В традиционном рецепте луковые блины готовятся с кусочками пассерованного на сливочном масле овоща. Именно в таком виде он дает очень приятный аромат, изменяет блюдо до неузнаваемости. Тесто в классических блинах на молоке. Здесь в него добавляется щепотка рыхлителя, но это необязательный ингредиент, можно делать обычные блинчики и без него. Если луковицы крупные, то ограничиваемся одной штучкой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классических блинов с луком
Шаг 1:
Луковицы очищаем и нарезаем маленькими кубиками, это очень важно. Если использовать крупные куски, то тонкие и аккуратные блинчики у нас не получатся. Сливочное масло растопить, высыпать овощ, пассеровать 2-3 минутки до прозрачности, но жарить не нужно. Если его передержать, то в блинах отдельные кусочки будут подгорать.
Шаг 2:
Тесто на яйцах, именно их первыми отправляем в миску. Добавляем остальные ингредиенты по рецепту. Начинаем с соли, сахара, взбиваем вместе, заливаем примерно половину молока и всю муку, взбиваем еще раз, вводим щепотку разрыхлителя.
Шаг 3:
Как только тесто станет однородным, добавляем к нему жареный лук и оставшееся молоко, размешиваем и даем настояться около получаса. Так как овощ готовился на масле, больше ничего не вводим.
Шаг 4:
Прогреваем сковороду. Если она с хорошим антипригарным покрытием, то не смазываем. Сразу выливаем тесто, делаем блин, даем ему подрумяниться и переворачиваем. Укладываем луковые блинчики в стопочку, можно промазывать сливочным маслом. Или же сразу скручиваем трубочками, треугольниками, отправляем на порционные тарелочки.
Луковые блины могут быть самостоятельным блюдом или элементом закуски, использоваться для фаршировки и других целей, но они не переносят повторное обжаривание, подогревать желательно в микроволновой печи.
Простой в приготовлении и дешевый рецепт луковых блинов на воде. Для наполнения используется всего одна головка. Если берем мелкие яйца второй категории, то увеличиваем количество на одну штуку.
Ингредиенты
Как быстро приготовить блины с луком
Шаг 1:
Рубим головку лука в мелкую крошку, пересыпаем с доски в миску, заливаем кипятком из чайника, а сами приступаем к замесу теста.
Шаг 2:
Яйца присолить, взбить, залить водой и размешать. Добавить муку, взбить повторно. Быстро замешивается тесто миксером. Сразу вводим в него растительное масло, размешиваем.
Шаг 3:
Сливаем лук в ситечко, стряхиваем капельки, пересыпаем в блинное тесто. Размешиваем еще раз, после чего сразу приступаем к жарке блинов.
Шаг 4:
Сковороду или блинницу первый раз смазываем, наливаем тесто, покачивающими движениями распределяем в блин. Готовим с обеих сторон. Снимаем лепешечки со сковороды и натираем сливочным маслом. Делаем это сразу, пока блины не остыли.
Если нужно пожарить блины очень быстро, то рекомендуется ставить на плиту одновременно две сковородки.
Для таких блинов нужен не репчатый, а зеленый лук. Также в тесто добавляются вареные яйца в небольшом количестве. Замешивать можно на молоке либо использовать обычную воду. В данном варианте это не столь важно, так как за счет аппетитных и ароматных добавок мы в любом случае получим насыщенные и ароматные блины.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Три яйца отравляем вариться, а остальные разбиваем в мисочку, солим и засыпаем песок, без сахара у блинов получается не очень красивый цвет, поэтому обязательно добавляем.
Шаг 2:
Взбиваем яйца, которые разбили в миску, заливаем молоко и после размешивания засыпаем муку. Можно добавлять жидкость в два приема, как при замесе в первом рецепте, тогда точно не образуются комочки.
Шаг 3:
Пока тесто настаивается, остужаем вареные яйца и рубим мелкой крошкой, примерно таким же способом нарезаем зеленый лук и укроп. Высыпаем все это в блинное тесто, размешиваем и только потом вводим растительное масло.
Шаг 4:
Готовим луковые блины с яйцами на прогретой сковородке, выливаем тесто тонким слоем, даем лепешечкам хорошо подрумяниться с первой стороны, затем переворачиваем и немного допекаем. Со второй стороны такого ровного и аккуратного румянца не получится из-за выпирающих кусочков.
Помимо лука и яиц в такое блинное тесто можно добавлять всевозможные специи. Отлично впишется молотый душистый перчик, сладкая паприка, для придания яркого оттенка можно насыпать немного куркумы или взять приправу карри.
Рецептура ароматных и полезных блинов с измельченным луком. Удобно работать блендером или кухонным комбайном. В данном варианте используется два вида муки. Если нужно, то берем только белую муку. Этот вариант дает возможность получить тоненькие и аккуратные блинчики. По желанию в луковое тесто добавляем пару щепоток разрыхлителя или соду.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лук для таких блинов очищаем, режем кусочками и измельчаем практически до однородной кашицы. Оставляем пока в блендере либо в другой миске. Можно перемолоть на мясорубке, но в таком случае вставляем сеточку с мелкими отверстиями.
Шаг 2:
Яйца взбить с солью. Сахар тоже можно добавить, он улучшит вкус, но по желанию. Заливаем следом молоко, вводим два вида муки. Все хорошо размешиваем и закладываем измельченные репчатые луковицы. Накрываем тесто, оставляем на десять минут.
Шаг 3:
Кипятим воду. Берем пока один стакан. Если овощ очень сочный или хорошо измельченный, то этого количества достаточно. Заливаем в тесто кипяток, размешиваем, оставляем еще минут на пять. Если масса густоватая, то вводим еще немного водички.
Шаг 4:
Перед жаркой добавляем в луковое тесто две ложки масла. Остальной продукт используем для сковороды. Ее смазываем, ставим нагреваться.
Шаг 5:
Размешиваем луковое тесто, выливаем на сковороду, готовим тоненькие блинчики. Так как масса по этому рецепту получается однородная, получим аккуратные и румяные лепешечки. Если вдруг они начнут прилипать к сковороде и рваться, то просто периодически натираем поверхность капелькой масла.
По такому принципу готовятся блины с гречневой, кукурузной, пшенной мукой. Можно просто перемолоть крупу и добавить в тесто, получаем блюдо с другим вкусом и набором полезных веществ.
Еще один рецепт блинов с зеленым луком. Дополнительно нам для приготовления потребуется сыр. Вместе с зеленью они дают очень приятный аромат и потрясающий вкус. Сорт сыра значения не имеет, но он должен легко натираться в мелкую стружку.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Тесто начинаем месить обычным способом? Яйца разбить в миску, взболтать с солью. Ее количество зависит от сыра. Если продукт соленый, то вводим небольшую щепотку. Сахар добавляем только для цвета, достаточно половины ложки. Но некоторым людям нравятся сладковатые блинчики, в таком случае можно насыпать две полные ложки.
Шаг 2:
Взбиваем яйца, заливаем к ним рецептурное молоко, после размешивания вводим муку. Готовое тесто отодвигаем в сторону.
Шаг 3:
Промываем, перебираем и нарезаем зеленый лук. Твердый сыр мелко натираем или крошим. Добавляем все в тесто, размешиваем, заливаем масло.
Шаг 4:
Остается только пожарить блинчики из лукового теста. Регулярно его помешиваем, чтобы равномерно распределить добавки, опустить всплывающую зелень. Подаются такие блинчики со сметаной, овощами, мясом, рыбой.
Лук, сыр и другие популярные добавки можно использовать не только в тесте, но и для начинки. Посыпаем горячие блинчики, сворачиваем, отправляем на тарелки. Если блины успели остыть, то можно их просто подогреть в микроволновой печи.