Овсяноблин с колбасой и помидором — пошаговый рецепт с фото
Если у вас закончились варианты быстрых и вкусных завтраков, вот вам пример – овсяноблин с колбасой и помидорами. Овсяноблин – это такой себе блинчик, который состоит из овсянки и яйца, он уже давно завоевал любовь многих людей, особенно тех, кто старается питаться правильно. Сегодня для начинки овсяноблина предлагаю взять колбасу и немного помидоров, зелень и сливочный сыр.
Колбаса у меня домашнего приготовления, без усилителей вкуса и прочей прелести, вы же можете использовать любую колбасу или выбрать запеченное мясо, ветчину, курицу. Подавать к столу овсяноблин можно с чаем или чашкой кофе.
Ингредиенты:
- Овсянка – 3 ст.л.
- Молоко – 50 мл
- Куриные яйца – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
- Колбаса в/с – 50 г
- Сливочный сыр – 1 ст.л.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить овсяноблин с колбасой и помидором
Подготовить все продукты по списку. Переложить указанные в списке три ложки овсяных хлопьев в чашу кухонного блендера. На высокой мощности измельчить овсянку до однородной мелкой крошки.
Переложить измельченную овсянку в миску, туда же сразу добавить одно крупное куриное яйцо. Соль, перец и другие специи добавлять можно по своему вкусу.
Влить к овсянке порцию молока.
Тщательно перемешать все ингредиенты при помощи венчика. Прогреть сковороду, смазать маслом, вылить тесто и жарить овсяноблин с обеих сторон по минуте, огонь должен быть небольшим.
Зелень сполоснуть и нарезать мелко, помидоры также нарезать пластинами, колбасу нарезать кружочками.
Готовый блин слегка остудить.
Смазать половину блина сливочным сыром.
На смазанную половину блина выложить зелень, помидоры, колбасу.
Прикрыть начинку второй половиной блина и подавать сразу к столу.
Приятного вам аппетита!