Вариант 1: Классические блины с припеком из тертого яблока
Припек – это совсем не фарш, не начинка. Он не заворачивается в блин, а готовится вместе с ним на сковороде и добавляется в небольшом количестве. Очень удобный и простой способ сделать обычное блюдо интересным, добавить в него изюминку. Припеки бывают разные, ниже есть варианты с колбасой, зеленью, сыром, а здесь классика – тертое свежее яблоко.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1 литр молока;
- 3 яблока;
- 4 ложки растительного масла;
- 2 ложки сахара;
- 5 г соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт классических блинов с припеком
Шаг 1:
Тесто для блинчиков с припеком замешиваем на теплом, но не горячем молоке. Подогреваем до температуры тела. Смешиваем четыре яйца и соль с сахарным песком, лучше все это хорошо взбить. Добавляем стакан или чуть больше молока, вводим два полных стакана просеянной муки и размешиваем.
Шаг 2:
Как только мука разойдется в массе, засыпаем разрыхлитель, продолжаем размешивать, вводим остальное молоко. При этом нужно регулировать консистенцию теста, слишком жидким оно получиться не должно. Отставляем на 20 минут.
Шаг 3:
Появилось время на подготовку припека. Яблочки очищаем от кожуры. Берем крупную терку и натираем. Можно стружку сбрызнуть лимонным соком, посыпать крицей, тоже получится вкусно.
Шаг 4:
В тесто добавляем две ложки масла и столько же оставляем для жарки. Массу размешиваем. Маслом смазываем сковороду и отправляем ее на конфорку нагреваться.
Шаг 5:
На сковороду насыпаем немого яблочной стружки, обжариваем несколько секунд, не доводим до мягкости. Размешиваем еще раз блинное тесто, набираем в половник. Аккуратно заливаем яблоки на сковороде, выравниваем блин.
Шаг 6:
Обжариваем блин с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем. Снова смазываем сковороду, кладем немного яблок, обжариваем, заливаем тестом и готовим новый блин с припеком.
На самом деле яблоки для блинов с припеком можно не только натирать, но и нарезать соломкой, тонкими ломтиками, делать аккуратные кружочки, каждый раз будет получаться немного другое по виду и вкусу блюдо.