Вариант 1. Классический рецепт марокканских блинов
Мягкие, нежные, тающие во рту – марокканские блины. На своей Родине их еще называют «Багрир». Их технология приготовления и выпекание немного отличается от наших традиционных рецептов.
Первое: тесто для них заводят с добавлением дрожжей, но его долго не выдерживают, лишь дожидаются, чтобы на поверхности появились играющие пузырьки.
Второе: тесто вливают на холодную сковороду, жарят блины на небольшом огне.
И третье: их не переворачивают на другую сторону, а после появления воздушных пузырьков сразу же снимают со сковороды. Выходят очень аппетитными и вкусными. В классическом рецепте кроме быстродействующих дрожжей добавляют пищевую соду, придающую большую пышность и множество дырочек на поверхности. Входящая манная крупа делает их пористыми, слегка рассыпчатыми. Благодаря пропитке медовым соусом блины приобретают восхитительный аромат, непередаваемую сочность и сладость.
Ингредиенты:
- манная крупа – 265 г;
- три яйца;
- 265 г мука;
- рафинированное масло – 35 мл;
- дрожжи «Саф-момент» – 30 г;
- 50 г сахара;
- 9 г соли;
- сода – 35 г;
- вода – 475 мл;
- сливочное масло – 95 г;
- мед – 245 г.
Пошаговый рецепт марокканских блинов
Шаг 1:
Просеяв муку, всыпаем в нее дрожжи, сахар, соль, манную крупу, соду.
Шаг 2:
Водичку слегка подогреваем в микроволновке и вливаем в смесь, одновременно разбиваем яйца, включив миксер, взбиваем пару минуточек.
Шаг 3:
Отставляем чашку с тестом в сторону на 45 минут.
Шаг 4:
В сковороду выкладываем сливочное маслице, мед, нагреваем на среднем огне 3-4 минутки.
Шаг 5:
В полученную массу вливаем рафинированное масло, размешиваем и, зачерпнув чуть меньше пол поварешки теста, помещаем в холодную сковороду.
Шаг 6:
Отрегулировав маленькое пламя, жарим, пока на блинчиках не появятся воздушные пузырьки, и они станет отставать от дна сковороды.
Шаг 7:
Прожарив блинчик с одной стороны, убираем их на плоскую тарелочку с помощью металлической лопаточки.
Шаг 8:
Выпеченные блинчики смазывают медовым соусом, сворачиваем в четыре слоя.
Если нет меда для смазывания готовых блинов, то можно просто растопить сливочное масло и смешать его с сахаром.