Блины на майонезе

Пошаговые рецепты приготовления вкусных блинов на майонезе в домашних условиях
Блины на майонезе 2018-09-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5441
Число
просмотров
5441
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
230
(Ккал)
230 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт блинов на майонезе

Простые и недорогие в приготовлении блины, где вместо традиционного молока используют майонез. Получаются они мягкими, нежными, аппетитного светло-желтого цвета, с ажурными узорчиками. Они не теряют своих превосходных вкусовых качеств даже на второй день. Отлично сочетаются при подаче с любыми добавками, такими как варенье, сметана, сгущенное молоко и прочими, также их можно нафаршировать разными начинками. Для пышности и аромата добавляют соду и ванилин.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • майонез – 150 г;
  • 65 г сахарного песка;
  • 9 г ванилина;
  • 12 г соды;
  • 8 г соли;
  • растительное масло – 80 мл;
  • вода кипяченая – 675 мл;
  • 470 г муки.

Пошаговый рецепт блинов на майонезе

Шаг 1:

Взбив в чашечке яйца, вводят майонез, сахарный песок, соль, соду, ванилин, разбавляют водичкой, все размешивают.

Шаг 2:

Вводят в несколько приемов муку, предварительно просеяв ее, после последнего ввода и тщательного перемешивания, добавляют маслице, еще раз размешивают.

Шаг 3:

Горячую сковороду смазывают маслицем, вливают жидкое тесто, делают движения сковороды в разные стороны, взяв ее прихваткой за ручку.

Шаг 4:

После 1-2 минут обжаривания блина, переворачивают его на другую сторону, вооружившись специальной металлической лопаткой, и жарят примерно столько же.

Шаг 5:

Выпеченные блинчики складывают на тарелку, не сворачивая, дают немного отлежаться под чистой тканью и подают к чаю со сметаной или любой другой добавкой.

Соду в рецепте допустимо заменить разрыхлителем для теста. А если хочется подать блинчики с каким-нибудь не сладким соусом, начинкой, то ванилин стоит исключить из состава.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт блинов на майонезе

В рецепте на скорую руку блины на майонезе готовят без муки, а значит, не требуется просеивать продукт и тщательно вымешивать тесто, благодаря чему уменьшается время общего процесса приготовления. С виду они сильно напоминают обычный яичный омлет. Здесь нужно только смешать яйца с майонезом и немного взбить миксером. Прованские травы придают изысканный, богатый аромат.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • майонез – 240 г;
  • 4 грамма соли;
  • прованские травы – 25 г;
  • масло растительное – 110 мл.

Как приготовить блины на майонезе

Шаг 1:

Разбив в чашечке яйца, слегка размешивают все вилочкой.

Шаг 2:

Выложив майонез, взбивают миксером 2 минутки.

Шаг 3:

Добавляют соль, прованские травы, добавляют немного маслица и еще раз взбивают на такой же скорости 30 секунд.

Шаг 4:

Выпекают все блинчики, налив на горячую сковороду жидкое тесто чуть меньше пол поварешки, жарят с каждой стороны по 10 секунд на тихом огне.

Шаг 5:

Слегка остудив, подают к столу.

Прованские травы можно заменить любой приправой, например, хмели-сунели, специями для овощей и прочими. Такие блины получаются особенно вкусными, если при подаче в них завернуть измельченный на терочке сыр, разнообразные пассерованные овощи или отварное куриное мясо.

Вариант 3. Блины на майонезе с крахмалом

А по этому рецепту блины на майонезе получаются по консистенции более плотными благодаря добавленному в состав теста картофельному крахмалу. А нежнейшая начинка из творога, корицы и сахара придает изделиям сочность и восхитительно приятный сладкий вкус, который по достоинству оценят все сладкоежки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 60 г майонеза;
  • 170 мл минеральной воды с газом;
  • 125 г сахарного песка;
  • 40 грамм картофельного крахмала;
  • мука – 110 г;
  • сода – 45 г;
  • соль – 4 г
  • растительное масло – 45 мл;
  • 455 г творога;
  • 50 г корицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перемешивают миксером яйца с сахаром, солью до приобретения белоснежной консистенции.

Шаг 2:

Добавляют муку, соединенную с крахмалом, размешивают.

Шаг 3:

Потихоньку вводят минеральную воду одновременно с небольшим количеством маслица, доводят венчиком до жидковатой консистенции.

Шаг 4:

Дают тесту отстояться 15 минут.

Шаг 5:

Творожок хорошенечко растирают вилочкой, перемешивают с корицей и оставшимся сахаром, добившись нежной консистенции.

Шаг 6:

Зачерпнув меньше пол поварешки жидкого теста, вливают его на раскаленную сковородку, промасленную маслом.

Шаг 7:

Жарят с двух сторон по 30 секунд.

Шаг 8:

Подождав немного, когда блинчики слегка остынут, фаршируют творожной начинкой, заворачивая каждый в виде конвертика или треугольником.

Блины на майонезе по вышеописанному рецепту можно приготовить без добавления муки, взяв вместо этого ингредиента крахмал в количестве равному количеству муки, указанного в рецептуре.

Вариант 4. Блины на майонезе и молоке

Такие блины на майонезе по вкусу сильно напоминают традиционные, но выходя более пористыми, нежными, мягкими. Состав ингредиентов почти аналогичен классическому рецепту, только майонезную смесь разбавляют не водой, а молоком. И нет ванилина.

Ингредиенты:

  • 60 г майонеза;
  • молоко – 525 мл;
  • 3 яйца;
  • 460 г муки;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 19 г;
  • 25 г соды;
  • растительное масло – 75 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

При помощи венчика перемешивают разбитые в чашечку яйца.

Шаг 2:

В микроволновку ставят молоко, включают на 1 минутку, вводят к яйцам, немного размешивают.

Шаг 3:

Смесь подсаливают, добавляют сахарный песок, майонез, размешав, вводят потихонечку муку, заранее просеяв и соединив с содой, хорошо размешивают.

Шаг 4:

Последним ингредиентом добавляют маслице, после которого еще раз размешивают.

Шаг 5:

Выпекают блинчики по 1-2 минутки со всех сторон.

Шаг 6:

Подают с любой добавкой, например, вареньем, сметаной, джемом, повидлом или фаршируют разными начинками.

Для получения менее калорийных блинчиков, возьмите меньше яиц и молоко разведите водой в равном соотношении.

Вариант 5. Блины на майонезе без яиц

В состав майонеза уже входят яйца, поэтому тесто на такие блинчики можно завести, не используя этот ингредиент, они все равно получатся вкусными, мягкими и аппетитными.

Ингредиенты:

  • майонез – 120 г;
  • кипяченая вода – 565 мл;
  • 475 г муки;
  • 40 мл растительного маслица;
  • 12 г соли;
  • 30 г соды;
  • 15 г сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Майонез разводят в чашечке с водой, размешивают, всыпают соль, сахар.

Шаг 2:

Вводят муку, смешанную с содой, все тщательно вымешивают и вливают немного маслица, еще раз размешивают.

Шаг 3:

Смазав сковородку маслицем и хорошо раскалив ее, вливают тесто, делают наклоны и жарят 1 минутку. Перевернув с помощью металлической лопатки на вторую сторону, прожаривают еще 60 секунд.

Шаг 4:

Раскладывают по тарелочкам, свернув в несколько слоев.

Такие блинчики хорошо будет подать с каким-нибудь не сладким соусом или же завернуть в них любую начинку, такую, как, жареный фарш с луком, морковью, грибы с луком и прочие.

Вариант 6. Блины на майонезе с манной крупой

А если у вас осталось совсем мало муки и не хочется идти в магазин, воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь небольшое количество муки смешивают с манной крупой, вводят в майонезную смесь и хорошо вымешивают. Выходят невероятно мягкими, ароматными, со слегка рассыпчатой структурой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • майонез – 75 г;
  • мука – 30 г;
  • 130 г манки;
  • рафинированное масло – 90 мл;
  • 25 г соды;
  • 70 г сахарного песка;
  • 14 г соли;
  • вода – 435 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешав яйца с сахаром, солью, взбивают миксером.

Шаг 2:

Вводят в смесь майонез, разведенный водой, перемешивают еще 60 секунд.

Шаг 3:

Всыпают муку, смешанную с содой и манкой, одновременно добавляют маслице.

Шаг 4:

Доводят миксером до однородной жидкой консистенции.

Шаг 5:

Прожаривают блинчики с двух сторон по 15-20 секунд, заранее промазав маслом и раскалив сковородку.

Шаг 6:

На стол ставят в слегка охлажденном виде с вареньем, сметаной или любой другой сладкой добавкой.

По желанию вместо воды майонез можно развести молоком, сывороткой или обезжиренным кефиром.