Простые и недорогие в приготовлении блины, где вместо традиционного молока используют майонез. Получаются они мягкими, нежными, аппетитного светло-желтого цвета, с ажурными узорчиками. Они не теряют своих превосходных вкусовых качеств даже на второй день. Отлично сочетаются при подаче с любыми добавками, такими как варенье, сметана, сгущенное молоко и прочими, также их можно нафаршировать разными начинками. Для пышности и аромата добавляют соду и ванилин.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт блинов на майонезе
Шаг 1:
Взбив в чашечке яйца, вводят майонез, сахарный песок, соль, соду, ванилин, разбавляют водичкой, все размешивают.
Шаг 2:
Вводят в несколько приемов муку, предварительно просеяв ее, после последнего ввода и тщательного перемешивания, добавляют маслице, еще раз размешивают.
Шаг 3:
Горячую сковороду смазывают маслицем, вливают жидкое тесто, делают движения сковороды в разные стороны, взяв ее прихваткой за ручку.
Шаг 4:
После 1-2 минут обжаривания блина, переворачивают его на другую сторону, вооружившись специальной металлической лопаткой, и жарят примерно столько же.
Шаг 5:
Выпеченные блинчики складывают на тарелку, не сворачивая, дают немного отлежаться под чистой тканью и подают к чаю со сметаной или любой другой добавкой.
Соду в рецепте допустимо заменить разрыхлителем для теста. А если хочется подать блинчики с каким-нибудь не сладким соусом, начинкой, то ванилин стоит исключить из состава.
В рецепте на скорую руку блины на майонезе готовят без муки, а значит, не требуется просеивать продукт и тщательно вымешивать тесто, благодаря чему уменьшается время общего процесса приготовления. С виду они сильно напоминают обычный яичный омлет. Здесь нужно только смешать яйца с майонезом и немного взбить миксером. Прованские травы придают изысканный, богатый аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить блины на майонезе
Шаг 1:
Разбив в чашечке яйца, слегка размешивают все вилочкой.
Шаг 2:
Выложив майонез, взбивают миксером 2 минутки.
Шаг 3:
Добавляют соль, прованские травы, добавляют немного маслица и еще раз взбивают на такой же скорости 30 секунд.
Шаг 4:
Выпекают все блинчики, налив на горячую сковороду жидкое тесто чуть меньше пол поварешки, жарят с каждой стороны по 10 секунд на тихом огне.
Шаг 5:
Слегка остудив, подают к столу.
Прованские травы можно заменить любой приправой, например, хмели-сунели, специями для овощей и прочими. Такие блины получаются особенно вкусными, если при подаче в них завернуть измельченный на терочке сыр, разнообразные пассерованные овощи или отварное куриное мясо.
А по этому рецепту блины на майонезе получаются по консистенции более плотными благодаря добавленному в состав теста картофельному крахмалу. А нежнейшая начинка из творога, корицы и сахара придает изделиям сочность и восхитительно приятный сладкий вкус, который по достоинству оценят все сладкоежки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перемешивают миксером яйца с сахаром, солью до приобретения белоснежной консистенции.
Шаг 2:
Добавляют муку, соединенную с крахмалом, размешивают.
Шаг 3:
Потихоньку вводят минеральную воду одновременно с небольшим количеством маслица, доводят венчиком до жидковатой консистенции.
Шаг 4:
Дают тесту отстояться 15 минут.
Шаг 5:
Творожок хорошенечко растирают вилочкой, перемешивают с корицей и оставшимся сахаром, добившись нежной консистенции.
Шаг 6:
Зачерпнув меньше пол поварешки жидкого теста, вливают его на раскаленную сковородку, промасленную маслом.
Шаг 7:
Жарят с двух сторон по 30 секунд.
Шаг 8:
Подождав немного, когда блинчики слегка остынут, фаршируют творожной начинкой, заворачивая каждый в виде конвертика или треугольником.
Блины на майонезе по вышеописанному рецепту можно приготовить без добавления муки, взяв вместо этого ингредиента крахмал в количестве равному количеству муки, указанного в рецептуре.
Такие блины на майонезе по вкусу сильно напоминают традиционные, но выходя более пористыми, нежными, мягкими. Состав ингредиентов почти аналогичен классическому рецепту, только майонезную смесь разбавляют не водой, а молоком. И нет ванилина.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
При помощи венчика перемешивают разбитые в чашечку яйца.
Шаг 2:
В микроволновку ставят молоко, включают на 1 минутку, вводят к яйцам, немного размешивают.
Шаг 3:
Смесь подсаливают, добавляют сахарный песок, майонез, размешав, вводят потихонечку муку, заранее просеяв и соединив с содой, хорошо размешивают.
Шаг 4:
Последним ингредиентом добавляют маслице, после которого еще раз размешивают.
Шаг 5:
Выпекают блинчики по 1-2 минутки со всех сторон.
Шаг 6:
Подают с любой добавкой, например, вареньем, сметаной, джемом, повидлом или фаршируют разными начинками.
Для получения менее калорийных блинчиков, возьмите меньше яиц и молоко разведите водой в равном соотношении.
В состав майонеза уже входят яйца, поэтому тесто на такие блинчики можно завести, не используя этот ингредиент, они все равно получатся вкусными, мягкими и аппетитными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Майонез разводят в чашечке с водой, размешивают, всыпают соль, сахар.
Шаг 2:
Вводят муку, смешанную с содой, все тщательно вымешивают и вливают немного маслица, еще раз размешивают.
Шаг 3:
Смазав сковородку маслицем и хорошо раскалив ее, вливают тесто, делают наклоны и жарят 1 минутку. Перевернув с помощью металлической лопатки на вторую сторону, прожаривают еще 60 секунд.
Шаг 4:
Раскладывают по тарелочкам, свернув в несколько слоев.
Такие блинчики хорошо будет подать с каким-нибудь не сладким соусом или же завернуть в них любую начинку, такую, как, жареный фарш с луком, морковью, грибы с луком и прочие.
А если у вас осталось совсем мало муки и не хочется идти в магазин, воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь небольшое количество муки смешивают с манной крупой, вводят в майонезную смесь и хорошо вымешивают. Выходят невероятно мягкими, ароматными, со слегка рассыпчатой структурой.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Смешав яйца с сахаром, солью, взбивают миксером.
Шаг 2:
Вводят в смесь майонез, разведенный водой, перемешивают еще 60 секунд.
Шаг 3:
Всыпают муку, смешанную с содой и манкой, одновременно добавляют маслице.
Шаг 4:
Доводят миксером до однородной жидкой консистенции.
Шаг 5:
Прожаривают блинчики с двух сторон по 15-20 секунд, заранее промазав маслом и раскалив сковородку.
Шаг 6:
На стол ставят в слегка охлажденном виде с вареньем, сметаной или любой другой сладкой добавкой.
По желанию вместо воды майонез можно развести молоком, сывороткой или обезжиренным кефиром.