Вариант 3: Блины в бутылке на воде
Для людей, которые не переносят лактозу, бывает непросто найти вкусный рецепт десерта, не требующий сложных и дорогих ингредиентов. А если хочется именно так – вкусно, недорого и быстро, то на помощь придет этот вариант блинчиков, сделанных на воде. Чтобы сделать их послаще можно насыпать чуть больше песка или полить медом после приготовления.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан воды;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 ч. ложки соли;
- 30 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Разбить в бутылку яйца, добавить масло, посолить, медленно влить теплую воду.
Шаг 2:
Через воронку насыпать муку и сахар.
Шаг 3:
Плотно закрыть крышку и активно взболтать в течение пяти минут, чтобы смесь стала однородной. без комочков.
Шаг 4:
Разогреть немного масла на сковороде.
Шаг 5:
Испечь блинчики, обжарив их двух сторон до румяной корочки, переворачивать блин можно только тогда, когда тесто начнет отлипать от поверхности сковороды.
Приступая к приготовлению блинного теста стоит помнить о нескольких простых хитростях, которые помогут сделать идеальное блюдо по вкусу, цвету и консистенции.
Например, муку нужно обязательно просеивать, даже если вы абсолютно уверены, что она чистая. Делать это нужно, чтобы мука насытилась кислородом и блинчики получились воздушными.
Второе, не менее важное, покупать только свежие яйца и перед тем как выливать их в тесто, обязательно взбить в отдельной миске до пышной пены.
Третье: соль, как и сахар лучше размешать в отдельной миске и в тесто насыпать, просеяв через сито, чтобы в него не попали слишком крупные кристаллы, которые трудно растворяются. Последнее по номеру, но не по значению: соблюдение рецептуры. Порядок действий придуман и опробован не одну тысячу раз, кулинары всех мастей десятилетиями добивались идеального рецепта и вот, он перед вами, осталось только последовательно переходить от первого шага ко второму и далее.