Вариант 1. Классический рецепт блинов с бананом
Если вам нравится домашняя выпечка, и особенно вы неравнодушны к блинам, но традиционные блинчики со сгущенным молоком или сметаной слегка приелись, поможет разнообразить ваше меню отличный вариант блинов – с бананом. Особенно такое лакомство оценят любители фруктов и фруктовых десертов.
Для приготовления таких блинов можно использовать даже переспевшие плоды, шкурка которых уже потемнела, так как они мягкие и лучше перемалываются, благодаря чему вкус изделий выходит более сладким, нежным. В классическом рецепте сначала выпекают блинчики на основе молока, яиц, соли, сахара и небольшого количества рафинированного маслица, потом смазывают их банановым пюре и сворачивают конвертиком.
Главным правилом является то, что все продукты должны быть не сильно холодными, то есть за несколько часов до приготовления их необходимо вынуть из холодильника.
Ингредиенты:
- молоко – 425 мл;
- сахар – 165 г;
- мука – 365 г;
- 4 банана;
- яйцо – 4 шт.;
- 8 г соли;
- рафинированное маслице – 35 мл.
Пошаговый рецепт блинов с бананом
Шаг 1:
Заводят тесто для блинов: в мисочке взбивают венчиком яйца, всыпав соль и примерно горсть сахарного песка. Вливают потихонечку молоко, хорошо размешивают тоже венчиком. Небольшими приемами подсыпают муку через сито, не переставая размешивать венчиком. После последней порции вливают немного маслица, вымешивают, доведя до жидковатой консистенции.
Шаг 2:
Жидкую основу для блинов отставляют в сторонке для отстаивания.
Шаг 3:
Бананы освобождают от кожуры, разрезают на небольшие кусочки, которые погружают в блендер, измельчают.
Шаг 4:
Соединяют банановое пюре с оставшимся сахаром, размешивают.
Шаг 5:
Раскаленную сковороду сбрызгивают маслицем, вливают немного жидкого теста, жарят с обеих сторон по 10-15 секунд.
Шаг 6:
Выпеченные блинчики раскладывают на столе, дают остыть и смазывают тонким слоем бананового пюре, сворачивают в виде конвертика.
Если хотите сделать такие блинчики менее калорийными, в банановое пюре сахар можете не добавлять.