колбасы и сыра, грибов
Блины с припеком 2018-10-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3351
Число
просмотров
3351
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
129
(Ккал)
129 ккал.
среднее

Вариант 1: Классические блины с припеком из тертого яблока

Припек – это совсем не фарш, не начинка. Он не заворачивается в блин, а готовится вместе с ним на сковороде и добавляется в небольшом количестве. Очень удобный и простой способ сделать обычное блюдо интересным, добавить в него изюминку. Припеки бывают разные, ниже есть варианты с колбасой, зеленью, сыром, а здесь классика – тертое свежее яблоко.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 литр молока;
  • 3 яблока;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 2 ложки сахара;
  • 5 г соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт классических блинов с припеком

Шаг 1:

Тесто для блинчиков с припеком замешиваем на теплом, но не горячем молоке. Подогреваем до температуры тела. Смешиваем четыре яйца и соль с сахарным песком, лучше все это хорошо взбить. Добавляем стакан или чуть больше молока, вводим два полных стакана просеянной муки и размешиваем.

Шаг 2:

Как только мука разойдется в массе, засыпаем разрыхлитель, продолжаем размешивать, вводим остальное молоко. При этом нужно регулировать консистенцию теста, слишком жидким оно получиться не должно. Отставляем на 20 минут.

Шаг 3:

Появилось время на подготовку припека. Яблочки очищаем от кожуры. Берем крупную терку и натираем. Можно стружку сбрызнуть лимонным соком, посыпать крицей, тоже получится вкусно.

Шаг 4:

В тесто добавляем две ложки масла и столько же оставляем для жарки. Массу размешиваем. Маслом смазываем сковороду и отправляем ее на конфорку нагреваться.

Шаг 5:

На сковороду насыпаем немого яблочной стружки, обжариваем несколько секунд, не доводим до мягкости. Размешиваем еще раз блинное тесто, набираем в половник. Аккуратно заливаем яблоки на сковороде, выравниваем блин.

Шаг 6:

Обжариваем блин с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем. Снова смазываем сковороду, кладем немного яблок, обжариваем, заливаем тестом и готовим новый блин с припеком.

На самом деле яблоки для блинов с припеком можно не только натирать, но и нарезать соломкой, тонкими ломтиками, делать аккуратные кружочки, каждый раз будет получаться немного другое по виду и вкусу блюдо.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт блинов с припеком из зелени

Зелень – самый простой и доступный припек, который не сильно влияет на толщину блинов, не требует длительного приготовления, а также есть практически в любом доме. Здесь используется лук с укропом, можно взять петрушку, добавить базилик, кинзу, выбираем припек по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 50 мл масла;
  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 пучка лука;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль;
  • ложка сахара;
  • 1,5 ст. молока.

Как быстро приготовить блины с припеком

Шаг 1:

Яиц в этом рецепте много, они дают крепость и хорошо держат припек. Смешиваем с солью, вводим ложку сахара и половину молока. Взбиваем до однородности.

Шаг 2:

Добавляем в тесто муку, а затем и оставшееся рецептурное молоко. Вводим немного масла, для теста достаточно одной полной ложки.

Шаг 3:

Ставим сковородку на плиту, смазываем. Пока она разогревается, нарезаем укроп и зеленый лук не очень мелкими кусочками.

Шаг 4:

Наливаем половником тесто, быстро его распределяем сразу же, пока масса не загустела, посыпаем зеленью. Нужно все делать быстро, иначе лук с укропом не прилипнут.

Шаг 5:

Как только блинчик поджарится, переворачиваем и готовим со стороны припека несколько секунд. Не нужно бояться, что зелень подгорит, этого не произойдет, но и передерживать блин не стоит. Снимаем со сковороды, подаем со сметаной, салом, смазываем сливочным маслом.

Не нужно для припека использовать замороженную или мокрую зелень, берем только свежий лук и укроп, промываем заранее, подсушиваем.

Вариант 3: Сытные блины с припеком из колбасы и сыра

Рецепт самых сытных и ароматных блинов с аппетитным припеком. Тесто готовится на кефире. Для наполнения берем абсолютно любую колбаску: вареную, копченую, салями, сардельки и сосиски также годятся. Можно использовать остатки после застолья. Тесто для таких блинов с кефиром и яйцами, оно очень просто и быстро замешивается.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 3 ложки масла;
  • 150 г колбасы;
  • 160 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • соль по вкусу;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 20 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с теста, а пока оно будет стоять, сделаем припек. Яйца и кефир соединяем в миске, солим, добавляем сахарный песок. Вводим для пышности и появления дырочек соду, все хорошо взбиваем. Если тесто будет замешиваться не миксером или венчиком, то сначала все соединяем с яйцами, взбалтываем, только после этого заливаем кефир.

Шаг 2:

Засыпаем в полученную болтушку муку, размешиваем, отодвигаем. Перед жаркой введем растительное масло, пока это делать не нужно.

Шаг 3:

Натираем сыр. Колбасу нарезаем тонко и мелко, примерно как сырная стружка. Смешиваем. Если используется вареная колбаска или сосиски, то их тоже можно натереть.

Шаг 4:

Заправляем тесто маслом. Немного оставляем для сковороды, натираем. Ставим на плиту и прогреваем. Наливаем тесто, расправляем блин и быстро посыпаем измельченным сыром с колбасой. Жарим на среднем огне минуту.

Шаг 5:

Переворачиваем блин припеком вниз и даем немного поджариться, после чего снимаем со сковороды. Наливаем в нее следующий блин, посыпаем сыром и колбаской, жарим. Повторяем, пока у нас не закончится тесто.

Противники химии и полуфабрикатов могут для припека использовать сыр с рубленой вареной курицей или мясом, отлично подойдет бекон, копченая грудинка.

Вариант 4: Дрожжевые блины с грибным припеком

С припеком делают не только обычные, но и дрожжевые блины. Они могут сочетаться с любыми продуктами, но здесь один из самых вкусных вариантов. Для него нам понадобятся грибы. В рецепте обозначены шампиньоны, по желанию заменяем другими видами.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. муки;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нагреваем молоко и соединяем с дрожжами, после растворения добавляем сахар и чайную ложку соли. Взбиваем и вводим просеянную муку. Делим масло пополам, растапливаем и одну часть отправляем в тесто. Даем ему постоять примерно час.

Шаг 2:

На оставшемся масле готовим грибной припек. Сначала нарезаем лук, высыпаем, обжариваем, добавляем порезанные грибочки. Готовим минут десять, для шампиньонов этого достаточно. При использовании других грибов время можно увеличить.

Шаг 3:

Блинное тесто за час должно подняться, превратиться в пенную массу. Размешиваем, набираем и выливаем на сковородку, посыпаем грибочками. Готовим на среднем огне или чуть выше. Переворачиваем блин, даем немножко подсохнуть второй стороне, снимаем со сковороды на тарелку.

Замечательный припек получается из соленых и маринованных грибов. Их также можно обжарить вместе с луком или просто нарезаем и посыпаем блинчик на сковороде.

Вариант 5: Блины с припеком из яйца

Рецепт не только замечательного припека из яиц и лука, но и не менее вкусного теста для блинов на пиве. Лук используется зеленый, пиво выбираем свежее и пенное, можно взять безалкогольный напиток. Не нужно бояться вкуса или запаха, в готовых блинчиках он не ощущается.

Ингредиенты

  • 200 мл пива;
  • 1 ст. муки;
  • 5 яиц;
  • 40 г зеленого лука;
  • 2 ложки масла;
  • 200 мл молока;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ч. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Три яйца отправляем в кастрюльку и ставим вариться. Пока они готовятся, промываем зелень, даем луку подсохнуть, после чего нарезаем. Яйца остужаем, очищаем, рубим и смешиваем с зеленью. Массу солим, по вкусу перчим.

Шаг 2:

Молоко смешиваем с оставшимися яйцами и добавляем соль, муку, хорошо взбиваем. Даем массе постоять порядка десяти минут, после чего заливаем пиво с растительным маслом. Если тесто густоватое, то можно добавить чуть больше.

Шаг 3:

Отправляем в прогретую сковороду половник теста, расправляем блинчик, посыпаем смесью из яйца и зеленого лука. Даем прожариться, переворачиваем и немного подрумяниваем сторону с припеком, снимаем, укладываем в стопочку либо сразу сворачиваем в трубочку, уголком.

Если нет молока, то можно замесить тесто просто на пиве либо смешать пополам с водой, на кефире также замечательно получается. Никакие разрыхлители добавлять не нужно.