Овсяные блинчики с бананом — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из своих самых любимых полезных завтраков – приготовим овсяные блины с бананом. Для приготовления блинов нам понадобится овсяная мука, чтобы не бежать сразу в магазин на поиски такой муки, можно ее сделать самостоятельно. Для приготовления овсяной муки подойдут любые овсяные хлопья, их просто нужно измельчить в кофемолке, до состояния пыли, то есть масса должна быть очень-очень мелкой.
Помимо прочего, добавим в тесто банан, если вы любите различные фруктовые или ягодные добавки, можно добавить немного изюма или любых сухофруктов. Подавать к столу такие блины очень вкусно с ягодами, можно добавить сметану, соус или мед, также не лишним будет любой напиток – кофе, чай, молоко, компот.
Ингредиенты:
- Бананы – 1 шт.
- Овсяная мука – 5 ст.л.
- Йогурт домашний – 2-3 ст.л.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления овсяных блинчиков с бананом
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке, до мелкого состояния. Отмерить примерно 5 ст.л. приготовленной муки, всыпать их в глубокую удобную миску. Сразу можно подсыпать толику соли.
Очистить один спелый сладкий банан, после размять банан вилкой или измельчить при помощи блендера в пюре. Добавить банан к овсяной муке.
Вбить в миску одно крупное куриное яйцо, также подсыпать при желании добавки в виде изюма или сухофруктов.
Добавить в миску сахар и йогурт. Если вы любите приятный оттенок вкуса лаванды, можно ее добавить, но легко можно обойтись и без нее.
Хорошенько перемешать все составляющие ингредиенты. В результате получается тесто не сильно густое, но и не жидкое.
Жарить блины на сухой антипригарной сковороде, размер блинов может быть любым, но лучше их делать небольшого размера. Готовые блины подавать к столу.
Приятного вам аппетита!