Готовим самые вкусные печеночные блинчики на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Печеночные блинчики - пошаговый рецепт с фото
Готовить закусочные печеночные блинчики не сложно. Главное, чтоб тесто было не густым, а сковорода не сильно раскалена. Если первый блин вышел суховат – влейте в тесто немного теплого молока, а если немного твердый – чуть масла.
Выбор начинки – это простор для фантазии. Это может быть и сливочный сыр с зеленью типа Филадельфия, и плавленый жидкий сыр Янтарь, и жареные грибы, и даже любой пастообразный салат типа Еврейский.
Чтоб начинка хорошо держалась – обязательно смажьте блин майонезом, а начинку измельчайте максимально мелко.
Ингредиенты:
- Печень говяжья (печень можно любую) — 250 г;
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Соль — 1/4 ч. л.;
- Сода — 1/4 ч. л.;
- Майонез — 1 ч. л.;
- Мука — 1/3 ст.;
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
- Морковь - 1 шт.
Процесс приготовления печеночных блинчиков:
Печень промываем и измельчаем блендером до состояния пюре.
Добавляем сюда яйца и майонез, соду и соль, всыпаем муку, вливаем растительное масло.
Перемешиваем тесто до однородности.
Приготовим начинку. Лук мелко нарежем, морковь натрем на мелкой терке. Обжарим овощи на растительном масле до готовности. Немного посолить, можно добавить специи.
На горячую сковородку влить масло. В горячее масло вливаем половником жидкую печеночную массу и обжариваем с двух сторон.
Блинчики получаются тонкие и эластичные. Выкладываем их стопкой и полностью охлаждаем.
На блин наносим слой майонеза. Выкладываем обжаренные и охлажденные овощи.
Сворачиваем блин тонким рулетом. Так фаршируем все блины. Перед подачей закуску лучше немного охладить.
Начинка у таких блинов может быть самой разнообразной – можно добавить других овощей, добавить просто майонез с чесноком.
Закуску можно приготовить заранее (блины), а фаршировать в день праздника – так вы сильно сбережете драгоценное время.