Чем только не фаршируют тонкие блинчики. Это может быть как измельченное мясо, соленая рыба, красная икра, так и творог, сладкий отварной мак, фруктовый салат. Однако сегодняшняя подборка простых рецептов будет посвящена блинам с колбасой. Начнем с классического варианта с копченым сортом и твердым сыром.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт блинов с колбасой
Шаг 1:
Соединить и очень активно смешать венчиком молоко, соль, муку, яйцо и масло. Из полученного теста по очереди прожарить десять тонких блинчиков.
Шаг 2:
Как только все будет готово, накрыть тарелку с основой закуски полотенцем. Далее на разделочной сухой доске порезать овальными слайсами копченую колбасу.
Шаг 3:
Помимо того, тонко нашинковать твердый сыр. Теперь размазать ложку майонеза по поверхности первого блина. Сверху уложить два-три колбасных слайса.
Шаг 4:
На последнем этапе укладки начинки разместить порезанный сыр. Аккуратными движениями, чтобы не повредить поверхность блина, завернуть рулет.
Шаг 5:
Закрутить подобным образом остальные круглые заготовки. Сложить блины с колбасой на подходящую плоскую тарелку для подачи и присыпать по желанию измельченной зеленью.
Поскольку мы используем майонез, его можно сделать своими руками или купить в ближайшем супермаркете. К слову, если вы хотите сделать небольшой кулинарный сюрприз, используйте для разных блинчиков заправку с добавками. Так, можно сделать по два-три рулета с чесночным, грибным и острым майонезом.
Чтобы сделать блинную закуску быстро, советуем взять готовую нарезку ветчинной колбасы и плавленый сыр в порционных пакетиках. Останется лишь все достать, порезать и завернуть в тонкие блины.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить блины с колбасой
Шаг 1:
Предварительно прожарить десять тонких блинчиков. Непосредственно перед подачей достать из упаковки плавленый сырок. Снять с каждого пласта прозрачную пленку.
Шаг 2:
Помимо того, на чистой деревянной доске нарезать тонкими слайсами ветчинную колбасу. Причем их размер должен хотя бы примерно совпадать с сыром.
Шаг 3:
Теперь тыльной стороной ложки размазать ложку любого майонеза по поверхности первого блина. Сверху в два слоя уложить колбасу и плавленый сыр.
Шаг 4:
Незамедлительно скрутить заготовку аккуратным рулетом. Положить свободным краем вниз. Широким ножом нарезать несколькими порциями. Красиво разложить блины с колбасой на блюде и подать с прохладным или горячим напитком.
Если вы переживаете, что не сможете тонко порезать ветчину, приобретите уже готовую нарезку в магазине. Что касается сыра. Поскольку мы будем нарезать скрученные блинчики более мелкими порциями, лучше взять плавленый вариант, а не обычный твердый или мягкий белый сыр.
В начинку третьего варианта блинов мы предлагаем добавить, помимо копченой колбасы, свежие помидоры и пикантные оливки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свежие узкие помидоры замыть. Вырезать узким ножом место от плодоножки. Разрезать пополам и нашинковать относительно тонкими полукругами.
Шаг 2:
Кроме того, очистить колбасу от кишки или пленки, если она есть. По диагонали порезать палку ровными слайсами. Также достать и порубить оливки без косточек тонкими колечками.
Шаг 3:
Теперь взять первый блинчик и выложить на середину ложку майонеза. Размазать равномерным слоем.
Шаг 4:
Разместить слой из помидорных кусочков. Присыпать оливками. Сверху покрыть двумя колбасными слайсами.
Шаг 5:
Осторожно, чтобы блин с колбасой не порвался, завернуть рулетом. Повторить процесс укладки начинки с каждым из оставшихся блинчиков, после чего разложить на блюде и присыпать рубленой зеленью.
Оливки вполне допустимо заменить маслинами. Однако в любом случае важно использовать ягоды без косточек. Причем необходимо купить их в таком, очищенном виде, а не удалять косточки дома. В противном случае у вас не получится сделать это красиво и нарезка получится в итоге внешне непривлекательной.
Если у вас осталось немного вареной колбасы, попробуйте использовать ее вместе со свежими огурцами, кетчупом и ароматной петрушкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Несколько веточек петрушки промыть. Оторвать листики и разложить на салфетках для просушки. Кроме того, срезать тонкий слой огуречной кожуры.
Шаг 2:
На втором этапе порезать половинами кружочков вареную колбасу, с которой потребуется снять натуральную или искусственную кожуру. Затем порезать тонкими удлиненными овалами.
Шаг 3:
Взять блин и выдавить на середину ложку кетчупа. Распределить по всему кругу. Затем положить колбасные кусочки.
Шаг 4:
Сверху дополнить огурцами и листьями петрушки. Свернуть аккуратным рулетиком. Поступить так с другими блинчиками.
Шаг 5:
В самом конце нарезать каждую заготовку на три части и подать, щедро засыпав измельченной петрушкой.
Какую именно вареную колбасу использовать - дело вашего вкуса. Это может быть "Докторская" или "Любительская". Главное, порезать данный ингредиент достаточно тонкими слайсами, которые будет удобно свернуть внутри блина с колбасой в красивый рулет.
Процесс приготовления пятого варианта блинов мы предлагаем перенести в духовку. То есть, нам потребуется подготовить начинку, закрутить рулеты и запечь их под смесью из яиц и специй.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Кусок российского сыра потереть на стороне терки с крупными ячейками. Помимо того, нарезать сравнительно тонкими длинными брусочками.
Шаг 2:
Разложить блинчики на столе. Смазать поверхность каждого сметаной. Разложить сыр и ветчинную колбасу. Свернуть одинаковые рулеты.
Шаг 3:
Форму смазать достаточным количеством сливочного или подсолнечного (без запаха) масла. Отправляем в один слой все заготовки максимально близко друг к другу.
Шаг 4:
В отдельной посуде активно с помощью сухого венчика хорошенько перебить куриные яйца с сушеным укропом и каменной солью.
Шаг 5:
Залить получившейся смесью блинные рулеты. Сразу же поставить форму в духовку. Запекать блины с колбасой под яйцами на протяжении пятнадцати минут, установив температуру в 180 градусов.
После выключения шкафа дать закуске немного остыть. Потом по возможности осторожно, не нарушая структуру блинчиков, разделить на несколько порций и разложить по тарелкам. Отдельно соус можно не подавать, но если есть желание, возьмите любой кетчуп или белую чесночную заправку.
Последний вариант мы сделаем не в виде рулетов, а в качестве салата. Причем помимо нарезанных блинчиков в составе закуски будут присутствовать болгарский перец, сырокопченая колбаса и свежая петрушка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С красного болгарского перца удалить часть с хвостиком. Вытащить мякоть с семечками и перегородками. Вымыть вместе со свежей петрушкой.
Шаг 2:
Теперь порубить плод тонкими красивыми брусочками и измельчить петрушку на сухой доске. На следующем этапе нарезать копченую колбасу продольными кусочками, похожими на перец.
Шаг 3:
В конце нашинковать заранее обжаренные тонкие блинчики крупной стружкой. Соединить все указанные ингредиенты в большой емкости.
Шаг 4:
Перемешать двумя лопатками, после чего ввести жидкий майонез. Несколькими движениями распределить заправку и разложить салат из блинов с колбасой по тарелкам. Подавать, красиво присыпав зеленью.
Помимо болгарского перца вы можете использовать для создания сегодняшней закуски другие овощи. Например: свежие огурцы, твердую часть томатов, листья салата или пикантную редиску.