Шоколадные блины: пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Творожные блинчики - простой рецепт с пошаговыми фото
Если обычные блины немного приелись, самое время немного поэкспериментировать. Сегодня приготовим очень вкусные и аппетитные творожные блинчики.
Тонкие блины на шампанском - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
На секундочку закройте глаза, и вспомните вкус шампанского? Кроме вкуса вы сразу вспомнили атмосферу праздника. И правда шампанское сопровождает нас на всех праздничных мероприятиях, и мы привыкли употреблять его в чистом виде. Но в кулинарии есть множество рецептов где этот напиток выступает в роли одного из ингредиента. С шампанским готовят закуски, супы, десерты. Самый распространенный десерт – желе из шампанского.
Печеночные блинчики - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовить закусочные печеночные блинчики не сложно. Главное, чтоб тесто было не густым, а сковорода не сильно раскалена. Если первый блин вышел суховат – влейте в тесто немного теплого молока, а если немного твердый – чуть масла.
Овсяноблин с зеленью и овощами за 10 минут - очень простой ПП рецепт с пошаговыми фото
Если вы приверженец правильного питания, тогда вы наверняка понимаете, о чем сегодня пойдет речь – приготовим с вами овсяноблин с зеленью и овощами. Овсяноблин – это просто идеальный завтрак для всех, сочетание яиц и овсяных хлопьев в полной мере делают блюдо полноценным, а добавление свежей зелени и овощей дает нам и вовсе идеальный результат.
Овсяноблин с колбасой и помидором за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас закончились варианты быстрых и вкусных завтраков, вот вам пример – овсяноблин с колбасой и помидорами. Овсяноблин – это такой себе блинчик, который состоит из овсянки и яйца, он уже давно завоевал любовь многих людей, особенно тех, кто старается питаться правильно. Сегодня для начинки овсяноблина предлагаю взять колбасу и немного помидоров, зелень и сливочный сыр.
Очень вкусные овсяные блинчики с бананом за 20 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из своих самых любимых полезных завтраков – приготовим овсяные блины с бананом. Для приготовления блинов нам понадобится овсяная мука, чтобы не бежать сразу в магазин на поиски такой муки, можно ее сделать самостоятельно. Для приготовления овсяной муки подойдут любые овсяные хлопья, их просто нужно измельчить в кофемолке, до состояния пыли, то есть масса должна быть очень-очень мелкой.
Гречневые блины
Русскую кухню невозможно представить без блинчиков и блинов. Набор ингредиентов прост и дешев – яйца, мука, вода. По желанию можно готовить на молоке, кефире, ряженке или выбрать вегетарианский рецепт. Чаще всего готовят из пшеничной муки, но еще каких-то 150-200 лет назад она была роскошью и для блинов использовали различную крупу и смеси – овсяную, пшенную, гороховую и, конечно, гречневую. Раньше говорили «Каша из гречи – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной». Блины из гречки были украшением любого праздничного стола, без них ни одна Масленица не обходилась.
Блины в бутылке
Если вы очень любите блины, но не хотите тратить много времени на их приготовление и пачкать гору посуды, то вам точно понравится этот рецепт. Для него понадобятся воронка и полуторалитровая бутылка. Лучше всего взять тару из-под минеральной воды, чтобы не было лишних запахов и привкуса. Если опасаетесь, что не сможете перемешать тесто достаточно хорошо, просто взбалтывая бутылку, то тогда сначала сделайте его в отдельной миске с помощью миксера, и только после этого перелейте в бутылку.

Ингредиенты:
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Шоколадные блины

Пошаговые рецепты сладких шоколадных блинов с какао и шоколадом, молоком, на кефире и воде
2018-09-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5990
Число
просмотров
5990
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
190
(Ккал)
190 ккал.
среднее

Вариант 1: Классические шоколадные блины на воде с молоком

Шоколадные блинчики можно просто подавать к столу либо использовать для тортов, рулетов, роллов и других десертов. В них заворачивают сладкие творожные массы, ягодные и фруктовые начинки. В традиционном рецепте тесто с какао на смеси из воды и молока. Из него готовятся тоненькие блинчики, жарят классическим способом на сковороде.

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 200 г молока;
  • 2 яйца;
  • 25 г какао;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классических шоколадных блинов

Шаг 1:

Тесту для шоколадных блинов нужно постоять около двадцати минут, поэтому делаем немного заранее. Берем кастрюльку или миску, отправляем яйца и соль, засыпаем две ложки песка, размешиваем. Лучше всего для этой цели использовать венчик и слегка взбивать.

Шаг 2:

Яйца смешиваем с молоком, еще раз размешиваем, после чего просеиваем к ним муку вместе с порошком какао. При этом продолжаем размешивать тесто и заливаем полный стакан воды. Мы должны получить однородную шоколадную массу.

Шаг 3:

Даем тесту немножко постоять, мука с какао набухнут, масса обретет конечную консистенцию, перед жаркой блинов заливаем в нее растительное масло. Еще раз промешиваем взбивающими движениями.

Шаг 4:

Сковороду для блинов выбираем ровную и без царапин, перед жаркой ни в коем случае не мочим. Натираем поверхность капелькой масла и ставим на плиту. Разогреваем сковородку почти до дымка.

Шаг 5:

Набираем половником шоколадное блинное тесто и отправляем его на сковороду, распределяем по поверхности, для этого просто покачиваем посудину. Важно делать это быстро, пока тесто не начало запекаться. Ждем минутку, переворачиваем блин на другую сторону. Еще через 30 секунд перекладываем на тарелку, приступаем к жарке второго блина.

Шоколадные блины всегда готовят в сладком варианте, но важно не переборщить с песком. При избытке лепешечки будут подгорать, появятся подпалины, могут прилипать к сковородке. Лучше дополнить готовое блюдо сладкими начинками и топингами.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт экономных шоколадных блинов на воде и кипятке

Эти блины экономные, но все равно вкусные и сладкие, обладают шоколадным вкусом и обязательно порадуют ароматом. Чтобы все получилось, берем жидкости разных температур и не забываем про ванилин. Этот простой ингредиент даже в таком малом количестве сильно влияет на результат.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ложки какао;
  • 170 г муки;
  • 1 г ванили;
  • 2 ложки масла;
  • 35 г сахара.

Как быстро приготовить шоколадные блины

Шаг 1:

Просеять муку с парой ложек какао. Поставить чайник, к моменту замеса теста вода должна закипеть. Приготовить холодную воду и миксер, которым очень удобно производить замес. Либо берем обычный венчик.

Шаг 2:

К яйцам заливаем холодную воду или берем жидкость комнатной температуры, можно заменить молоком, но необязательно. Сразу же кидаем две щепотки соли и вводим сахарный песок, взбиваем несколько секунд, добавляем шоколадную муку. Продолжаем размешивать, после чего заливаем кипяток.

Шаг 3:

В готовое тесто заливаем пару ложек подсолнечного масла и вводим ванилин, достаточно маленького пакетика, взбиваем еще пять секунд и можно ставим на плиту сковородку. Пока она нагреется, тесто немного постоит, еще раз перемешиваем, поочередно наливаем блинчики, готовим с обеих сторон.

Очень часто такие блины готовят с содой, она дарит множество дырочек и делает тесто мягче. Гасить порошок не нужно, просто смешиваем с кипятком и заливаем в практически готовое тесто.

Вариант 3: Шоколадные блины на кефирном тесте с дырочками

Кисломолочные продукты часто используются в блинном тесте, обычно это кефир либо простокваша. Рецептов много, но здесь очень удачный вариант. Блины получаются шоколадными и дырявыми, тесто не тянется, лепешечки можно использовать для различных десертов, поливать сгущенкой, смазывать кремами.

Ингредиенты

  • 250 г кефира;
  • 30 г сливочного масла (растопить);
  • яйцо;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ст. муки;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 5 мл масла растительного;
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединяем с яйцом полную ложку сахара, добавляем для улучшения вкуса хорошую щепотку соли и вводим кефир. Хорошо, если продукт постоял не в холодильнике, успел нагреться. Если же он холодный, то нужно будет оставить замешанное тесто на полчаса. Добавляем какао, размешиваем.

Шаг 2:

Засыпаем в тесто муку и рыхлитель, размешиваем его еще раз. После замеса вводим растопленное сливочное масло, с ним блинчики гораздо лучше.

Шаг 3:

В рецепте присутствует и растительное масло, оно для сковороды. Натираем поверхность, разогреваем, наливаем тесто и готовим обычные шоколадные блины.

Не всегда дома есть разрыхлитель, но он легко заменяется обычной пищевой содой, в таком случае используем всего два грамма и обязательно гасим в кефире, дополнительно никакую кислоту вводить не нужно.

Вариант 4: Шоколадные блины с шоколадом на обычном молоке

Не всегда тесто для блинчиков готовят с какао, есть рецепты с шоколадом. Здесь один из вариантов, который можно попробовать. Используем обычный темный шоколад. Если в нем высокое содержание какао, то получатся темные и ароматные блинчики. Тесто на молоке.

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 70 г шоколада;
  • 60 г сливочного масла;
  • 240 г муки;
  • ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В этом рецепте используется сливочное масло и его нужно растопить, делаем это вместе с шоколадом. Выкладываем в миску и ставим на водяную баню. Доводим до однородного состояния, снимаем, приступаем к подготовке теста.

Шаг 2:

Чтобы блины получились крепкие, берем крупные яйца, можно увеличить количество на одну штуку. Добавляем соль и сахар. Песка в данной рецептуре не много, так как он содержится и в шоколаде. Взбиваем венчиком, заливаем молоко и вводим муку.

Шаг 3:

В готовое тесто отправляем растопленный с маслом шоколад. Размешиваем и оставляем на полчаса. Затем повторно размешиваем, можно взбить, ставим на плиту сковороду и нагреваем.

Шаг 4:

Блины из теста с шоколадом жарятся обычным классическим способом. Если они получаются слишком тонкими или хочется сократить время, то можно насыпать еще пару ложечек муки, делаем это через ситечко, тщательно размешиваем.

Если вдруг тесто с шоколадом прилипает к сковороде, то придется ее чаще смазывать. Важно при этом наносить очень тоненький слой масла, обычно это делают кисточкой либо тряпочкой. В старые времена чугунные сковороды натирали наколотым на палочку (вилку) кусочком свежего сала.

Вариант 5: Шоколадные блины с бананом и сгущенкой

В тесто для блинов можно добавлять не только какао, но и бананы. Вашему вниманию рецепт чудесного десерта с аппетитной начинкой из вареной сгущенки. Готовится все это очень просто, получается вкусно и не совсем обычно. Тесто на молоке, но на воде тоже можно делать, оно в любом случае получится. Для таких блинов можно использовать сковороду небольшого диаметра.

Ингредиенты

  • стакан цельного молока;
  • стакан муки;
  • 3 банана;
  • 2 ложки какао;
  • 180 г вареной сгущенки;
  • щепотка рыхлителя;
  • 2 ложки масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Один банан ломаем и отправляем в блендер, заливаем молоко, солим, добавляем немного сахара и взбиваем, пока не получим коктейль. Отправляем в него яйца и взбиваем еще раз до растворения сгустков белка.

Шаг 2:

Заправляем тесто мукой и порошком какао, кидаем щепотку разрыхлителя, размешиваем. Добавляем растительное масло. Тесто для банановых блинов будет немного густоватым, это нормально, даем ему постоять десять минут.

Шаг 3:

Размешиваем шоколадное тесто. Наливаем на смазанную и прогретую сковородку блины, готовим с двух сторон обычным способом. Снимаем, переносим на тарелку.

Шаг 4:

Очищаем оставшиеся бананы, режем кружками или просто кусочками, соломкой. Визуально делим блин на четыре части, одну из них смазываем вареной сгущенкой, раскладываем кусочки бананов, сворачиваем уголком.

За шоколадным тестом нужно внимательно следить, так как оно темного цвета, подпалины не всегда заметны, но они испортят вкус. Желательно готовить блинчики при хорошем освещении.