Вариант 5: Блины с курицей под сыром в духовке
Самыми вкусными получаются блинчики, приготовленные в духовке. Начинка может быть любой – мясо, грибы, сыр. Специи и свежая зелень подчеркнут вкус и сделают блюдо более ароматным.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 500 мл молока;
- 1 щепотка соли;
- 200 грамм муки;
- 2 ч. ложки сахара;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 250 грамм шампиньонов;
- 450 грамм куриного фарша;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- 3 ст. ложки растительного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В большой миске смещать яички с сахаром и щепоткой соли, влить молоко.
Шаг 2:
Не переставая перемешивать, насыпать просеянную муку.
Шаг 3:
Влить масло, хорошенько вымесить тесто, оставить на четверть часа.
Шаг 4:
Разогреть смазанную маслом сковородку, обжарить блинчики с обеих сторон.
Шаг 5:
Очистить от шкурки и мелко нашинковать луковицу.
Шаг 6:
Мелко порезать шампиньоны.
Шаг 7:
На горячей сковороде обжарить лук в течение пары минут, затем добавить к нему грибы и жарить еще несколько минут, не забывая иногда перемешивать.
Шаг 8:
Добавить в сковородку куриный фарш, поперчить, посолить, обжарить до готовности мяса.
Шаг 9:
Влить к начинке сметану, перемешать, тушить в течение двух минут.
Шаг 10:
Начинить блинчики, выложить в форму для выпечки, посыпать сверху тертым сыром.
Шаг 11:
Запекать блины пятнадцать минут при температуре 180 градусов.
Перед тем как начинять блинчики куриным мясом, его нужно обязательно хорошо отварить. Если сделать это недостаточно тщательно, то есть риск попадания бактерий в кишечник и отравление всего организма. Курица вариться довольно быстро, готовность легко проверив, разреза и или проколов мясо вилкой, если оно белое и не течет кровь, значит оно готово.