Блины с бананом

Пошаговые рецепты выпечки вкусных, сытных блинов с бананом в домашних условиях
Блины с бананом 2018-10-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5229
Число
просмотров
5229
Время
(мин)
110
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
33
(гр)
33 гр.
высокое
Калорий
196
(Ккал)
196 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт блинов с бананом

Если вам нравится домашняя выпечка, и особенно вы неравнодушны к блинам, но традиционные блинчики со сгущенным молоком или сметаной слегка приелись, поможет разнообразить ваше меню отличный вариант блинов – с бананом. Особенно такое лакомство оценят любители фруктов и фруктовых десертов.

Для приготовления таких блинов можно использовать даже переспевшие плоды, шкурка которых уже потемнела, так как они мягкие и лучше перемалываются, благодаря чему вкус изделий выходит более сладким, нежным. В классическом рецепте сначала выпекают блинчики на основе молока, яиц, соли, сахара и небольшого количества рафинированного маслица, потом смазывают их банановым пюре и сворачивают конвертиком.

Главным правилом является то, что все продукты должны быть не сильно холодными, то есть за несколько часов до приготовления их необходимо вынуть из холодильника.

Ингредиенты:

  • молоко – 425 мл;
  • сахар – 165 г;
  • мука – 365 г;
  • 4 банана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • 8 г соли;
  • рафинированное маслице – 35 мл.

Пошаговый рецепт блинов с бананом

Шаг 1:

Заводят тесто для блинов: в мисочке взбивают венчиком яйца, всыпав соль и примерно горсть сахарного песка. Вливают потихонечку молоко, хорошо размешивают тоже венчиком. Небольшими приемами подсыпают муку через сито, не переставая размешивать венчиком. После последней порции вливают немного маслица, вымешивают, доведя до жидковатой консистенции.

Шаг 2:

Жидкую основу для блинов отставляют в сторонке для отстаивания.

Шаг 3:

Бананы освобождают от кожуры, разрезают на небольшие кусочки, которые погружают в блендер, измельчают.

Шаг 4:

Соединяют банановое пюре с оставшимся сахаром, размешивают.

Шаг 5:

Раскаленную сковороду сбрызгивают маслицем, вливают немного жидкого теста, жарят с обеих сторон по 10-15 секунд.

Шаг 6:

Выпеченные блинчики раскладывают на столе, дают остыть и смазывают тонким слоем бананового пюре, сворачивают в виде конвертика.

Если хотите сделать такие блинчики менее калорийными, в банановое пюре сахар можете не добавлять.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт блинов с бананом

В следующем рецепте понадобится миксер. Здесь просто закладывают все ингредиенты для блинов в чашечку, взбивают вместе с бананом до жидковатой массы. Выпекают блинчики на сковороде. Единственное на что затрачивается время – это выстаивания теста, оно должно постоять 60 минут, в остальном все быстро и просто. В готовом виде получаются нежными и очень аппетитными. Так же они выходят легкими, подходящими для питания на диетах, так как в составе нет ни сахара, ни капли масла.

Ингредиенты:

  • 470 г муки;
  • яйца – 6 шт.;
  • парочка бананов;
  • молоко – 230 мл;
  • соль – 9 г.

Как приготовить блины с бананом

Шаг 1:

Заранее вынимают молоко, яйца из холодильника, чистят бананы, режут небольшими кружками.

Шаг 2:

В чистую емкость с молоком разбивают яйца, подсаливают, всыпают муку, вводят бананы.

Шаг 3:

Запустив миксер на среднюю мощность, взбивают несколько минуток.

Шаг 4:

Дают тесту отстояться 60 минут и выпекают блинчики, влив на раскаленную сухую сковороду немного жидкого теста, жарят с одной и второй стороны чуть меньше 1 минутки.

Шаг 5:

К столу подают в свернутом в четыре слоя виде, по желанию, полив сметаной или любым вареньем.

Количество яиц в рецепте указанно приблизительное, после взбивания следует отрегулировать густоту теста: если сильно жидкое – введите еще пару яиц, густое – влейте немного молока.

Вариант 3. Шоколадные блины с бананом

Следующие блинчики с бананом – это не просто домашняя выпечка, а самый настоящий оригинальный десерт, который можно смело готовить на праздничный стол. Здесь тесто заводят с добавлением какао-порошка и соды. Выпеченные блинчики заворачивают рулетиком, используя в качестве начинки небольшие кусочки бананов, поливают шоколадной глазурью. Получаются пышными, мягкими и красивыми.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 475 мл молока;
  • мука – 360 г;
  • сода – 25 г;
  • сахар – 3 горсти;
  • соль – 7 г;
  • 4 банана;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • какао-порошок – 60 г;
  • темный шоколад – 245 г;
  • 240 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбив яйца в молоко, всыпают сахар, соль, вооружившись венчиком, немного взбив, вливают рафинированное маслице.

Шаг 2:

Смешанную муку с содой и какао-порошком потихонечку всыпают молочную смесь, тщательно вымешивают венчиком до жидковатой, гладкой консистенции.

Шаг 3:

Выпекают блины на раскаленной промасленной сковороде по 35 секунд со всех сторон.

Шаг 4:

Готовые блинчики раскладывают на столе, оставляют в покое, чтобы остыли.

Шаг 5:

Очищенные бананы режут кусочками, разрезают пополам.

Шаг 6:

Варят шоколадную глазурь: в сковороде растапливают сливочное маслице. Темный шоколад трут на терочке и вводят в сливочное маслице, хорошо размешав, прогревают на тихом огне 1 минутку. Убрав глазурь с плиты, дают остыть.

Шаг 7:

Все блинчики по очереди кладут на разделочную доску, на один край помещают половинку банана, сворачивают рулетиком, подворачивая краешки.

Шаг 8:

Поливают каждый фаршированный бананом блинчик глазурью и оставляют в холодильнике на полчаса.

По желанию сами блинчики можно сделать белыми, исключив из состава теста какао-порошок.

Вариант 4. Блины с бананом по-тайски

Этот вариант понравится всем сладкоежкам. Тесто для блинов заводят не на молоке, а на сливках, которые делают их еще мягче, слегка рассыпчатыми. А в банановое пюре дополнительно добавляют сгущенное молоко и тертый молочный шоколад, блинчики получаются слаще и приятнее на вкус.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 4 банана;
  • 210 г цельной сгущенки;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • сливки – 140 г;
  • мука – 525 г;
  • вода – 120 мл;
  • масло подсолнечное – 65 мл;
  • соль – 12 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Как всегда сначала заводят тесто для блинов: яйца соединяют с солью, слегка взбивают, взяв в руки венчик. Вливают в массу воду, немного подсолнечного маслица, выкладывают сливки, все хорошо перемешав, всыпают муку, заранее пропустив через сито, вымешивают венчиком.

Шаг 2:

Из заведенного теста выпекают тонкие блинчики на сковороде, предварительно сбрызнув маслицем, примерно по пол минутки со всех сторон.

Шаг 3:

Готовые блинчики раскладывают по столу, оставляют остывать.

Шаг 4:

Очищенные бананы перемалывают в блендере.

Шаг 5:

Молочный шоколад трут на терочке и всыпают в банановое пюре, одновременно выкладывают сгущенное молоко, все хорошо размешивают.

Шаг 6:

На каждый блинчик наносят банановую начинку, размазывают, сворачивают конвертиком.

Вместо цельной сгущенки допустимо использовать вареную, только тертый шоколад тогда лучше уже не добавлять.

Вариант 5. Блины с бананом и медом

Следующий рецепт отличается способом приготовления начинки. Здесь бананы не измельчают в блендере, их нарезают средними кружочками, после томят на сковороде в сливочном масле, добавив мед и ванилин, что делает готовые изделия сладкими и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • 945 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • мука – 685 г;
  • 5 яиц;
  • 35 г соды;
  • масло сливочное – 135 г;
  • 4 банана;
  • 130 г меда;
  • 5 г ванилина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Включают миксер и взбивают яйца, потихоньку подсыпают сахар, перемешивают до пышной белой массы.

Шаг 2:

Вводят муку, смешанную с содой, доводят миксером до консистенции чуть жиже густой сметаны.

Шаг 3:

Половинку сливочного масла растапливают на сковороде, остужают и вливают в тесто, размешивают.

Шаг 4:

Настаивают тесто 20 минут.

Шаг 5:

Бананы освобождают от кожуры, нарезают не сильно тонкими кружочками, кладут на сковороду, сразу же бросают сливочное маслице, выкладывают мед, всыпают ванилин, слегка перемешав, включают небольшое пламя и нагревают, пока все не растопится.

Шаг 6:

Когда смесь закипит, томят бананы 3 минуточки, изредка перемешивая.

Шаг 7:

Жарят на сковороде, смазанной маслицем, сначала с первой стороны 30 секунд, потом со второй. И так со всеми блинами.

Шаг 8:

Остудив все блинчики, раскладывают по столу, с одного края каждого блина помещают немного тушеной бананово-медовой начинки, сворачивают в четыре слоя.

К таким блинам особенно вкусно подать мороженое.