Блины с курицей

Пошаговые рецепты приготовления блинов с курицей, сыром, грибами и майонезом
Блины с курицей 2018-10-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4510
Число
просмотров
4510
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
153
(Ккал)
153 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт блинов с курицей

Блинчики с начинкой из куриного фарша легкое, сытное и полезное блюдо. Приготовить его не составит никакого труда. Рецепт очень простой, а все ингредиенты недорогие и доступны в любое время года. Классический рецепт не требует никаких добавок или специй, но их можно смело добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 500 мл молока;
  • 200 грамм муки;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт блинов с курицей

Шаг 1:

В крупной миске смещать яйца с сахаром и щепоткой соли, влить молоко.

Шаг 2:

Не переставая замешивать тесто, насыпать просеянную муку.

Шаг 3:

Влить масло, тщательно замесить тесто, оставить на пятнадцать минут.

Шаг 4:

Разогреть смазанную маслом сковородку, обжарить блинчики с обеих сторон (на одну порцию уходит половинка стандартного половника) до румяной корочки.

Шаг 5:

Куриное филе отварить и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.

Шаг 6:

Нашинковать и обжарить лучок в небольшом количестве масла, смешать с курятиной.

Шаг 7:

На середину каждого блинчика выложить по ложке начинки, свернуть рулетиком или конвертиком.

Куриное мясо универсальный продукт, с ним готовят и супы и вторые блюда и самую разную выпечку. Полезность ее зависит от условий, в которых выращивалась птица, поэтому лучше всего покупать мясо у проверенных продавцов. Курятина гораздо менее калорийна в сравнении со свининой или говядиной и лучше усваивается. Она содержит много белка и полезных микроэлементов, за счет чего ее полюбили сторонники полезного питания и спортсмены.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт блинов с курицей

Если заранее отварить курицу, то с приготовлением блинов можно справится гораздо быстрее. Если не удалось сделать заранее, то тогда сначала поставьте варится мясо, а в это время займитесь приготовлением теста для блинчиков. Это поможет сэкономить время.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 щепотка соды;
  • 120 грамм муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 6 ст. ложки растительного масла.

Как быстро приготовить блины с курицей

Шаг 1:

Взбить яйца в отдельной миске.

Шаг 2:

Влить молоко, насыпать сахар, соль, соду и масло, хорошенько все перемешать и дать настояться около двадцати минут.
Шаг 3:

Испечь блины, обжарив каждый с двух сторон до золотистой корочки)

Шаг 4:

Отварить до готовности куриное филе, дать ему остыть, после чего мелко порезать, перемешать с измельченным чесноком, зеленью и майонезом.

Шаг 5:

Выложить начинку в блинчики, свернуть их конвертиками.

Блинчики сами по себе не считаются низкалорийным блюдом и при любых диетах исключаются из рациона, но если сделать их с начинкой из курицы, то можно смело есть в качестве полноценного блюда на обед или ужин. Очень вкусно и сытно получается, если добавить в начинку сыр и грибы. Использовать можно как шампиньоны так и лесные. Главное не добавлять в тесто слишком много сахара, чтобы блины не получились чересчур сладкими.

Вариант 3: Блины с курицей и сыром

Сделать блинчики более сочными поможет обычный сыр. Только выбирать нужно из твердых сортов, подойдет даже обычный «российский». Его можно сделать частью начинки или посыпать блюдо сверху.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 щепотка соды;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 стакана молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца и сахара взбить в миксером, подсолить.

Шаг 2:

Влить половину молока, перемешать.

Шаг 3:

Не переставая перемешивать насыпать муку.

Шаг 4:

Долить оставшееся молоко, растительное масло, насыпать соду, хорошенько все перемешать.

Шаг 5:

Испечь блинчики.

Шаг 6:

Отварить и порезать соломкой куриное филе.

Шаг 7:

На средней терке потереть сыр.

Шаг 8:

Луковицу мелко нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле, смешать с филе и сыром.

Шаг 9:

Выложить начинку на блины, свернуть их рулетиками.

Шаг 10:

Переложить блинчики на противень, прогреть в духовке четыре минуты при 180-190 градусах.

Курятина очень полезна для поддержания иммунитета, так как содержит массу ценных микроэлементов и создает защитный барьер для организма. Те кто на регулярной основе ест блюда из курицы реже заболевают простудой, чем те, кто предпочитают говядину или свинину. Так как само по себе мясо курицы не обладает насыщенным вкусом, то стоит добавить в начинку зелень, приправы и специи на свой вкус. Но не стоит использовать их слишком много, чтобы не перебить совсем нежный вкус курочки.

Вариант 4: Блины с курицей и грибами

Более сытными и вкусными получатся блины с грибочками. Выбирайте на свой вкус – свежие лесные или консервированные шампиньоны. Но первые важно не забыть замочить на десять минут перед готовкой.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. ложки сахара;
  • 500 грамм курицы;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Как приготовить

Шаг 1:

Растереть яички с песком и солью, влить молоко, перемешать.

Шаг 2:

Не переставая мешать, постепенно насыпать муку, влить масло, хорошенько взбить и оставить минимум на полчаса, в идеале на два часа (при комнатной температуре).

Шаг 3:

Добавить в тесто немного теплой воды, перемешать, испечь блины.

Шаг 4:

Отварить и измельчить в мясорубке куриное филе.

Шаг 5:

Мелко нашинковать лук и шампиньоны, обжарить в течение четырех минут на небольшом количестве масла.

Шаг 6:

Разбить в сковородку к грибам два желтка, посолить и поперчить по вкусу, обжарить. При желании на данном этапе можно добавить немного сливок, чтобы начинка получилось более сочной.

Шаг 7:

На каждый блинчик выложить немного начинки, свернуть конвертиком.

Блинчики с куриным мясом не только очень вкусные и сытные, но и полезные. Курятина приводит в норму метаболизм, кровное давление, поддерживает уровень сахара в крови и снижает холестерин, а также благотворно влияет на работу почек. Особенно рекомендуете есть блюда из курицы людям с пониженной и повышенной кислотностью желудка. Однако это касается только домашней птицы, в еду бройлерных цыплят добавляют гормоны, чтобы они быстрее росли, что делает их мясо бесполезным и даже вредным.

Вариант 5: Блины с курицей под сыром в духовке

Самыми вкусными получаются блинчики, приготовленные в духовке. Начинка может быть любой – мясо, грибы, сыр. Специи и свежая зелень подчеркнут вкус и сделают блюдо более ароматным.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 500 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 грамм муки;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 450 грамм куриного фарша;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большой миске смещать яички с сахаром и щепоткой соли, влить молоко.

Шаг 2:

Не переставая перемешивать, насыпать просеянную муку.

Шаг 3:

Влить масло, хорошенько вымесить тесто, оставить на четверть часа.

Шаг 4:

Разогреть смазанную маслом сковородку, обжарить блинчики с обеих сторон.

Шаг 5:

Очистить от шкурки и мелко нашинковать луковицу.

Шаг 6:

Мелко порезать шампиньоны.

Шаг 7:

На горячей сковороде обжарить лук в течение пары минут, затем добавить к нему грибы и жарить еще несколько минут, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 8:

Добавить в сковородку куриный фарш, поперчить, посолить, обжарить до готовности мяса.

Шаг 9:

Влить к начинке сметану, перемешать, тушить в течение двух минут.

Шаг 10:

Начинить блинчики, выложить в форму для выпечки, посыпать сверху тертым сыром.

Шаг 11:

Запекать блины пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

Перед тем как начинять блинчики куриным мясом, его нужно обязательно хорошо отварить. Если сделать это недостаточно тщательно, то есть риск попадания бактерий в кишечник и отравление всего организма. Курица вариться довольно быстро, готовность легко проверив, разреза и или проколов мясо вилкой, если оно белое и не течет кровь, значит оно готово.