Печеночные блинчики быстро и вкусно - классический пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол
Печеночные блинчики - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовить закусочные печеночные блинчики не сложно. Главное, чтоб тесто было не густым, а сковорода не сильно раскалена. Если первый блин вышел суховат – влейте в тесто немного теплого молока, а если немного твердый – чуть масла.
Овсяноблин с зеленью и овощами за 10 минут - очень простой ПП рецепт с пошаговыми фото
Если вы приверженец правильного питания, тогда вы наверняка понимаете, о чем сегодня пойдет речь – приготовим с вами овсяноблин с зеленью и овощами. Овсяноблин – это просто идеальный завтрак для всех, сочетание яиц и овсяных хлопьев в полной мере делают блюдо полноценным, а добавление свежей зелени и овощей дает нам и вовсе идеальный результат.
Овсяноблин с колбасой и помидором за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас закончились варианты быстрых и вкусных завтраков, вот вам пример – овсяноблин с колбасой и помидорами. Овсяноблин – это такой себе блинчик, который состоит из овсянки и яйца, он уже давно завоевал любовь многих людей, особенно тех, кто старается питаться правильно. Сегодня для начинки овсяноблина предлагаю взять колбасу и немного помидоров, зелень и сливочный сыр.
Очень вкусные овсяные блинчики с бананом за 20 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из своих самых любимых полезных завтраков – приготовим овсяные блины с бананом. Для приготовления блинов нам понадобится овсяная мука, чтобы не бежать сразу в магазин на поиски такой муки, можно ее сделать самостоятельно. Для приготовления овсяной муки подойдут любые овсяные хлопья, их просто нужно измельчить в кофемолке, до состояния пыли, то есть масса должна быть очень-очень мелкой.
Гречневые блины
Русскую кухню невозможно представить без блинчиков и блинов. Набор ингредиентов прост и дешев – яйца, мука, вода. По желанию можно готовить на молоке, кефире, ряженке или выбрать вегетарианский рецепт. Чаще всего готовят из пшеничной муки, но еще каких-то 150-200 лет назад она была роскошью и для блинов использовали различную крупу и смеси – овсяную, пшенную, гороховую и, конечно, гречневую. Раньше говорили «Каша из гречи – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной». Блины из гречки были украшением любого праздничного стола, без них ни одна Масленица не обходилась.
Блины в бутылке
Если вы очень любите блины, но не хотите тратить много времени на их приготовление и пачкать гору посуды, то вам точно понравится этот рецепт. Для него понадобятся воронка и полуторалитровая бутылка. Лучше всего взять тару из-под минеральной воды, чтобы не было лишних запахов и привкуса. Если опасаетесь, что не сможете перемешать тесто достаточно хорошо, просто взбалтывая бутылку, то тогда сначала сделайте его в отдельной миске с помощью миксера, и только после этого перелейте в бутылку.

Ингредиенты:
Блины с луком
В традиционном рецепте луковые блины готовятся с кусочками пассерованного на сливочном масле овоща. Именно в таком виде он дает очень приятный аромат, изменяет блюдо до неузнаваемости. Тесто в классических блинах на молоке. Здесь в него добавляется щепотка рыхлителя, но это необязательный ингредиент, можно делать обычные блинчики и без него. Если луковицы крупные, то ограничиваемся одной штучкой.

Печеночные блинчики - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные печеночные блинчики на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-09-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
226
Число
просмотров
226
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее

Печеночные блинчики - пошаговый рецепт с фото

Готовить закусочные печеночные блинчики не сложно. Главное, чтоб тесто было не густым, а сковорода не сильно раскалена. Если первый блин вышел суховат – влейте в тесто немного теплого молока, а если немного твердый – чуть масла.

Выбор начинки – это простор для фантазии. Это может быть и сливочный сыр с зеленью типа Филадельфия, и плавленый жидкий сыр Янтарь, и жареные грибы, и даже любой пастообразный салат типа Еврейский.
Чтоб начинка хорошо держалась – обязательно смажьте блин майонезом, а начинку измельчайте максимально мелко.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (печень можно любую) — 250 г;
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Сода — 1/4 ч. л.;
  • Майонез — 1 ч. л.;
  • Мука — 1/3 ст.;
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.
  • Морковь - 1 шт.

печеночные блинчики рецепт фото 1

Процесс приготовления печеночных блинчиков:

Печень промываем и измельчаем блендером до состояния пюре.
Добавляем сюда яйца и майонез, соду и соль, всыпаем муку, вливаем растительное масло.
Перемешиваем тесто до однородности.

печеночные блинчики рецепт фото 2

Приготовим начинку. Лук мелко нарежем, морковь натрем на мелкой терке. Обжарим овощи на растительном масле до готовности. Немного посолить, можно добавить специи.

печеночные блинчики рецепт фото 3

На горячую сковородку влить масло. В горячее масло вливаем половником жидкую печеночную массу и обжариваем с двух сторон.

печеночные блинчики рецепт фото 4

Блинчики получаются тонкие и эластичные. Выкладываем их стопкой и полностью охлаждаем.

печеночные блинчики рецепт фото 5

На блин наносим слой майонеза. Выкладываем обжаренные и охлажденные овощи.

печеночные блинчики рецепт фото 6

Сворачиваем блин тонким рулетом. Так фаршируем все блины. Перед подачей закуску лучше немного охладить.

печеночные блинчики рецепт фото 8

Начинка у таких блинов может быть самой разнообразной – можно добавить других овощей, добавить просто майонез с чесноком.

Закуску можно приготовить заранее (блины), а фаршировать в день праздника – так вы сильно сбережете драгоценное время.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

17.02.21 11:54 Ольга Мирошникова
Очень классный рецепт! То что мне было нужно. Долго искала на других сайтах, но сразу поняла, что буду готовить по этому. Спасибо.

29.04.21 15:29 Мария Давыдова
Время приготовления у меня получилось немного дольше. Но результат такой же как на фото. А этот вкус!!! Великолепно.

02.03.21 21:35 Екатерина Герасимова
Люблю копилочку! Вот бы еще у вас появилась функция добавления рецептов от читателей. Я бы добавила парочку своих рецептов.

11.01.21 17:36 Анастасия Котова
Кажется вы упускаете самое модное веяние - ПП рецепты. У вас их много на самом деле, только они не называются ПП. А можно было бы сделать для них отдельную группу или указывать в названиию.

15.10.20 09:55 Татьяна Гончарова
Я уже год на вашем сайте и решила что пора сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо. Это удивительно, но ни один рецепт меня не разочаровал. Даже удивительно. В общем вы молодцы.

20.01.21 16:42 Лариса Сафьянова
Продолжайте в том же духе и скоро Копилка станет самым популярным кулинарным сайтом. Ведь рецепты у вас лучшие!

06.05.21 21:28 Тамара Ефремова
Я некоторые ингредиенты в ваших рецептах заменяю на то что есть под рукой. Например курицу на индейку. Или семгу на лосося. Вкус от этого немного меняется но не становится хуже.

12.05.21 16:01 Лидия Скворцова
Надеюсь у вас в скором времени появится рубрика Мексиканская кухня с блюдами этой интересной страны.

23.04.21 12:41 Варвара Муравьева
Я выпечку и сладости давно уже в магазинах не покупаю - одни трансжиры и красители там. Готовлю детям. И часто - по вашим рецептам. Так что премного благодарна.