Овсяноблин с зеленью и овощами — пошаговый рецепт с фото
Если вы приверженец правильного питания, тогда вы наверняка понимаете, о чем сегодня пойдет речь – приготовим с вами овсяноблин с зеленью и овощами. Овсяноблин – это просто идеальный завтрак для всех, сочетание яиц и овсяных хлопьев в полной мере делают блюдо полноценным, а добавление свежей зелени и овощей дает нам и вовсе идеальный результат.
Для рецепта можно использовать разные начинки – мясные деликатесы, сыры, овощи разнообразные, семгу. Основу приготовить проще простого – смешать все и поджарить блинчик. Если вы еще ни разу не пробовали подобный рецепт, самое время приступить.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 3 ст.л.
- Молоко – 50 мл
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сливочный сыр – 1 ст.л.
- Укроп, зеленый лук – по 5 г
- Помидоры черри – 2-3 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как правильно готовить овсяноблин с зеленью и овощами
Подготовить все необходимые ингредиенты. Отмерить указанное количество овсяных хлопьев, после бросить их в чашу кухонного блендера. Измельчить хлопья до мелкой крошки.
Пересыпать измельченную овсянку в миску, туда же сразу вбить одно крупное куриное яйцо. Соль и перец добавить по своему вкусу.
Влить в миску примерно 50 мл молока, чтобы не утяжелять готовое блюдо лишними калориями, молоко взять с невысоким процентом жирности.
Перемешать тщательно все компоненты до однородного состояния.
Отдельно сполоснуть веточки ароматного свежего укропа, нарезать мелко. Далее сполоснуть черри и сладкий перец. Нарезать помидоры и перец.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, вылить подготовленное овсяное тесто. Жарить овсяноблин с обеих сторон по одной минуте на небольшом огне.
Готовый блин смазать хорошо сливочным сыром.
Посыпать блин зеленью, добавить дольки помидоров.
Свернуть блин, или просто прикрыть второй половиной, как показано на фото. Подавать овсяноблин можно сразу же к столу.
Приятного вам аппетита!