Заварные блины с дырочками пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Творожные блинчики - простой рецепт с пошаговыми фото
Если обычные блины немного приелись, самое время немного поэкспериментировать. Сегодня приготовим очень вкусные и аппетитные творожные блинчики.
Тонкие блины на шампанском - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
На секундочку закройте глаза, и вспомните вкус шампанского? Кроме вкуса вы сразу вспомнили атмосферу праздника. И правда шампанское сопровождает нас на всех праздничных мероприятиях, и мы привыкли употреблять его в чистом виде. Но в кулинарии есть множество рецептов где этот напиток выступает в роли одного из ингредиента. С шампанским готовят закуски, супы, десерты. Самый распространенный десерт – желе из шампанского.
Печеночные блинчики - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовить закусочные печеночные блинчики не сложно. Главное, чтоб тесто было не густым, а сковорода не сильно раскалена. Если первый блин вышел суховат – влейте в тесто немного теплого молока, а если немного твердый – чуть масла.
Овсяноблин с зеленью и овощами за 10 минут - очень простой ПП рецепт с пошаговыми фото
Если вы приверженец правильного питания, тогда вы наверняка понимаете, о чем сегодня пойдет речь – приготовим с вами овсяноблин с зеленью и овощами. Овсяноблин – это просто идеальный завтрак для всех, сочетание яиц и овсяных хлопьев в полной мере делают блюдо полноценным, а добавление свежей зелени и овощей дает нам и вовсе идеальный результат.
Овсяноблин с колбасой и помидором за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас закончились варианты быстрых и вкусных завтраков, вот вам пример – овсяноблин с колбасой и помидорами. Овсяноблин – это такой себе блинчик, который состоит из овсянки и яйца, он уже давно завоевал любовь многих людей, особенно тех, кто старается питаться правильно. Сегодня для начинки овсяноблина предлагаю взять колбасу и немного помидоров, зелень и сливочный сыр.
Очень вкусные овсяные блинчики с бананом за 20 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из своих самых любимых полезных завтраков – приготовим овсяные блины с бананом. Для приготовления блинов нам понадобится овсяная мука, чтобы не бежать сразу в магазин на поиски такой муки, можно ее сделать самостоятельно. Для приготовления овсяной муки подойдут любые овсяные хлопья, их просто нужно измельчить в кофемолке, до состояния пыли, то есть масса должна быть очень-очень мелкой.
Гречневые блины
Русскую кухню невозможно представить без блинчиков и блинов. Набор ингредиентов прост и дешев – яйца, мука, вода. По желанию можно готовить на молоке, кефире, ряженке или выбрать вегетарианский рецепт. Чаще всего готовят из пшеничной муки, но еще каких-то 150-200 лет назад она была роскошью и для блинов использовали различную крупу и смеси – овсяную, пшенную, гороховую и, конечно, гречневую. Раньше говорили «Каша из гречи – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной». Блины из гречки были украшением любого праздничного стола, без них ни одна Масленица не обходилась.
Блины в бутылке
Если вы очень любите блины, но не хотите тратить много времени на их приготовление и пачкать гору посуды, то вам точно понравится этот рецепт. Для него понадобятся воронка и полуторалитровая бутылка. Лучше всего взять тару из-под минеральной воды, чтобы не было лишних запахов и привкуса. Если опасаетесь, что не сможете перемешать тесто достаточно хорошо, просто взбалтывая бутылку, то тогда сначала сделайте его в отдельной миске с помощью миксера, и только после этого перелейте в бутылку.

Ингредиенты:
Блины с луком
В традиционном рецепте луковые блины готовятся с кусочками пассерованного на сливочном масле овоща. Именно в таком виде он дает очень приятный аромат, изменяет блюдо до неузнаваемости. Тесто в классических блинах на молоке. Здесь в него добавляется щепотка рыхлителя, но это необязательный ингредиент, можно делать обычные блинчики и без него. Если луковицы крупные, то ограничиваемся одной штучкой.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Заварные блины с дырочками

Пошаговые рецепты приготовления заварных блинов с дырочками из манки, рисовой муки, кефира, кипятка и молока
2018-10-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8522
Число
просмотров
8522
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
165
(Ккал)
165 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт заварных блинов с дырочками

Русская кухня богата рецептами вкусной выпечки. Отдельную категорию лакомств составляют блины. Их готовят самыми разными – тонкими, толстыми, плотными, фаршированными. Представляем подборку самых популярных рецептов – заварные блины с дырочками. Тонкие ажурные блинчики легко приготовить. Продукты понадобятся самые простые, как для классического рецепта без заварки. Единственное отличие – заваривание теста кипятком.

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока;
  • 3 яйца (если крупные, хватит двух);
  • 1 ст. кипятка;
  • 1,5 ст. муки из пшеницы (можно обойную);
  • 50-60 мл растительного масла;
  • чуток соли;
  • половину десертной ложки соды;
  • столько же лимонного сока (или уксуса);
  • 1-2 ложки сахара.

Пошаговый рецепт заварных блинов с дырочками

Шаг 1:

Яйца взбейте до образования легкой пенки. Посолите, посластите. Влейте молока и масла. Перемешайте или немного взбейте.

Шаг 2:

Просейте муку. Всыпьте ее порциями в заготовку. Взбейте, чтобы не было комочков. Сейчас же добавьте соду с цитрусовым соком – эти ингредиенты предварительно соедините друг с другом. Влейте в тестовую массу кипяток. Тщательно замешайте.

Шаг 3:

Смажьте блинную сковороду маслом. Пеките блины, как обычно. Налейте порцию, разлейте по всей сковороде тонким слоем. Пеките с двух сторон. Первый блин снимите на тарелку. Можно свернуть рулетиком или треугольником. Тем временем приступите ко второму изделию. И так, пока тесто не израсходуется. Все предельно просто, поймет даже новичок.

Важно – крутой кипяток добавляйте в тесто в конце замеса. Так яйца не свернутся, а готовые изделия выйдут идеальными.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт заварных блинов с дырочками

Быстро приготовить вкусный завтрак для всей семьи очень просто. Испеките заварных блинов! А легкий рецепт поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • отборное яйцо;
  • пару щепоток соли;
  • стакан молока;
  • 4-5 ложек масла жидкого;
  • немного сахара;
  • ложка разрыхлителя;
  • 100 мл кипятка.

Как быстро приготовить заварные блины с дырочками

Шаг 1:

Соедините в миске яйца, молоко, соль. Посластите. Для выпечки нейтральной по сладости хватит 1-2 ложки песка. Более сладкому вариант потребуется больше сахара. Немного взбейте.

Шаг 2:

Всыпьте разрыхлителя и муки. При желании обычную пшеничную муку можно разбавить другой. Берите овсяную, обойную, кукурузную или даже рисовую. Быстренько взболтайте массу. Заварите кипятком (100 мл) и жидким растительным маслом, активно взбивайте венчиком. Уже через пару секунд тесто будет готово.

Шаг 3:

Пеките блины по классическому варианту – на наплитной сковороде. Но тесто подойдет и для электрической блинницы.

Блинчики будут вкуснее и ароматнее, если смазать их небольшим кусочком сливочного масла. Делаете выпечку для детей? Посыпьте блины сахаром! Малыши будут рады аппетитному лакомству. Готовьте блюдо на завтрак, полдник или поздний ужин. Сахар в составе ингредиентов можно заменить. Подойдет немного сладкого густого яблочного джема или повидла, мед, фруктоза. Выбирайте продукты по своему вкусу.

Вариант 3: Заварные блины с дырочками из манки

Для блинов часто используется сухая манная крупа. И не зря! Манка заметно загущает тесто. А готовые блинчики получаются мягкими и очень нежными.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сухой манной крупы;
  • два отборных яйца;
  • стакан молока;
  • стакан муки пшеничной (в/с);
  • 200 мл горячей кипяченой воды;
  • примерно 100 мл растительного масла;
  • пару щепоток соли;
  • по вкусу сахара;
  • столовая ложка рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

В миске соедините яйца, соль, сахар. Добавьте молока и сухой манки. Промешайте.

Шаг 2:

Муку с рыхлителем просейте. Всыпьте в заготовку. Замесите густое тесто. Влейте в него кипяток, активно помешивая. Не забудьте про масло, подлейте растительного.

Шаг 3:

Оставьте массу на пару минут. А потом приступите к выпечке. Для готовки берите широкую блинную сковороду. Тесто наливайте по небольшим порциям, удобно использовать половник. Крутите сковородку над плитой, чтобы жидкое тесто тонко разлилось. Пеките с одной стороны, затем переверните. Огонь делайте умеренным. Если изделия начали пригорать, убавьте нагрев и продолжите готовку.

Чтобы блинчики не были комом и хорошо снимались со сковороды, ее хорошо прогрейте. Как только начнете выливать тесто на правильно прогретую сковородку, масло будет чуть шипеть. Значит, начало положено верно. Смазывать можно подсолнечным, сливочным маслом, свиным салом – копченым или соленым. А сделать уникальные пряные по вкусу блинчики просто. Добавьте в тесто пару щепоток куркумы, шафрана, молотого имбиря или кардамона. Подобные блины это уже готовый десерт. Но их можно пустить в приготовления слоеных пирогов с начинкой.

Вариант 4: Тонкие заварные блины с дырочками на рисовой муке

Рецептов заварных блинов множество. Классические варианты готовятся с пшеничной мукой. Пробовали такие? Испробуйте на своей кухне рецепт выпечки на рисовой муке. Она по качеству не уступает муке пшеничной, имеет отличные клейкие качества и скрывает в себе много пользы.

Ингредиенты:

  • 3 отборных яйца;
  • 250 мл кипятка;
  • столько же другой теплой жидкости (молоко или вода);
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • треть чайной ложечки соды питьевой;
  • ложка кислого кефира;
  • 1 ст. рисовой муки;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • несколько ложек растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте крупную миску для взбивания теста. Вбейте в нее яйца. Добавьте сахар, соль. Взболтайте венчиком. Влейте 250 мл теплой жидкости, берите воду или молоко. Перемешайте.

Шаг 2:

Всыпьте всю муку. Промешайте. Должна получиться густая масса, как на оладьи. Добавьте гашеную в кефире питьевую соду. Перемешайте. Не прекращая активное взбивание венчиком, влейте стакан кипятка. Последним подлейте масло. Все хорошенько промешайте.

Шаг 3:

На сковороде разогрейте масло (1 ложку). Вылейте первую порцию теста. Разровняйте по всей горячей поверхности. Для этого удобно использовать специальную деревянную палочку с держателем. Она так и называется «для блинов». Пеките изделия с двух сторон. Как только тесто закончится, работа окончена.

Интересно, из получившегося теста можно испечь и плотные блины и тонкие продырявленные блинчики. Для первого варианта налейте на сковороду чуть больше тесто, чтобы оно легло плотным слоем. Для способа с дырочками – налейте на горячую поверхность тесто очень тонким слоем. Сразу увидите, как слой пузырится и образовываются дырочки.

Вариант 5: Заварные блины с дырочками на кефире

Заварные блинчики на кефире – отличный повод собрать всю семью за чаепитием! И готовятся они просто. В рецепте используется жидкий био кефир. Нет такого под рукой? Берите любой, подойдет даже простокваша. После взбивания тесто станет идеальным для блинов.

Ингредиенты:

  • два отборных яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 250 мл воды теплой;
  • столько же крутого кипятка;
  • несколько ложек сахара;
  • полчайной ложки соли;
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
  • 2,5 ст. муки пшеничной высшей категории;
  • 7-8 ст. л. подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца вбейте в миску. Добавьте кефир и теплую воду, кипяток пока не нужен. Взбейте до однородности. Всыпьте сахар, соль, рыхлитель. Просейте прямо в миску муки. Снова взбейте до получения нежного теста.

Шаг 2:

Продолжая взбивать, влейте кипятка – один стакан. Уже через пару минут тесто будет готово. Добавьте подсолнечного масла, размешайте.

Шаг 3:

Для выпечки берите только плоскую блинную сковородку. Хорошенько смажьте ее жиром (или маслом), прогрейте до горяча. Влейте первую порцию теста. Держите сковородку над горячей плитой. Круговыми движениями распределите тесто по всей поверхности сковороды. Поставьте на плиту. Как только нижняя поверхность прижарится, блин переверните. Это будет сделать легко. Удобно использовать силиконовую или острую деревянную лопатку. Готовый блин уложите на тарелку. Приступите к выпеканию следующего. Подобным образом израсходуйте все тесто.

Тонкие блины с дырочками подходят для фарширования. Для начинки берите сладкий или соленый творог, густой джем или пережаренный с нарезкой лука фарш. Выложите начинку на край блина. Заверните края, потом бока, закрутите в рулетик. Вкусные заварные блинчики с начинкой готовы! Зовите близких к столу!

Приятного аппетита!




Похожие рецепты
Блины без муки
Блины из манки выходят нежными и в меру хрустящими. Тесто готовится просто, но ему перед выпечкой блинов нужно постоять, чтобы крупа немного разбухла. Времени на это потребуется с четверть часа, но можно выдержать и дольше, от этого блины станут только нежнее.
Блины с фаршем
Сделав начинку из риса и фарша, достаточно сытные блинчики можно подать не только к завтраку. Классическое блинное тесто замешивается на молоке, но его вполне можно заменить водой, вкус от этого не пострадает.
Блины с припеком
Припек – это совсем не фарш, не начинка. Он не заворачивается в блин, а готовится вместе с ним на сковороде и добавляется в небольшом количестве. Очень удобный и простой способ сделать обычное блюдо интересным, добавить в него изюминку. Припеки бывают разные, ниже есть варианты с колбасой, зеленью, сыром, а здесь классика – тертое свежее яблоко.
Блины с курицей
Блинчики с начинкой из куриного фарша легкое, сытное и полезное блюдо. Приготовить его не составит никакого труда. Рецепт очень простой, а все ингредиенты недорогие и доступны в любое время года. Классический рецепт не требует никаких добавок или специй, но их можно смело добавлять по своему вкусу.
Блины с колбасой
Чем только не фаршируют тонкие блинчики. Это может быть как измельченное мясо, соленая рыба, красная икра, так и творог, сладкий отварной мак, фруктовый салат. Однако сегодняшняя подборка простых рецептов будет посвящена блинам с колбасой. Начнем с классического варианта с копченым сортом и твердым сыром.
Блины с грибами
Блины с грибами – универсальное закусочное блюдо классической русской кухни. Фаршированные блинами грибы подают на завтрак, в качестве второго на обед или ужин. Блюдо с аппетитными блинчиками становится во главе праздничного стола, где служит не только лакомством, но и украшением. Сделать для всей семьи лакомый подарок довольно просто. Испеките тонкие блины по любому рецепту, нафаршируйте грибной начинкой. Есть варианты приготовления с грибным припеком в качестве начинки.
Блины с бананом
Если вам нравится домашняя выпечка, и особенно вы неравнодушны к блинам, но традиционные блинчики со сгущенным молоком или сметаной слегка приелись, поможет разнообразить ваше меню отличный вариант блинов – с бананом. Особенно такое лакомство оценят любители фруктов и фруктовых десертов.
Заварные блины с дырочками
Русская кухня богата рецептами вкусной выпечки. Отдельную категорию лакомств составляют блины. Их готовят самыми разными – тонкими, толстыми, плотными, фаршированными. Представляем подборку самых популярных рецептов – заварные блины с дырочками. Тонкие ажурные блинчики легко приготовить. Продукты понадобятся самые простые, как для классического рецепта без заварки. Единственное отличие – заваривание теста кипятком.
Картофельные блины
С сырой картошкой готовят не только дранники, но и блины. Здесь старинный рецепт, проверенный временем с добавлением яиц и молока. Блины из картошки очень сытные, имеют особенный вкус, могут быть закуской либо самостоятельным блюдом. Жарятся они на обычной сковородке, используем для смазывания растительное масло. Блинчики желательно покрывать маслом сливочным, но делают это обычно перед подачей к столу.
Марокканские блины
Мягкие, нежные, тающие во рту – марокканские блины. На своей Родине их еще называют «Багрир». Их технология приготовления и выпекание немного отличается от наших традиционных рецептов.
Рисовые блины
Как правило, тонкие блинчики готовят на основе пшеничной муки. Однако этот ингредиент не всегда можно использовать. Особенно тем, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты. Что делать в этом случае? Давайте сделаем рисовые блины с добавлением самых разных дополнительных продуктов. А каких именно, разберемся прямо сейчас.
Ржаные блины
Блины – любимая выпечка многих людей. Однако некоторые вынуждены отказываться от ароматных, пышных, масляных изделий, боясь испортить фигуру. Но выход есть, можно приготовить чудесные ржаные блинчики, которые менее калорийные и одновременно сытные и полезные.
Блины в духовке
Блины – старинная русская выпечка, которая часто готовится многими хозяйками в день масленицы или в будничные дни. Однако люди, соблюдающие диету, не могут себе позволить отведать жареных на сковороде в масле ароматных, сочных блинчиков. В этом случае имеется немало рецептов таких изделий, выпеченных в духовке.
Шоколадные блины
Шоколадные блинчики можно просто подавать к столу либо использовать для тортов, рулетов, роллов и других десертов. В них заворачивают сладкие творожные массы, ягодные и фруктовые начинки. В традиционном рецепте тесто с какао на смеси из воды и молока. Из него готовятся тоненькие блинчики, жарят классическим способом на сковороде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)