Тонкие блины с кокосовой стружкой и сгущенкой - оригинальный рецепт с фото

Пошаговый рецепт тонких и необычайно вкусных блинов с кокосовой стружкой и сгущенкой
Тонкие блины с кокосовой стружкой и сгущенкой - оригинальный рецепт с фото 2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6481
Число
просмотров
6481
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
13
(гр)
13 гр.
высокое
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
324
(Ккал)
324 ккал.
высокое

Вначале может показаться, что рецепт трудоемкий и запутанный. На практике у вас все получится гораздо быстрее и легче, если уловить всю суть и главные особенности приготовления тонких блинов.

Начинка выбрана с небольшим экзотическим уклоном, а именно используется кокосовая стружка и «сырое» сгущенное молоко. Это одно из лучших вкусовых сочетаний для выпечки, тортов, так почему бы не попробовать использовать его для блинов? В самом конце расставим акценты шоколадным соусом (топингом), который максимально гармонично вписывается во вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • белый сахар – 70 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – четверть стакана;
  • сгущенка – 100 г;
  • кокосовая стружка – 80-100 г;
  • шоколадный соус, ягоды и мята – для подачи.

Пошаговый рецепт тонких блинов с кокосовой стружкой и сгущенкой

Замешивать тесто на тонкие блины удобнее и целесообразнее всего в большой глубокой миске. Выбиваем яйца и отмеряем нужное количество сахара. Не помешает также щепотка ванили либо ванильный экстракт, если любите очень ароматные блюда. Взбиваем эти ингредиенты.

Вводим пшеничную муку. В некоторых рецептах вначале вливают молоко, а потом муку, но так есть риск получить мучные комки, поэтому делаем наоборот! Вначале муку, замешиваем венчиком.

Затем вливаем масло подсолнечное без каких-либо запахов. Снова размешиваем.

Как видно на фото, тесто пока средней густоты, оно полностью однородное без комков!

И только теперь вливаем молоко. Желательно влить его за 2-3 захода, чтобы постепенно вмешать его в тесто.

Доводим мучную смесь до жидкой консистенции. Ориентировочно тесто для тонких блинов получается по густоте как мультифруктовый сок. Другими словами, достаточно жидкое, но не совсем «водянистое».

Разогреваем сковороду с несколькими каплями масла под первый блин, для следующих масло уже не понадобится, так как оно есть в составе теста. Выливаем около 20 мл смеси на горячее дно сковородки, аккуратно распределяем ее, чтобы получился круглый блинчик. На медленном огне поджариваем каждый блин с двух сторон по минуте (даже чуть меньше). Достаточно лишь легкого поджаривания.

Готовим начинку. Она простая, но невероятно вкусная. Смешиваем коксовую стружку со сгущенным молоком! Готово!

Выкладываем экзотическую начинку на блинчик, примерно понадобится 1 ст. ложка.

Заворачиваем в трубочку (руками) каждый блин, стараясь спрятать начинку внутри.

Из указанного числа продуктов получится около 10-12 шт.

Блины с необыкновенно сладкой и заманчивой начинкой из кокосовой стружки и сгущенки поливаем густым шоколадным соусом, также украшаем ягодами и мятой. Шоколад очень удачно вписывается в тандем сгущенки и нежного кокоса, поэтому у вас получится несравненно вкусный десерт!

Приятного аппетита!


Рецепты дня: