Вариант 5. Блины на майонезе без яиц
В состав майонеза уже входят яйца, поэтому тесто на такие блинчики можно завести, не используя этот ингредиент, они все равно получатся вкусными, мягкими и аппетитными.
Ингредиенты:
- майонез – 120 г;
- кипяченая вода – 565 мл;
- 475 г муки;
- 40 мл растительного маслица;
- 12 г соли;
- 30 г соды;
- 15 г сахарного песка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Майонез разводят в чашечке с водой, размешивают, всыпают соль, сахар.
Шаг 2:
Вводят муку, смешанную с содой, все тщательно вымешивают и вливают немного маслица, еще раз размешивают.
Шаг 3:
Смазав сковородку маслицем и хорошо раскалив ее, вливают тесто, делают наклоны и жарят 1 минутку. Перевернув с помощью металлической лопатки на вторую сторону, прожаривают еще 60 секунд.
Шаг 4:
Раскладывают по тарелочкам, свернув в несколько слоев.
Такие блинчики хорошо будет подать с каким-нибудь не сладким соусом или же завернуть в них любую начинку, такую, как, жареный фарш с луком, морковью, грибы с луком и прочие.
Вариант 6. Блины на майонезе с манной крупой
А если у вас осталось совсем мало муки и не хочется идти в магазин, воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь небольшое количество муки смешивают с манной крупой, вводят в майонезную смесь и хорошо вымешивают. Выходят невероятно мягкими, ароматными, со слегка рассыпчатой структурой.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- майонез – 75 г;
- мука – 30 г;
- 130 г манки;
- рафинированное масло – 90 мл;
- 25 г соды;
- 70 г сахарного песка;
- 14 г соли;
- вода – 435 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешав яйца с сахаром, солью, взбивают миксером.
Шаг 2:
Вводят в смесь майонез, разведенный водой, перемешивают еще 60 секунд.
Шаг 3:
Всыпают муку, смешанную с содой и манкой, одновременно добавляют маслице.
Шаг 4:
Доводят миксером до однородной жидкой консистенции.
Шаг 5:
Прожаривают блинчики с двух сторон по 15-20 секунд, заранее промазав маслом и раскалив сковородку.
Шаг 6:
На стол ставят в слегка охлажденном виде с вареньем, сметаной или любой другой сладкой добавкой.
По желанию вместо воды майонез можно развести молоком, сывороткой или обезжиренным кефиром.