Тонкие блины на шампанском - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные тонкие блины на шампанском по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Тонкие блины на шампанском - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-10-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3092
Число
просмотров
3092
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
211
(Ккал)
211 ккал.
среднее

Тонкие блины на шампанском — пошаговый рецепт с фото

На секундочку закройте глаза, и вспомните вкус шампанского? Кроме вкуса вы сразу вспомнили атмосферу праздника. И правда шампанское сопровождает нас на всех праздничных мероприятиях, и мы привыкли употреблять его в чистом виде. Но в кулинарии есть множество рецептов где этот напиток выступает в роли одного из ингредиента. С шампанским готовят закуски, супы, десерты. Самый распространенный десерт – желе из шампанского.

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с рецептом блинов на шампанском. Блины будут тонкими, невероятно мягкими и придутся по вкусу взрослым, ведь тонкий шлейф вкуса и запаха шампанского будет в них присутствовать.

Зачем использовать шампанское для блинов? Мы ни в коем случае не предлагаем вам открывать новую бутылку для опробования этого рецепта. Приготовьте такие блины, когда шампанское точно не будет допито.

Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 5

Ингредиенты:

  • Шампанское – 500 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 300 г;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

тонкие блины на шампанском рецепт фото 1

Процесс приготовления тонких блинов на шампанском:

Смешиваем яйца и сахар. Добавляем постепенно муку.

тонкие блины на шампанском рецепт фото 2

Вливаем половину шампанского.

тонкие блины на шампанском рецепт фото 3

Перемешиваем тесто до однородности. Оно будет достаточно густое. Можно взять в помощь миксер или блендер.

Когда однородная консистенция достигнута, вливаем оставшееся шампанское и еще раз перемешиваем. Добавляем растительное масло и оставляет минут на 20, чтобы выделилась клейковина из муки.

тонкие блины на шампанском рецепт фото 4

Жарим блины на специальной сковороде или на чугунной. Они жарятся довольно быстро и не прилипают. Если же у вас блины прилипают, добавьте еще растительного масла в тесто. Можно взять кусочек сала и смазывать сковороду перед каждым блином.

тонкие блины на шампанском рецепт фото 5

Складываем блины стопочкой и накрываем крышкой. Творожная начинка с клубникой, шоколадный топинг подчеркнут вкус блинов.

тонкие блины на шампанском рецепт фото 6

Приятного аппетита.


Рецепты дня: