Тонкие блины с дырочками можно приготовить просто и быстро, из доступных ингредиентов, которые, часто есть под рукой.
Для рецепта используем молоко и крутой кипяток, добавим яйца, сахар и масло. Если вы готовите сладкие блины, можно добавить немного ванильного сахара. Если же в дальнейшем вы планируете блины начинять солеными начинками, сахара в тесто добавить лучше половину от общей порции. Благодаря такому количеству яиц, наши блины будут довольно эластичными.
Готовые блины идеально сочетаются со сметаной, вареньем, джемами, сладкими соусами. Блины можно подавать к столу как десерт, добавив свежие ягоды, фрукты и листочек мяты.
Время – 30 мин
Порц – 4
Ингредиенты:
Отмерить указанное количество всех ингредиентов. Подготовить куриные яйца, молоко, муку, масло.
В глубокую миску вбить сразу три куриных яйца, добавить сахарный песок и соль.
Взбить яйца и сахар миксером, на средних оборотах, 2-3 минуты. После добавить в основу теплое молоко. Перемешать.
Сразу всыпать в миску отмеренное количество пшеничной муки – 170 г.
При помощи миксера соединить все ингредиенты и при взбивании теста влить 200 мл крутого кипятка.
После добавить в тесто 3 ст.л. растительного масла, перемешать все и оставить тесто отдохнуть на 5-10 минут.
Спустя время хорошо разогреть сковороду, слегка ее смазать маслом, влить немного теста.
Жарить блины по 40 секунд с каждой стороны на умеренном огне. Готовые блины при желании смазать сливочным маслом или подавать к столу со сметаной сразу.
Приятного аппетита!