Блины с колбасой

Пошаговые рецепты пикантный блинов с колбасой копченой, ветчинной и вареной с добавлением сыра, помидоров, огурцов, оливок и яиц, а также в виде салата
Блины с колбасой 2018-10-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8698
Число
просмотров
8698
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
380
(Ккал)
380 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт блинов с копченой колбасой

Чем только не фаршируют тонкие блинчики. Это может быть как измельченное мясо, соленая рыба, красная икра, так и творог, сладкий отварной мак, фруктовый салат. Однако сегодняшняя подборка простых рецептов будет посвящена блинам с колбасой. Начнем с классического варианта с копченым сортом и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • тесто для 10 блинчиков;
  • 190 грамм копченой колбасы;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 10 ложек майонеза.

Пошаговый рецепт блинов с колбасой

Шаг 1:

Соединить и очень активно смешать венчиком молоко, соль, муку, яйцо и масло. Из полученного теста по очереди прожарить десять тонких блинчиков.

Шаг 2:

Как только все будет готово, накрыть тарелку с основой закуски полотенцем. Далее на разделочной сухой доске порезать овальными слайсами копченую колбасу.

Шаг 3:

Помимо того, тонко нашинковать твердый сыр. Теперь размазать ложку майонеза по поверхности первого блина. Сверху уложить два-три колбасных слайса.

Шаг 4:

На последнем этапе укладки начинки разместить порезанный сыр. Аккуратными движениями, чтобы не повредить поверхность блина, завернуть рулет.

Шаг 5:

Закрутить подобным образом остальные круглые заготовки. Сложить блины с колбасой на подходящую плоскую тарелку для подачи и присыпать по желанию измельченной зеленью.

Поскольку мы используем майонез, его можно сделать своими руками или купить в ближайшем супермаркете. К слову, если вы хотите сделать небольшой кулинарный сюрприз, используйте для разных блинчиков заправку с добавками. Так, можно сделать по два-три рулета с чесночным, грибным и острым майонезом.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт блинов с ветчинной колбасой

Чтобы сделать блинную закуску быстро, советуем взять готовую нарезку ветчинной колбасы и плавленый сыр в порционных пакетиках. Останется лишь все достать, порезать и завернуть в тонкие блины.

Ингредиенты:

  • 10 крупных слайсов ветчинной колбасы;
  • 10 тонких блинчиков;
  • 10 слайсов плавленого сырка;
  • 10 столовых ложек майонеза.

Как быстро приготовить блины с колбасой

Шаг 1:

Предварительно прожарить десять тонких блинчиков. Непосредственно перед подачей достать из упаковки плавленый сырок. Снять с каждого пласта прозрачную пленку.

Шаг 2:

Помимо того, на чистой деревянной доске нарезать тонкими слайсами ветчинную колбасу. Причем их размер должен хотя бы примерно совпадать с сыром.

Шаг 3:

Теперь тыльной стороной ложки размазать ложку любого майонеза по поверхности первого блина. Сверху в два слоя уложить колбасу и плавленый сыр.

Шаг 4:

Незамедлительно скрутить заготовку аккуратным рулетом. Положить свободным краем вниз. Широким ножом нарезать несколькими порциями. Красиво разложить блины с колбасой на блюде и подать с прохладным или горячим напитком.

Если вы переживаете, что не сможете тонко порезать ветчину, приобретите уже готовую нарезку в магазине. Что касается сыра. Поскольку мы будем нарезать скрученные блинчики более мелкими порциями, лучше взять плавленый вариант, а не обычный твердый или мягкий белый сыр.

Вариант 3: Блины с колбасой, помидорами и оливками

В начинку третьего варианта блинов мы предлагаем добавить, помимо копченой колбасы, свежие помидоры и пикантные оливки.

Ингредиенты:

  • 15 тонких блинов;
  • 15 оливок без косточек;
  • 15 десертных ложек майонеза;
  • два свежих томата;
  • 30 слайсов (300 грамм) копченой колбасы.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежие узкие помидоры замыть. Вырезать узким ножом место от плодоножки. Разрезать пополам и нашинковать относительно тонкими полукругами.

Шаг 2:

Кроме того, очистить колбасу от кишки или пленки, если она есть. По диагонали порезать палку ровными слайсами. Также достать и порубить оливки без косточек тонкими колечками.

Шаг 3:

Теперь взять первый блинчик и выложить на середину ложку майонеза. Размазать равномерным слоем.

Шаг 4:

Разместить слой из помидорных кусочков. Присыпать оливками. Сверху покрыть двумя колбасными слайсами.

Шаг 5:

Осторожно, чтобы блин с колбасой не порвался, завернуть рулетом. Повторить процесс укладки начинки с каждым из оставшихся блинчиков, после чего разложить на блюде и присыпать рубленой зеленью.

Оливки вполне допустимо заменить маслинами. Однако в любом случае важно использовать ягоды без косточек. Причем необходимо купить их в таком, очищенном виде, а не удалять косточки дома. В противном случае у вас не получится сделать это красиво и нарезка получится в итоге внешне непривлекательной.

Вариант 4: Блины с колбасой, огурцами и зеленью

Если у вас осталось немного вареной колбасы, попробуйте использовать ее вместе со свежими огурцами, кетчупом и ароматной петрушкой.

Ингредиенты:

  • 10 веточек петрушки;
  • 10 тонких одинаковых блинов;
  • 195-200 грамм вареной колбасы;
  • 10 ст.л. кетчупа;
  • 2 средних огурца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Несколько веточек петрушки промыть. Оторвать листики и разложить на салфетках для просушки. Кроме того, срезать тонкий слой огуречной кожуры.

Шаг 2:

На втором этапе порезать половинами кружочков вареную колбасу, с которой потребуется снять натуральную или искусственную кожуру. Затем порезать тонкими удлиненными овалами.

Шаг 3:

Взять блин и выдавить на середину ложку кетчупа. Распределить по всему кругу. Затем положить колбасные кусочки.

Шаг 4:

Сверху дополнить огурцами и листьями петрушки. Свернуть аккуратным рулетиком. Поступить так с другими блинчиками.

Шаг 5:

В самом конце нарезать каждую заготовку на три части и подать, щедро засыпав измельченной петрушкой.

Какую именно вареную колбасу использовать - дело вашего вкуса. Это может быть "Докторская" или "Любительская". Главное, порезать данный ингредиент достаточно тонкими слайсами, которые будет удобно свернуть внутри блина с колбасой в красивый рулет.

Вариант 5: Блины с колбасой под яйцами с сыром в духовке

Процесс приготовления пятого варианта блинов мы предлагаем перенести в духовку. То есть, нам потребуется подготовить начинку, закрутить рулеты и запечь их под смесью из яиц и специй.

Ингредиенты:

  • 300 грамм ветчинной колбасы;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • каменная соль в заправку;
  • сушеный укроп в заправку;
  • 300 грамм сыра "Российского";
  • полная ложка подсолнечного масла;
  • 15 тонких блинчиков;
  • 15 ст.л. сметаны на блины.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок российского сыра потереть на стороне терки с крупными ячейками. Помимо того, нарезать сравнительно тонкими длинными брусочками.

Шаг 2:

Разложить блинчики на столе. Смазать поверхность каждого сметаной. Разложить сыр и ветчинную колбасу. Свернуть одинаковые рулеты.

Шаг 3:

Форму смазать достаточным количеством сливочного или подсолнечного (без запаха) масла. Отправляем в один слой все заготовки максимально близко друг к другу.

Шаг 4:

В отдельной посуде активно с помощью сухого венчика хорошенько перебить куриные яйца с сушеным укропом и каменной солью.

Шаг 5:

Залить получившейся смесью блинные рулеты. Сразу же поставить форму в духовку. Запекать блины с колбасой под яйцами на протяжении пятнадцати минут, установив температуру в 180 градусов.

После выключения шкафа дать закуске немного остыть. Потом по возможности осторожно, не нарушая структуру блинчиков, разделить на несколько порций и разложить по тарелкам. Отдельно соус можно не подавать, но если есть желание, возьмите любой кетчуп или белую чесночную заправку.

Вариант 6: Блинный салат с колбасой и зеленью

Последний вариант мы сделаем не в виде рулетов, а в качестве салата. Причем помимо нарезанных блинчиков в составе закуски будут присутствовать болгарский перец, сырокопченая колбаса и свежая петрушка.

Ингредиенты:

  • пять тонких блинов;
  • 250 грамм копченой колбасы;
  • 2-3 грамм петрушки;
  • 175 грамм красного сладкого перца;
  • жидкий майонез для заправки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С красного болгарского перца удалить часть с хвостиком. Вытащить мякоть с семечками и перегородками. Вымыть вместе со свежей петрушкой.

Шаг 2:

Теперь порубить плод тонкими красивыми брусочками и измельчить петрушку на сухой доске. На следующем этапе нарезать копченую колбасу продольными кусочками, похожими на перец.

Шаг 3:

В конце нашинковать заранее обжаренные тонкие блинчики крупной стружкой. Соединить все указанные ингредиенты в большой емкости.

Шаг 4:

Перемешать двумя лопатками, после чего ввести жидкий майонез. Несколькими движениями распределить заправку и разложить салат из блинов с колбасой по тарелкам. Подавать, красиво присыпав зеленью.

Помимо болгарского перца вы можете использовать для создания сегодняшней закуски другие овощи. Например: свежие огурцы, твердую часть томатов, листья салата или пикантную редиску.