Заварные блины с дырочками

Пошаговые рецепты приготовления заварных блинов с дырочками из манки, рисовой муки, кефира, кипятка и молока
Заварные блины с дырочками 2018-10-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9233
Число
просмотров
9233
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
165
(Ккал)
165 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт заварных блинов с дырочками

Русская кухня богата рецептами вкусной выпечки. Отдельную категорию лакомств составляют блины. Их готовят самыми разными – тонкими, толстыми, плотными, фаршированными. Представляем подборку самых популярных рецептов – заварные блины с дырочками. Тонкие ажурные блинчики легко приготовить. Продукты понадобятся самые простые, как для классического рецепта без заварки. Единственное отличие – заваривание теста кипятком.

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока;
  • 3 яйца (если крупные, хватит двух);
  • 1 ст. кипятка;
  • 1,5 ст. муки из пшеницы (можно обойную);
  • 50-60 мл растительного масла;
  • чуток соли;
  • половину десертной ложки соды;
  • столько же лимонного сока (или уксуса);
  • 1-2 ложки сахара.

Пошаговый рецепт заварных блинов с дырочками

Шаг 1:

Яйца взбейте до образования легкой пенки. Посолите, посластите. Влейте молока и масла. Перемешайте или немного взбейте.

Шаг 2:

Просейте муку. Всыпьте ее порциями в заготовку. Взбейте, чтобы не было комочков. Сейчас же добавьте соду с цитрусовым соком – эти ингредиенты предварительно соедините друг с другом. Влейте в тестовую массу кипяток. Тщательно замешайте.

Шаг 3:

Смажьте блинную сковороду маслом. Пеките блины, как обычно. Налейте порцию, разлейте по всей сковороде тонким слоем. Пеките с двух сторон. Первый блин снимите на тарелку. Можно свернуть рулетиком или треугольником. Тем временем приступите ко второму изделию. И так, пока тесто не израсходуется. Все предельно просто, поймет даже новичок.

Важно – крутой кипяток добавляйте в тесто в конце замеса. Так яйца не свернутся, а готовые изделия выйдут идеальными.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт заварных блинов с дырочками

Быстро приготовить вкусный завтрак для всей семьи очень просто. Испеките заварных блинов! А легкий рецепт поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • отборное яйцо;
  • пару щепоток соли;
  • стакан молока;
  • 4-5 ложек масла жидкого;
  • немного сахара;
  • ложка разрыхлителя;
  • 100 мл кипятка.

Как быстро приготовить заварные блины с дырочками

Шаг 1:

Соедините в миске яйца, молоко, соль. Посластите. Для выпечки нейтральной по сладости хватит 1-2 ложки песка. Более сладкому вариант потребуется больше сахара. Немного взбейте.

Шаг 2:

Всыпьте разрыхлителя и муки. При желании обычную пшеничную муку можно разбавить другой. Берите овсяную, обойную, кукурузную или даже рисовую. Быстренько взболтайте массу. Заварите кипятком (100 мл) и жидким растительным маслом, активно взбивайте венчиком. Уже через пару секунд тесто будет готово.

Шаг 3:

Пеките блины по классическому варианту – на наплитной сковороде. Но тесто подойдет и для электрической блинницы.

Блинчики будут вкуснее и ароматнее, если смазать их небольшим кусочком сливочного масла. Делаете выпечку для детей? Посыпьте блины сахаром! Малыши будут рады аппетитному лакомству. Готовьте блюдо на завтрак, полдник или поздний ужин. Сахар в составе ингредиентов можно заменить. Подойдет немного сладкого густого яблочного джема или повидла, мед, фруктоза. Выбирайте продукты по своему вкусу.

Вариант 3: Заварные блины с дырочками из манки

Для блинов часто используется сухая манная крупа. И не зря! Манка заметно загущает тесто. А готовые блинчики получаются мягкими и очень нежными.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сухой манной крупы;
  • два отборных яйца;
  • стакан молока;
  • стакан муки пшеничной (в/с);
  • 200 мл горячей кипяченой воды;
  • примерно 100 мл растительного масла;
  • пару щепоток соли;
  • по вкусу сахара;
  • столовая ложка рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

В миске соедините яйца, соль, сахар. Добавьте молока и сухой манки. Промешайте.

Шаг 2:

Муку с рыхлителем просейте. Всыпьте в заготовку. Замесите густое тесто. Влейте в него кипяток, активно помешивая. Не забудьте про масло, подлейте растительного.

Шаг 3:

Оставьте массу на пару минут. А потом приступите к выпечке. Для готовки берите широкую блинную сковороду. Тесто наливайте по небольшим порциям, удобно использовать половник. Крутите сковородку над плитой, чтобы жидкое тесто тонко разлилось. Пеките с одной стороны, затем переверните. Огонь делайте умеренным. Если изделия начали пригорать, убавьте нагрев и продолжите готовку.

Чтобы блинчики не были комом и хорошо снимались со сковороды, ее хорошо прогрейте. Как только начнете выливать тесто на правильно прогретую сковородку, масло будет чуть шипеть. Значит, начало положено верно. Смазывать можно подсолнечным, сливочным маслом, свиным салом – копченым или соленым. А сделать уникальные пряные по вкусу блинчики просто. Добавьте в тесто пару щепоток куркумы, шафрана, молотого имбиря или кардамона. Подобные блины это уже готовый десерт. Но их можно пустить в приготовления слоеных пирогов с начинкой.

Вариант 4: Тонкие заварные блины с дырочками на рисовой муке

Рецептов заварных блинов множество. Классические варианты готовятся с пшеничной мукой. Пробовали такие? Испробуйте на своей кухне рецепт выпечки на рисовой муке. Она по качеству не уступает муке пшеничной, имеет отличные клейкие качества и скрывает в себе много пользы.

Ингредиенты:

  • 3 отборных яйца;
  • 250 мл кипятка;
  • столько же другой теплой жидкости (молоко или вода);
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • треть чайной ложечки соды питьевой;
  • ложка кислого кефира;
  • 1 ст. рисовой муки;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • несколько ложек растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте крупную миску для взбивания теста. Вбейте в нее яйца. Добавьте сахар, соль. Взболтайте венчиком. Влейте 250 мл теплой жидкости, берите воду или молоко. Перемешайте.

Шаг 2:

Всыпьте всю муку. Промешайте. Должна получиться густая масса, как на оладьи. Добавьте гашеную в кефире питьевую соду. Перемешайте. Не прекращая активное взбивание венчиком, влейте стакан кипятка. Последним подлейте масло. Все хорошенько промешайте.

Шаг 3:

На сковороде разогрейте масло (1 ложку). Вылейте первую порцию теста. Разровняйте по всей горячей поверхности. Для этого удобно использовать специальную деревянную палочку с держателем. Она так и называется «для блинов». Пеките изделия с двух сторон. Как только тесто закончится, работа окончена.

Интересно, из получившегося теста можно испечь и плотные блины и тонкие продырявленные блинчики. Для первого варианта налейте на сковороду чуть больше тесто, чтобы оно легло плотным слоем. Для способа с дырочками – налейте на горячую поверхность тесто очень тонким слоем. Сразу увидите, как слой пузырится и образовываются дырочки.

Вариант 5: Заварные блины с дырочками на кефире

Заварные блинчики на кефире – отличный повод собрать всю семью за чаепитием! И готовятся они просто. В рецепте используется жидкий био кефир. Нет такого под рукой? Берите любой, подойдет даже простокваша. После взбивания тесто станет идеальным для блинов.

Ингредиенты:

  • два отборных яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 250 мл воды теплой;
  • столько же крутого кипятка;
  • несколько ложек сахара;
  • полчайной ложки соли;
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
  • 2,5 ст. муки пшеничной высшей категории;
  • 7-8 ст. л. подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца вбейте в миску. Добавьте кефир и теплую воду, кипяток пока не нужен. Взбейте до однородности. Всыпьте сахар, соль, рыхлитель. Просейте прямо в миску муки. Снова взбейте до получения нежного теста.

Шаг 2:

Продолжая взбивать, влейте кипятка – один стакан. Уже через пару минут тесто будет готово. Добавьте подсолнечного масла, размешайте.

Шаг 3:

Для выпечки берите только плоскую блинную сковородку. Хорошенько смажьте ее жиром (или маслом), прогрейте до горяча. Влейте первую порцию теста. Держите сковородку над горячей плитой. Круговыми движениями распределите тесто по всей поверхности сковороды. Поставьте на плиту. Как только нижняя поверхность прижарится, блин переверните. Это будет сделать легко. Удобно использовать силиконовую или острую деревянную лопатку. Готовый блин уложите на тарелку. Приступите к выпеканию следующего. Подобным образом израсходуйте все тесто.

Тонкие блины с дырочками подходят для фарширования. Для начинки берите сладкий или соленый творог, густой джем или пережаренный с нарезкой лука фарш. Выложите начинку на край блина. Заверните края, потом бока, закрутите в рулетик. Вкусные заварные блинчики с начинкой готовы! Зовите близких к столу!

Приятного аппетита!