Сладкие тонкие блины

Пошаговые рецепты приготовления сладких тонких блинов с начинкой и без, обжаренных и запечённых в духовке
Сладкие тонкие блины 2018-10-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6435
Число
просмотров
6435
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
173
(Ккал)
173 ккал.
среднее

Вариант 1: Сладкие тонкие блины - классический рецепт на молоке

Русская кухня щедра и разнообразна, представлена блюдами всех категорий, зачастую непохожими ни на какие другие. О блинах такое вряд ли скажешь, но столь тонкими их издревле готовят только на Руси.

Ингредиенты:

  • один литр домашнего молока;
  • полкило качественной муки;
  • пять крупных яиц;
  • сто граммов свекольного сахара;
  • четыре ложки масла.

Пошаговый рецепт русских сладких тонких блинов

Шаг 1:

Выпускаем в просторную миску все яйца. Подсыпаем к ним сахар, добавляем соль – треть маленькой ложечки. Миксером или венчиком взбиваем яйца до вспенивания.

Шаг 2:

Подливаем к яичной массе прогретое молоко и повторяем взбивание. Добавляя частями, вмешиваем просеянную муку и растительное масло. Даём нежному блинному тесту постоять до четверти часа.

Шаг 3:

Смазываем сковородку лишь под выпечку первого блина. Раскаляем, поместив на интенсивный нагрев, и выливаем в неё из черпака небольшую порцию жидкого блинного теста. Покачивая сковороду, стараемся равномерно растянуть его по всему дну. Пропекаем на среднем огне, а, перевернув, хорошо румяним и другой бок.

Блины укладываем стопочкой и пока ещё горячие, смазываем кусочком масла. Пока выпекаем следующий, уже готовые блинчики держим под полотенцем, чтобы не остыли.


Рецепты дня:


Вариант 2: Сладкие тонкие блины - быстрый рецепт с кипятком

Заваривать блинное тесто горячей водою особенно рекомендуется, если вы затеяли блинчики с начинкой. Эта отнюдь не сложная и совсем несекретная технология позволяет выпечь румяные блины очень мягкими и подходящими для сворачивания в конвертики или рулеты.

Ингредиенты:

  • стакан питьевой воды;
  • пара куриных яиц;
  • четверть литра высокожирного молока;
  • три полные ложки рафинированного масла;
  • стакан муки;
  • 75 гр. сахара-рафинада.

Как быстро приготовить заварные сладкие тонкие блины

Шаг 1:

В миску выпускаем яйцо и, подсыпав к нему сахар, тщательно взбиваем. Добавляем соль, размешиваем яичную массу до полного растворения кристалликов.

Шаг 2:

Выливаем к яичной массе молоко, высыпаем муку и, работая миксером, доводим до однородности. Не прекращая медленно взбивать, помалу подливаем в тесто кипяток, а сразу за ним и постное масло.

Шаг 3:

Налив в толстостенную сковороду немного масла, хорошо прогреваем её на интенсивном огне. Уменьшив нагрев до отметки чуть выше среднего, наливаем в сковороду немного теста. Когда низ блина приобретёт приятный румянец, переворачиваем и выдерживаем его на сковороде ещё минуты полторы.

Вариант 3: Сладкие тонкие блины в бутылке

Уже выпеченные блинчики внутри бутылки находиться не будут, название рецепта говорит лишь об оригинальном способе подготовки теста. Возьмите его на вооружение, ведь пригодиться он может и на дачном пикнике, заметно экономя количество посуды, и на съёмной или коммунальной квартире – нет риска испачкать чужую утварь. Удобен такой способ замеса и тем, что блинное тесто очень удобно можно расположить... в холодильнике, заготовив с вечера, а наутро без хлопот накормить семью свежими блинами.

Ингредиенты:

  • мука – десять ложек;
  • яйца, свежие – две штуки;
  • три стакана домашнего молока;
  • сахар – три ложки;
  • немного соли;
  • три ложки масла, подсолнечного.

Как приготовить

Шаг 1:

Просеиваем не менее чем дважды, муку. Ссыпав её в миску, перемешиваем с солью и сахаром. Понадобится чистая и прозрачная пластиковая бутылка, берите только ту, что использовалась для хранения чистой воды и успела высохнуть.

Шаг 2:

Проверив на свежесть яйца, установите на бутылку обычную кулинарную воронку и всыпьте через неё все сухие ингредиенты теста. Следом влейте часть молока, яйца и масло. Воронку выньте, горлышко бутылки зажмите ладонью и интенсивно её встряхните.

Шаг 3:

Доливаем остаток молока, на горлышко накручиваем пробку, и долго и энергично встряхиваем бутылку. Когда визуально все комочки в тесте разойдутся, стоит ещё подстраховаться. Тесто перелейте через ситечко в миску, в которой поначалу находились сыпучие компоненты. Если на сите остались комочки, просто протрите их.

Шаг 4:

Возвращаем тесто в бутылку через ту же самую воронку, так намного удобнее наливать тесто на сковородку, в чём вы сами и убедитесь. Раскалите чугунную сковородку, быстро натрите ломтиком сала. Тесто наливаем не рискуя «наследить» каплями, что часто происходит при работе с половником. Румяные блины натирайте ломтиком масла или сворачивайте с начинкой.

Вариант 4: Сладкие тонкие блины с творогом в сметанной заливке (в духовке)

В тонкие блинчики очень часто заворачивают начинку и подают к столу после обжаривания. Предлагаем самый простой вариант сладких блинов с творогом и изюмом. Обжаривать их не будем, а запечём в сметанно-маковой заливке.

Ингредиенты:

  • три ложки рафинированного масла;
  • яйца – 2 шт.;
  • половина ложечки рыхлителя;
  • 375 мл молока;
  • стакан чистой воды;
  • 50 гр. сахару.

Для творожной начинки:

  • четверть ложечки ванилина;
  • 50 гр. светлого изюма;
  • одно яйцо;
  • полкило творога;
  • ложка сахарного рафинада.

Для заливки:

  • стакан 20% сметаны;
  • 30 гр. сахара;
  • ложка кондитерского мака;
  • ваниль (порошок).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко предварительно несильно прогреваем. Вылив в миску, добавляем сахар, яйца и немного солим. Перемешиваем с помощью венчика или миксера до однородности.

Шаг 2:

Муку просеиваем дважды, сквозь мелкоячеистое сито. Соединив с рыхлителем, высыпаем муку к молоку и тщательно перемешиваем, в полученной массе не должно быть даже следа комочков.

Шаг 3:

Непрерывно размешивая тесто венчиком, медленно вливаем в него кипяток, а сразу за ним вводим и вмешиваем постное масло. Обжариваем блины, переворачивая, стандартным способом на промасленной под первый блин сковороде.

Шаг 4:

Творог растираем в миске с яйцом и сахаром. Вмешиваем в получившуюся массу предварительно размоченный в воде изюм и ваниль.

Шаг 5:

Выкладываем на половинку блина ложку творожной начинки, сворачиваем в виде конверта. Таким способом подготавливаем все блины.

Шаг 6:

Подходящую по размеру форму слегка увлажняем маслом, заполняем её блинами. Укладываем плотными рядами в один или, максимум, в два яруса.

Шаг 7:

Готовим заливку. Соединяем сметану с разболтанным яйцом. Добавляем сахар, мак и ваниль, тщательно взбиваем. Выливаем приготовленную заливку на блины.

Шаг 8:

Прогреваем духовку до температуры порядка ста восьмидесяти градусов, помещаем в неё форму с блинами. Запекаем 20 минут, не более.

Вариант 5: Ореховые сладкие тонкие блины с творожной начинкой

Сложно было пройти мимо следующего рецепта, уж слишком он необычен. Орехи придают тесту тяжесть, немало хлопот доставит и наличие в нём крахмала. Но, при должном усердии, все хлопоты будут вознаграждены результатом.

Ингредиенты:

  • две ложки сахара и одна – крахмала;
  • сто граммов хорошей муки;
  • стакан молока;
  • яйца отборной категории – 2 шт.;
  • высокоочищенное масло;
  • соль;
  • три ложки молотых орехов.

В творожную начинку:

  • некрупный лимон;
  • ложка сладкой пудры;
  • четверть килограмма жирного творога;
  • молоко;
  • двести граммов малины.

Как приготовить

Шаг 1:

Скоростным миксером в пышную пену взбейте белки. Оставшиеся при разделении яиц желтки растираем вручную с сахаром. К ним добавляем крахмал и соль, разбавляем молоком.

Шаг 2:

Важно очень хорошо растереть ореховые ядра. После подсушивания в духовке или лёгкого подрумянивания на сковороде максимально снимите с кусочков орехов коричневатую кожицу. Собрав в блендере, размалывайте орехи долго и тщательно, периодически меняя скорость с высокой на медленную, и покачивая контейнер измельчителя.

Шаг 3:

Ореховую муку всыпаем в миску с молочной смесью, перемешиваем на этот раз вручную. Маленькими порциями вводим ореховую крошку и заводим достаточно густое тесто. Разбавлять его до более привычной густоты не будем, а, поскольку блинчики должны выйти тонкими, придётся немало похлопотать над сковородой.

Шаг 4:

Раскаляем сковородку достаточно сильно, низкая температура не даст нам должного результата. Тесто содержит крахмал, который постоянно стремится осесть, придётся, прежде чем зачерпнуть половником очередную порцию, размешивать им тесто. Количество масла в сковороде подбираем экспериментально, точно так же поступаем и с температурой плиты.

Шаг 5:

Протёртый творог чуть разбавляем молоком, лимон моем, ошпариваем и повторно ополаскиваем. Цедру счищаем тонкой тёркой, плод разрезаем, выжимаем и отфильтровываем сок. Оставшуюся мякоть попросту выбросьте, а полученную цедру вместе с соком и пудрой вмешайте в творог. Начинку тонко выкладываем на нижний блин, прикрываем следующим и на него тоже наносим слой творога. Украшаем малиной.