Вариант 5. Капустные блины в духовке
Этот рецепт особенно подойдет людям, соблюдающим диету. Здесь тесто для блинов заводят не на молоке или сливках, а на кефире. Также дополнительно добавляют тушенную белокочанную капусту, придающую изделиям легкость, необычный и приятный нежный вкус. Пищевая сода в составе делает их пышными.
Ингредиенты:
- 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
- 720 мл кефира;
- 3 яйца;
- мука – 360 г;
- 25 г соды;
- 25 мл растительного масла;
- 10 г сахара;
- 9 г соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбить яйца в чашечку, всыпать соль, сахар, взбить при помощи миксера, одновременно с этим всыпать муку с содой, хорошенечко размешать обычной ложкой.
Шаг 2:
Влить кефир, еще раз размешать.
Шаг 3:
Белокочанную капусту освободить от грязных листьев, кочерыжки, нарезать соломкой и потушить в растительном масле и воде (120 мл), пока не размягчится.
Шаг 4:
Капусту за несколько минут до окончания тушения подсолить.
Шаг 5:
Снять с плиты капусту, дать остыть и перемолоть в емкости блендера до пюреобразной кашицы.
Шаг 6:
Ввести капустное пюре в тесто, тщательно размешать.
Шаг 7:
Влить поварешку теста на застеленный пергаментом лист и выпекать в духовке не дольше 20 минуточек.
Шаг 8:
То же самое повторять с остальным тестом.
Шаг 9:
Охлажденные блинчики свернуть в четыре слоя, разложить на блюдо.
Такие блинчики отлично сочетаются со сметно-чесночным соусом или с сырной начинкой.
Вариант 6. Блины в духовке на сыворотке
Еще один отличный вариант блинов в духовке. Здесь молоко заменяют сывороткой, которая тоже делает изделия нежными, мягкими, с аппетитными воздушными пузырьками. Подают их в виде небольших рулетиков.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 80 г сахарного песка;
- 7 г соли;
- сыворотка – 735 мл;
- 545 г муки;
- 90 г сливочного маслица;
- 110 г пудры сахарной.
Как приготовить
Шаг 1:
Заранее поставить раскаляться духовку.
Шаг 2:
Во взбитую яичную смесь с солью и сахаром добавить сыворотку, хорошо размешать.
Шаг 3:
Всыпать муку, предварительно просеяв ее, соединить с мягким сливочным маслицем.
Шаг 4:
На застеленный пергаментной бумагой лист влить все тесто и выпечь 25 минут.
Шаг 5:
Готовый большой блин остудить, разрезать на средние полоски, скатать каждую в рулетик, по желанию пропитать любым вареньем или джемом.
Шаг 6:
Разложив блинные рулетики по тарелочкам, присыпать сахарной пудрой.
Для диетического варианта сливочное масло из состава теста можно исключить.