Марокканские блины пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Творожные блинчики - простой рецепт с пошаговыми фото
Если обычные блины немного приелись, самое время немного поэкспериментировать. Сегодня приготовим очень вкусные и аппетитные творожные блинчики.
Тонкие блины на шампанском - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
На секундочку закройте глаза, и вспомните вкус шампанского? Кроме вкуса вы сразу вспомнили атмосферу праздника. И правда шампанское сопровождает нас на всех праздничных мероприятиях, и мы привыкли употреблять его в чистом виде. Но в кулинарии есть множество рецептов где этот напиток выступает в роли одного из ингредиента. С шампанским готовят закуски, супы, десерты. Самый распространенный десерт – желе из шампанского.
Печеночные блинчики - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовить закусочные печеночные блинчики не сложно. Главное, чтоб тесто было не густым, а сковорода не сильно раскалена. Если первый блин вышел суховат – влейте в тесто немного теплого молока, а если немного твердый – чуть масла.
Овсяноблин с зеленью и овощами за 10 минут - очень простой ПП рецепт с пошаговыми фото
Если вы приверженец правильного питания, тогда вы наверняка понимаете, о чем сегодня пойдет речь – приготовим с вами овсяноблин с зеленью и овощами. Овсяноблин – это просто идеальный завтрак для всех, сочетание яиц и овсяных хлопьев в полной мере делают блюдо полноценным, а добавление свежей зелени и овощей дает нам и вовсе идеальный результат.
Овсяноблин с колбасой и помидором за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас закончились варианты быстрых и вкусных завтраков, вот вам пример – овсяноблин с колбасой и помидорами. Овсяноблин – это такой себе блинчик, который состоит из овсянки и яйца, он уже давно завоевал любовь многих людей, особенно тех, кто старается питаться правильно. Сегодня для начинки овсяноблина предлагаю взять колбасу и немного помидоров, зелень и сливочный сыр.
Очень вкусные овсяные блинчики с бананом за 20 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из своих самых любимых полезных завтраков – приготовим овсяные блины с бананом. Для приготовления блинов нам понадобится овсяная мука, чтобы не бежать сразу в магазин на поиски такой муки, можно ее сделать самостоятельно. Для приготовления овсяной муки подойдут любые овсяные хлопья, их просто нужно измельчить в кофемолке, до состояния пыли, то есть масса должна быть очень-очень мелкой.
Гречневые блины
Русскую кухню невозможно представить без блинчиков и блинов. Набор ингредиентов прост и дешев – яйца, мука, вода. По желанию можно готовить на молоке, кефире, ряженке или выбрать вегетарианский рецепт. Чаще всего готовят из пшеничной муки, но еще каких-то 150-200 лет назад она была роскошью и для блинов использовали различную крупу и смеси – овсяную, пшенную, гороховую и, конечно, гречневую. Раньше говорили «Каша из гречи – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной». Блины из гречки были украшением любого праздничного стола, без них ни одна Масленица не обходилась.
Блины в бутылке
Если вы очень любите блины, но не хотите тратить много времени на их приготовление и пачкать гору посуды, то вам точно понравится этот рецепт. Для него понадобятся воронка и полуторалитровая бутылка. Лучше всего взять тару из-под минеральной воды, чтобы не было лишних запахов и привкуса. Если опасаетесь, что не сможете перемешать тесто достаточно хорошо, просто взбалтывая бутылку, то тогда сначала сделайте его в отдельной миске с помощью миксера, и только после этого перелейте в бутылку.

Ингредиенты:
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Марокканские блины

Пошаговые рецепты приготовления необычных марокканских блинов в домашних условиях
2018-10-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4445
Число
просмотров
4445
Время
(мин)
110
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
38
(гр)
38 гр.
высокое
Калорий
250
(Ккал)
250 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт марокканских блинов

Мягкие, нежные, тающие во рту – марокканские блины. На своей Родине их еще называют «Багрир». Их технология приготовления и выпекание немного отличается от наших традиционных рецептов.

Первое: тесто для них заводят с добавлением дрожжей, но его долго не выдерживают, лишь дожидаются, чтобы на поверхности появились играющие пузырьки.

Второе: тесто вливают на холодную сковороду, жарят блины на небольшом огне.

И третье: их не переворачивают на другую сторону, а после появления воздушных пузырьков сразу же снимают со сковороды. Выходят очень аппетитными и вкусными. В классическом рецепте кроме быстродействующих дрожжей добавляют пищевую соду, придающую большую пышность и множество дырочек на поверхности. Входящая манная крупа делает их пористыми, слегка рассыпчатыми. Благодаря пропитке медовым соусом блины приобретают восхитительный аромат, непередаваемую сочность и сладость.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 265 г;
  • три яйца;
  • 265 г мука;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • дрожжи «Саф-момент» – 30 г;
  • 50 г сахара;
  • 9 г соли;
  • сода – 35 г;
  • вода – 475 мл;
  • сливочное масло – 95 г;
  • мед – 245 г.

Пошаговый рецепт марокканских блинов

Шаг 1:

Просеяв муку, всыпаем в нее дрожжи, сахар, соль, манную крупу, соду.

Шаг 2:

Водичку слегка подогреваем в микроволновке и вливаем в смесь, одновременно разбиваем яйца, включив миксер, взбиваем пару минуточек.

Шаг 3:

Отставляем чашку с тестом в сторону на 45 минут.

Шаг 4:

В сковороду выкладываем сливочное маслице, мед, нагреваем на среднем огне 3-4 минутки.

Шаг 5:

В полученную массу вливаем рафинированное масло, размешиваем и, зачерпнув чуть меньше пол поварешки теста, помещаем в холодную сковороду.

Шаг 6:

Отрегулировав маленькое пламя, жарим, пока на блинчиках не появятся воздушные пузырьки, и они станет отставать от дна сковороды.

Шаг 7:

Прожарив блинчик с одной стороны, убираем их на плоскую тарелочку с помощью металлической лопаточки.

Шаг 8:

Выпеченные блинчики смазывают медовым соусом, сворачиваем в четыре слоя.

Если нет меда для смазывания готовых блинов, то можно просто растопить сливочное масло и смешать его с сахаром.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт марокканских блинов

В рецепте на скорую руку блины готовят без яиц, что делает их еще мягче и нежнее, к тому же даже на второй день они остаются вкусными, не черствеют. А для придания пышности, воздушности в тесто добавляют только дрожжи. Также здесь не варят медовый соус, готовые блины просто сворачивают рулетиком и подают к столу вместе со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • 840 мл воды;
  • 565 г муки;
  • 85 г манки;
  • сухие дрожжи – 9 г;
  • 25 г соли;
  • 30 г сахара.

Как приготовить марокканские блины

Шаг 1:

Все указанные ингредиенты смешиваем в большой чашке, перемешиваем венчиком до нежной массы.

Шаг 2:

Оставляем тесто под полотенцем на 15 минут.

Шаг 3:

Вливаем немного теста на холодную сковороду, жарим только с одной стороны четыре секунды на небольшом огне.

Шаг 4:

Когда первый блин попадет на тарелочку, сковороду охлаждаем под струей воды, перевернув ее вверх дном.

Шаг 5:

Выпекаем на холодной второй блин. Точно так же проделываем и с остальными блинчиками.

Шаг 6:

Каждый выпеченный блинчик сворачиваем рулетиком, подаем на тарелочках по 3-4 штучки, рядом ставим пиалу с цельной сгущенкой.

Если тесто прилипает к сковороде, возьмите бумажную салфетку, обмокните ее в рафинированное масло и смажьте сковороду.

Вариант 3. Марокканские блины из пенного теста

По этому рецепту марокканские блины готовятся немного дольше вышеописанных, зато в результате выходят изумительными по вкусу. Благодаря 1,5 часовому выстаиванию заведенного теста они получаются удивительно нежными, с уникальной пористой структурой.

Ингредиенты:

  • 760 мл воды;
  • 460 г муки;
  • 155 г манки;
  • три яйца;
  • 85 г сахара;
  • 14 г соли;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 35 г соды;
  • дрожжи – 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

От яиц отделяем желтки, белки убираем в холодильник, они не понадобятся.

Шаг 2:

Слегка размешав вилочкой желтки, добавляем к ним муку, крупу, сахар, подсаливаем, всыпаем соду, дрожжи, вливаем маслице, все хорошенечко вымешиваем.

Шаг 3:

Накрыв тесто любой тканью, оставляем на столе около двух часов.

Шаг 4:

Жарим все блинчики на сухой холодной сковороде с одной стороне не дольше четыре минуточек.

Шаг 5:

Свернув блинчики в несколько слоев, подаем к столу.

Такие блинчики особенно вкусны, если подать их с жидким медом.

Вариант 4. Марокканские блины с медово-лимонной пропиткой

Еще один быстрый, простой рецепт марокканских блинчиков. Здесь все так же заводят тесто на дрожжах, яйцах, манной крупе, сахаре, соли. Готовые блины дополнительно пропитывают соусом на основе меда, сливочного масла и лимонного сока, придающий изделиям выраженный аромат цитрусовых фруктов. Получаются мягкими, воздушными.

Ингредиенты:

  • манка – 165 г;
  • мука – 90 г;
  • дрожжи «Саф-момент» – 7 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 8 г;
  • вода – 640 мл;
  • мед – 365 г;
  • один лимон;
  • масло сливочное – 155 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Слегка подогрев водичку (340 мл), растворяем в ней дрожжи, сахар, подсаливаем.

Шаг 2:

Пропустив сквозь сито муку, смешиваем с манкой и вводим в смесь, взбив венчиком три минутки, оставляем его на 60 минут под крышкой.

Шаг 3:

Открываем крышку, хорошенечко перемешиваем и приступаем к жарке блинов.

Шаг 4:

Вливаем тесто на холодную сковороду, прожариваем с первой стороны три минутки и снимаем на тарелочку, даем остыть, так же с остальными блинчиками.

Шаг 5:

Приступаем к приготовлению соуса: в сотейник бросаем сливочное маслице, ждем, пока растопится на среднем огне, вводим мед, провариваем 60 секунд, при этом часто размешиваем. Вливаем оставшуюся водичку, выжимаем сок лимона, хорошо размешав, провариваем после закипания две минуточки. Убрав с огня, остужаем.

Шаг 6:

Остывшим медово-лимонным соусом пропитываем каждый блинчик, сворачиваем в рулетик и подаем к столу.

В тесто для вышеописанных марокканских блинов допустимо добавить молотую корицу или какао-порошок, так они выйдут более ароматными, аппетитными.

Вариант 5. Витые марокканские блины

Этот вид марокканских блинов еще называют «Meloui». Их выпекают также на сковороде, только тесто заводят не жидкое, а густое, эластичное, которое делят на несколько маленьким кусочкам, скатывают в тонкие колбаски, сворачивают в виде улитки, расплющивают руками и жарят с обеих сторон. Выходят хоть и более плотные, но все такими же аппетитными и слегка рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • семолина – 470 г;
  • мука – 375 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • соль – 7 г;
  • дрожжи «саф-момент» – 45 г;
  • вода – 380 мл;
  • подсолнечное масло – 460 мл;
  • масло сливочное – 175 г;
  • мед – 140 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединив семолину, соль, сахарный песок, дрожжи, разбавляем водичкой, предварительно прогрев ее в микроволновке одну минутку.

Шаг 2:

Подсыпаем потихоньку муку, доводим наминающими движениями руками до эластичности.

Шаг 3:

Готовому тесту даем немного полежать, делим на маленькие кусочки, формируем колобки, снова даем полежать, но уже под пленкой 25 минут.

Шаг 4:

В тарелочку вливаем подсолнечное масло, во вторую растопленное сливочное, погружаем каждый колобок сначала в подсолнечное маслице, потом в сливочное.

Шаг 5:

Снова даем колобкам отлежать для впитывания масла.

Шаг 6:

Из колобков формируем улитку, которую кончиками пальцем превращаем в лепешечку, как бы слегка растягивая.

Шаг 7:

Поверхность полученной лепешки смазываем сливочным маслом.

Шаг 8:

Кладем лепешечки на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, жарим со всех сторон по 60 секунд.

Шаг 9:

Выпеченные блинчики снова смазываем сливочным маслом.

Шаг 10:

На один край каждого блина кладем немного меда, сворачиваем конвертиком.

Шаг 11:

Подаем на плоском блюде к чаю.

Семолина – это особенный сорт манной крупы, если такого продукта у вас нет – замените его обычной манкой.