Блины на воде с яйцами – пошаговый рецепт с фото
Мы привыкли готовить блины на молоке, кефире или закваске, но если под рукой нет ни одного молочного продукта, блины можно испечь на воде с яйцами.
Такие блины получаются тонкими, эластичными, нежными и очень вкусными. Блины отлично подходят для того, чтобы их начинить – паштеты, грибы, курица, сыры и т.д.
Все продукты для таких блинов доступны и чаще есть под рукой, именно поэтому, блины можно приготовить в любое время – на завтрак или перекус. Подавать к столу блины можно с ягодами, сметаной, медом, любыми фруктами.
Время приготовления – 40 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан* (с горкой)
- Вода – 2 стакана*
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
*стакан – 200 мл
Процесс приготовления блинов на воде с яйцами
Подготовить все необходимые продукты по списку.
В миску вбить куриные яйца и всыпать сахар, щепотку соли. Взбить яйца в пену – минуту, при помощи миксера.
Добавить в миску 50-70 мл воды и всыпать пшеничную муку, разрыхлитель.
Взбить ингредиенты до однородности. Масса получается густая. Именно так как мы сделали изначально густое тесто, разбавить его будет намного проще и никаких комочков у нас не будет.
Теперь долить в тесто воду, снова все перемешать миксером. Теперь тесто получается жидким и гладким, именно таким оно и должно быть.
Добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла, перемешать все.
Сковороду блинную хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла. Влить немного теста в сковороду.
Жарить блины с каждой стороны по 25-30 секунд.
Готовые блины можно смазать дополнительно сливочным маслом. Подавать блины к столу.
Приятного аппетита!