Приготовим сегодня тонкие блины на воде с яйцами. Если у вас под рукой нет молока или кефира, это совершенно не поводи расстраиваться, так как на воде блины получаются ничем не хуже – тонкие, аппетитные, имеют приятный сбалансированный вкус.
Такие блины хорошо подходят для фарширования, по желанию их можно наполнить паштетами, мясом, грибами, разными сырами, курицей и т.д.
Рецепт очень простой и подойдет на каждый день. Такие блины быстро можно испечь утром, к чаю. Берите обязательно рецепт на заметку. Подавать блины лучше горячими, с чаем, кофе, молоком, любым напитком на ваше усмотрение.
время – 30 мин
порции – 3
Ингредиенты:
Подготовить воду, яйца, муку и соду, сахар и соль, растительное масло без запаха.
В глубокой емкости взбить два куриных яйца с сахаром и щепоткой соли.
Воду подогреть, чтобы она была теплой, но не кипяток. Влить воду в миску с яйцами.
Добавить щепоть соды в воду, перемешать все венчиком.
Теперь всыпать пшеничную муку, можно муку подсыпать небольшими порциями, чтобы было удобно замешивать тесто.
Перемешать все до однородности, чтобы не было комочков. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все размешать.
Разогреть хорошо сковороду, лучше использовать блинную. Смазать сковороду маслом и влить немного теста.
Жарить блины с каждой стороны по 40 секунд. Румяные и очень аппетитные тонкие блины на воде с яйцами готовы к подаче.
Приятного вам аппетита!
Мы привыкли готовить блины на молоке, кефире или закваске, но если под рукой нет ни одного молочного продукта, блины можно испечь на воде с яйцами.
Такие блины получаются тонкими, эластичными, нежными и очень вкусными. Блины отлично подходят для того, чтобы их начинить – паштеты, грибы, курица, сыры и т.д.
Все продукты для таких блинов доступны и чаще есть под рукой, именно поэтому, блины можно приготовить в любое время – на завтрак или перекус. Подавать к столу блины можно с ягодами, сметаной, медом, любыми фруктами.
Время приготовления – 40 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
*стакан – 200 мл
Подготовить все необходимые продукты по списку.
В миску вбить куриные яйца и всыпать сахар, щепотку соли. Взбить яйца в пену – минуту, при помощи миксера.
Добавить в миску 50-70 мл воды и всыпать пшеничную муку, разрыхлитель.
Взбить ингредиенты до однородности. Масса получается густая. Именно так как мы сделали изначально густое тесто, разбавить его будет намного проще и никаких комочков у нас не будет.
Теперь долить в тесто воду, снова все перемешать миксером. Теперь тесто получается жидким и гладким, именно таким оно и должно быть.
Добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла, перемешать все.
Сковороду блинную хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла. Влить немного теста в сковороду.
Жарить блины с каждой стороны по 25-30 секунд.
Готовые блины можно смазать дополнительно сливочным маслом. Подавать блины к столу.
Приятного аппетита!