Творожные блинчики — пошаговый рецепт с фото
Если обычные блины немного приелись, самое время немного поэкспериментировать. Сегодня приготовим очень вкусные и аппетитные творожные блинчики.
Для рецепта используем мягкий творог в брикете, если у вас домашний творог, его лучше протереть через сито. Также для теста нам понадобится молоко, яйцо, сахар и мука, немного разрыхлителя. Блины с добавлением творога получаются нежными и более сытными.
Подавать к столу творожные блинчики можно самостоятельно, со сметаной, медом, сиропом. Также блины можно наполнить любыми начинками – творог с добавлением изюма, фрукты, ягоды. Для домашнего чаепития творожные блинчики будут просто идеальным дополнением. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 1 шт.
- Молоко - 200 мл
- Творог – 100 г
- Мука – 60 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – щепоть
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить творожные блинчики
Подготовить молоко, творог и остальные ингредиенты. Если яйца не крупные, использовать 2 куриных яйца.
В глубокую миску вбить крупное куриное яйцо, добавить ванильный сахар и щепотку соли.
Взбить яйцо и сахар до пышной массы, при помощи миксера 1-2 минуты. После добавить в приготовленную массу творог.
Соединить все ингредиенты при помощи погружного блендера, чтобы масса стала однородной, без комочков.
Добавить сразу пшеничную муку и разрыхлитель теста. Снова перемешать все при помощи миксера.
Влить в миску теплое молоко.
Перемешать все компоненты венчиком или миксером, добавить немного растительного масла без запаха.
Блинную сковороду разогреть и слегка смазать маслом, после влить половник теста и жарить блины с каждой стороны по 30 секунд.
Готовые блины подавать к столу.
Приятного вам аппетита!