Блины в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Творожные блинчики - простой рецепт с пошаговыми фото
Если обычные блины немного приелись, самое время немного поэкспериментировать. Сегодня приготовим очень вкусные и аппетитные творожные блинчики.
Тонкие блины на шампанском - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
На секундочку закройте глаза, и вспомните вкус шампанского? Кроме вкуса вы сразу вспомнили атмосферу праздника. И правда шампанское сопровождает нас на всех праздничных мероприятиях, и мы привыкли употреблять его в чистом виде. Но в кулинарии есть множество рецептов где этот напиток выступает в роли одного из ингредиента. С шампанским готовят закуски, супы, десерты. Самый распространенный десерт – желе из шампанского.
Печеночные блинчики - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовить закусочные печеночные блинчики не сложно. Главное, чтоб тесто было не густым, а сковорода не сильно раскалена. Если первый блин вышел суховат – влейте в тесто немного теплого молока, а если немного твердый – чуть масла.
Овсяноблин с зеленью и овощами за 10 минут - очень простой ПП рецепт с пошаговыми фото
Если вы приверженец правильного питания, тогда вы наверняка понимаете, о чем сегодня пойдет речь – приготовим с вами овсяноблин с зеленью и овощами. Овсяноблин – это просто идеальный завтрак для всех, сочетание яиц и овсяных хлопьев в полной мере делают блюдо полноценным, а добавление свежей зелени и овощей дает нам и вовсе идеальный результат.
Овсяноблин с колбасой и помидором за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас закончились варианты быстрых и вкусных завтраков, вот вам пример – овсяноблин с колбасой и помидорами. Овсяноблин – это такой себе блинчик, который состоит из овсянки и яйца, он уже давно завоевал любовь многих людей, особенно тех, кто старается питаться правильно. Сегодня для начинки овсяноблина предлагаю взять колбасу и немного помидоров, зелень и сливочный сыр.
Очень вкусные овсяные блинчики с бананом за 20 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из своих самых любимых полезных завтраков – приготовим овсяные блины с бананом. Для приготовления блинов нам понадобится овсяная мука, чтобы не бежать сразу в магазин на поиски такой муки, можно ее сделать самостоятельно. Для приготовления овсяной муки подойдут любые овсяные хлопья, их просто нужно измельчить в кофемолке, до состояния пыли, то есть масса должна быть очень-очень мелкой.
Гречневые блины
Русскую кухню невозможно представить без блинчиков и блинов. Набор ингредиентов прост и дешев – яйца, мука, вода. По желанию можно готовить на молоке, кефире, ряженке или выбрать вегетарианский рецепт. Чаще всего готовят из пшеничной муки, но еще каких-то 150-200 лет назад она была роскошью и для блинов использовали различную крупу и смеси – овсяную, пшенную, гороховую и, конечно, гречневую. Раньше говорили «Каша из гречи – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной». Блины из гречки были украшением любого праздничного стола, без них ни одна Масленица не обходилась.
Блины в бутылке
Если вы очень любите блины, но не хотите тратить много времени на их приготовление и пачкать гору посуды, то вам точно понравится этот рецепт. Для него понадобятся воронка и полуторалитровая бутылка. Лучше всего взять тару из-под минеральной воды, чтобы не было лишних запахов и привкуса. Если опасаетесь, что не сможете перемешать тесто достаточно хорошо, просто взбалтывая бутылку, то тогда сначала сделайте его в отдельной миске с помощью миксера, и только после этого перелейте в бутылку.

Ингредиенты:
Блины с луком
В традиционном рецепте луковые блины готовятся с кусочками пассерованного на сливочном масле овоща. Именно в таком виде он дает очень приятный аромат, изменяет блюдо до неузнаваемости. Тесто в классических блинах на молоке. Здесь в него добавляется щепотка рыхлителя, но это необязательный ингредиент, можно делать обычные блинчики и без него. Если луковицы крупные, то ограничиваемся одной штучкой.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Блины в духовке

Пошаговые рецепты выпечки ароматных, нежных, вкусных блинов в духовке
2018-09-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2055
Число
просмотров
2055
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
180
(Ккал)
180 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт блинов в духовке

Блины – старинная русская выпечка, которая часто готовится многими хозяйками в день масленицы или в будничные дни. Однако люди, соблюдающие диету, не могут себе позволить отведать жареных на сковороде в масле ароматных, сочных блинчиков. В этом случае имеется немало рецептов таких изделий, выпеченных в духовке.

Конечно, по вкусу и структуре теста они отличаются от традиционных, но такие же аппетитные, с уникальным вкусом, что дает возможность подавать их с совершенно разными добавками. Самым простым рецептом считается классический, где для теста традиционно используют молоко, яйца, немного сахарного песка, соли, а рафинированное масло заменяют сливочным.

Ингредиенты:

  • молоко – 420 мл;
  • мука – 145 г;
  • 4 яйца;
  • сахарный песок – 45 г;
  • соль – 13 г;
  • сливочное маслице – 40 г.

Пошаговый рецепт блинов в духовке

Шаг 1:

Взяв в руки венчик, взбить яйца в чистой чашечке.

Шаг 2:

Ввести сахар, соль, влить половину молока, все хорошо размешать этой же кухонной утварью.

Шаг 3:

Подтаявший кусочек сливочного маслица смешать с мукой, заранее пропущенной сквозь сито, прямо на столе, ввести в молочную смесь, хорошенечко размешать.

Шаг 4:

Влить вторую половину молока и снова размешать.

Шаг 5:

Влить готовое тесто в жарочный глубокий лист, застеленный пергаментной бумагой, при этом закрыв и боковые края.

Шаг 6:

Выпекать не дольше получаса.

Шаг 7:

Блину дать слегка остыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в плоское блюдо.

Подать такие блинчики можно немного по-другому: охлажденный блин свернуть рулетиком и нарезать на небольшие порции, по желанию завернуть любую начинку.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт блинов в духовке

По составу ингредиентов следующий рецепт схож с классическим, только тесто здесь не взбивают венчиком, а просто все соединяют и хорошо размешивают, выпекают в духовке на листе. Получаются тоже мягкими, нежными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • молоко – 675 мл;
  • мука – 465 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 45 г масла сливочного;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 17 г.

Как приготовить блины в духовке

Шаг 1:

В чашку разбить яйца, сразу же вливать молоко, бросить подтаявшее маслице (оставить немного для смазывания противня), всыпать сахар, соль, все перемешать вилочкой.

Шаг 2:

Ввести муку сквозь сито, хорошо вымесить.

Шаг 3:

Влить тесто в смазанный маслицем жарочный лист и выпекать в горячей духовке 25 минут.

Шаг 4:

Перед подачей остудить, разрезать на маленькие блинчики, разложить по тарелочкам, по желанию полить сметаной.

Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин.

Вариант 3. Блины в духовке по-фински

Блины, испеченные по этому рецепту, отличаются необычной пышностью, мягкостью, так как в состав кроме яиц, молока, сахара добавляют разрыхлитель для теста. Готовятся тоже быстро и легко. Выпеченный большой блин здесь не разрезают на маленькие, а сворачивают рулетом, заполнив начинкой из творога и свежих ягод. Выходят сладкими, нежными и приятными на вкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 535 мл
  • яйца – 4 шт.;
  • 85 г сливочного маслица;
  • 480 г муки;
  • сахар – 275 г;
  • 25 г соли;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 360 г творога;
  • по 1 горсти свежей малины, черной смородины;
  • 45 мл рафинированного маслица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца перемешать венчиком миксера, добавив половину сахара, примерно 3 минуточки.

Шаг 2:

Вливать молоко, подсалить, добавить разрыхлитель, размешать обычной ложкой.

Шаг 3:

Муку перемешать с мягким маслицем и ввести в смесь, хорошенечко вымесить ложкой, чтобы тесто получилось жидким.

Шаг 4:

Отставить тесто под полотенцем на несколько минут в сторонке.

Шаг 5:

Свежие ягодки перебрать, промыть в дуршлаге и ввести в протертый вилочкой творожок, всыпать оставшуюся норму сахара, хорошенечко размешать.

Шаг 6:

Противень смазать рафинированным маслицем, влить жидкое тесто, выпекать в горячей духовке не больше 25 минут.

Шаг 7:

Вынуть из духовки, оставить в покое для остывания, потихонечку снять с противня.

Шаг 8:

Смазать большой блин творожной начинкой, скатать рулетиком.

Шаг 9:

Разрезать на небольшие кусочки, подать в тарелочках по несколько штучек, по желанию полить любым вареньем или сладким соусом.

Для более быстрого приготовления вместо свежих ягод можно в творог добавить любой джем или повидло.

Вариант 4. Блины в духовке на сливках

А в этом рецепте традиционное молоко заменяют сливками, что делает готовые изделия еще мягче, слегка рассыпчатыми. По вкусу напоминают ароматное, нежное бисквитное печенье.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • 210 г сливок с любым процентом жирности;
  • мука – 475 г;
  • масло сливочное – 144 г;
  • 18 г соли;
  • 135 г сахарной пудры;
  • 35 мл подсолнечного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Включив миксер на среднюю скорость, взбить яйца до пышности.

Шаг 2:

Всыпать соль, просеянную муку, ввести сливки, мягкое сливочное маслице и все тщательно перемешать тоже миксером в течение 2 минуточек.

Шаг 3:

Влить одну поварешку теста на смазанный рафинированным маслицем лист, выпечь в духовом шкафу не дольше четверти часа.

Шаг 4:

Готовый блин вынуть из духовки, аккуратно снять с листа и влить вторую порцию теста, выпекать такое же время.

Шаг 5:

Повторять с остальным тестом.

Шаг 6:

Каждый блин посыпать сахарной пудрой, свернуть конвертиком и положить на тарелочку.

Точно так же можно выпечь блины в духовке на сметане.

Вариант 5. Капустные блины в духовке

Этот рецепт особенно подойдет людям, соблюдающим диету. Здесь тесто для блинов заводят не на молоке или сливках, а на кефире. Также дополнительно добавляют тушенную белокочанную капусту, придающую изделиям легкость, необычный и приятный нежный вкус. Пищевая сода в составе делает их пышными.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
  • 720 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • мука – 360 г;
  • 25 г соды;
  • 25 мл растительного масла;
  • 10 г сахара;
  • 9 г соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбить яйца в чашечку, всыпать соль, сахар, взбить при помощи миксера, одновременно с этим всыпать муку с содой, хорошенечко размешать обычной ложкой.

Шаг 2:

Влить кефир, еще раз размешать.

Шаг 3:

Белокочанную капусту освободить от грязных листьев, кочерыжки, нарезать соломкой и потушить в растительном масле и воде (120 мл), пока не размягчится.

Шаг 4:

Капусту за несколько минут до окончания тушения подсолить.

Шаг 5:

Снять с плиты капусту, дать остыть и перемолоть в емкости блендера до пюреобразной кашицы.

Шаг 6:

Ввести капустное пюре в тесто, тщательно размешать.

Шаг 7:

Влить поварешку теста на застеленный пергаментом лист и выпекать в духовке не дольше 20 минуточек.

Шаг 8:

То же самое повторять с остальным тестом.

Шаг 9:

Охлажденные блинчики свернуть в четыре слоя, разложить на блюдо.

Такие блинчики отлично сочетаются со сметно-чесночным соусом или с сырной начинкой.

Вариант 6. Блины в духовке на сыворотке

Еще один отличный вариант блинов в духовке. Здесь молоко заменяют сывороткой, которая тоже делает изделия нежными, мягкими, с аппетитными воздушными пузырьками. Подают их в виде небольших рулетиков.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 80 г сахарного песка;
  • 7 г соли;
  • сыворотка – 735 мл;
  • 545 г муки;
  • 90 г сливочного маслица;
  • 110 г пудры сахарной.

Как приготовить

Шаг 1:

Заранее поставить раскаляться духовку.

Шаг 2:

Во взбитую яичную смесь с солью и сахаром добавить сыворотку, хорошо размешать.

Шаг 3:

Всыпать муку, предварительно просеяв ее, соединить с мягким сливочным маслицем.

Шаг 4:

На застеленный пергаментной бумагой лист влить все тесто и выпечь 25 минут.

Шаг 5:

Готовый большой блин остудить, разрезать на средние полоски, скатать каждую в рулетик, по желанию пропитать любым вареньем или джемом.

Шаг 6:

Разложив блинные рулетики по тарелочкам, присыпать сахарной пудрой.

Для диетического варианта сливочное масло из состава теста можно исключить.




Похожие рецепты
Блины без муки
Блины из манки выходят нежными и в меру хрустящими. Тесто готовится просто, но ему перед выпечкой блинов нужно постоять, чтобы крупа немного разбухла. Времени на это потребуется с четверть часа, но можно выдержать и дольше, от этого блины станут только нежнее.
Блины с фаршем
Сделав начинку из риса и фарша, достаточно сытные блинчики можно подать не только к завтраку. Классическое блинное тесто замешивается на молоке, но его вполне можно заменить водой, вкус от этого не пострадает.
Блины с припеком
Припек – это совсем не фарш, не начинка. Он не заворачивается в блин, а готовится вместе с ним на сковороде и добавляется в небольшом количестве. Очень удобный и простой способ сделать обычное блюдо интересным, добавить в него изюминку. Припеки бывают разные, ниже есть варианты с колбасой, зеленью, сыром, а здесь классика – тертое свежее яблоко.
Блины с курицей
Блинчики с начинкой из куриного фарша легкое, сытное и полезное блюдо. Приготовить его не составит никакого труда. Рецепт очень простой, а все ингредиенты недорогие и доступны в любое время года. Классический рецепт не требует никаких добавок или специй, но их можно смело добавлять по своему вкусу.
Блины с колбасой
Чем только не фаршируют тонкие блинчики. Это может быть как измельченное мясо, соленая рыба, красная икра, так и творог, сладкий отварной мак, фруктовый салат. Однако сегодняшняя подборка простых рецептов будет посвящена блинам с колбасой. Начнем с классического варианта с копченым сортом и твердым сыром.
Блины с грибами
Блины с грибами – универсальное закусочное блюдо классической русской кухни. Фаршированные блинами грибы подают на завтрак, в качестве второго на обед или ужин. Блюдо с аппетитными блинчиками становится во главе праздничного стола, где служит не только лакомством, но и украшением. Сделать для всей семьи лакомый подарок довольно просто. Испеките тонкие блины по любому рецепту, нафаршируйте грибной начинкой. Есть варианты приготовления с грибным припеком в качестве начинки.
Блины с бананом
Если вам нравится домашняя выпечка, и особенно вы неравнодушны к блинам, но традиционные блинчики со сгущенным молоком или сметаной слегка приелись, поможет разнообразить ваше меню отличный вариант блинов – с бананом. Особенно такое лакомство оценят любители фруктов и фруктовых десертов.
Заварные блины с дырочками
Русская кухня богата рецептами вкусной выпечки. Отдельную категорию лакомств составляют блины. Их готовят самыми разными – тонкими, толстыми, плотными, фаршированными. Представляем подборку самых популярных рецептов – заварные блины с дырочками. Тонкие ажурные блинчики легко приготовить. Продукты понадобятся самые простые, как для классического рецепта без заварки. Единственное отличие – заваривание теста кипятком.
Картофельные блины
С сырой картошкой готовят не только дранники, но и блины. Здесь старинный рецепт, проверенный временем с добавлением яиц и молока. Блины из картошки очень сытные, имеют особенный вкус, могут быть закуской либо самостоятельным блюдом. Жарятся они на обычной сковородке, используем для смазывания растительное масло. Блинчики желательно покрывать маслом сливочным, но делают это обычно перед подачей к столу.
Марокканские блины
Мягкие, нежные, тающие во рту – марокканские блины. На своей Родине их еще называют «Багрир». Их технология приготовления и выпекание немного отличается от наших традиционных рецептов.
Рисовые блины
Как правило, тонкие блинчики готовят на основе пшеничной муки. Однако этот ингредиент не всегда можно использовать. Особенно тем, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты. Что делать в этом случае? Давайте сделаем рисовые блины с добавлением самых разных дополнительных продуктов. А каких именно, разберемся прямо сейчас.
Ржаные блины
Блины – любимая выпечка многих людей. Однако некоторые вынуждены отказываться от ароматных, пышных, масляных изделий, боясь испортить фигуру. Но выход есть, можно приготовить чудесные ржаные блинчики, которые менее калорийные и одновременно сытные и полезные.
Блины в духовке
Блины – старинная русская выпечка, которая часто готовится многими хозяйками в день масленицы или в будничные дни. Однако люди, соблюдающие диету, не могут себе позволить отведать жареных на сковороде в масле ароматных, сочных блинчиков. В этом случае имеется немало рецептов таких изделий, выпеченных в духовке.
Шоколадные блины
Шоколадные блинчики можно просто подавать к столу либо использовать для тортов, рулетов, роллов и других десертов. В них заворачивают сладкие творожные массы, ягодные и фруктовые начинки. В традиционном рецепте тесто с какао на смеси из воды и молока. Из него готовятся тоненькие блинчики, жарят классическим способом на сковороде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)