Вариант 5: Блины с колбасой под яйцами с сыром в духовке
Процесс приготовления пятого варианта блинов мы предлагаем перенести в духовку. То есть, нам потребуется подготовить начинку, закрутить рулеты и запечь их под смесью из яиц и специй.
Ингредиенты:
- 300 грамм ветчинной колбасы;
- 3 крупных куриных яйца;
- каменная соль в заправку;
- сушеный укроп в заправку;
- 300 грамм сыра "Российского";
- полная ложка подсолнечного масла;
- 15 тонких блинчиков;
- 15 ст.л. сметаны на блины.
Как приготовить
Шаг 1:
Кусок российского сыра потереть на стороне терки с крупными ячейками. Помимо того, нарезать сравнительно тонкими длинными брусочками.
Шаг 2:
Разложить блинчики на столе. Смазать поверхность каждого сметаной. Разложить сыр и ветчинную колбасу. Свернуть одинаковые рулеты.
Шаг 3:
Форму смазать достаточным количеством сливочного или подсолнечного (без запаха) масла. Отправляем в один слой все заготовки максимально близко друг к другу.
Шаг 4:
В отдельной посуде активно с помощью сухого венчика хорошенько перебить куриные яйца с сушеным укропом и каменной солью.
Шаг 5:
Залить получившейся смесью блинные рулеты. Сразу же поставить форму в духовку. Запекать блины с колбасой под яйцами на протяжении пятнадцати минут, установив температуру в 180 градусов.
После выключения шкафа дать закуске немного остыть. Потом по возможности осторожно, не нарушая структуру блинчиков, разделить на несколько порций и разложить по тарелкам. Отдельно соус можно не подавать, но если есть желание, возьмите любой кетчуп или белую чесночную заправку.
Вариант 6: Блинный салат с колбасой и зеленью
Последний вариант мы сделаем не в виде рулетов, а в качестве салата. Причем помимо нарезанных блинчиков в составе закуски будут присутствовать болгарский перец, сырокопченая колбаса и свежая петрушка.
Ингредиенты:
- пять тонких блинов;
- 250 грамм копченой колбасы;
- 2-3 грамм петрушки;
- 175 грамм красного сладкого перца;
- жидкий майонез для заправки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С красного болгарского перца удалить часть с хвостиком. Вытащить мякоть с семечками и перегородками. Вымыть вместе со свежей петрушкой.
Шаг 2:
Теперь порубить плод тонкими красивыми брусочками и измельчить петрушку на сухой доске. На следующем этапе нарезать копченую колбасу продольными кусочками, похожими на перец.
Шаг 3:
В конце нашинковать заранее обжаренные тонкие блинчики крупной стружкой. Соединить все указанные ингредиенты в большой емкости.
Шаг 4:
Перемешать двумя лопатками, после чего ввести жидкий майонез. Несколькими движениями распределить заправку и разложить салат из блинов с колбасой по тарелкам. Подавать, красиво присыпав зеленью.
Помимо болгарского перца вы можете использовать для создания сегодняшней закуски другие овощи. Например: свежие огурцы, твердую часть томатов, листья салата или пикантную редиску.