Тонкие блины с кокосовой стружкой и сгущенкой рецепт с фото

-- Новые рецепты --

Блины на воде с яйцами - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня тонкие блины на воде с яйцами. Если у вас под рукой нет молока или кефира, это совершенно не поводи расстраиваться, так как на воде блины получаются ничем не хуже – тонкие, аппетитные, имеют приятный сбалансированный вкус.
Тонкие блины с дырочками - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Тонкие блины с дырочками можно приготовить просто и быстро, из доступных ингредиентов, которые, часто есть под рукой.
Тонкие блины на кипятке - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня тонкие блины на кипятке – вкусные, аппетитные, понравятся всем. Такой рецепт блинов запоминается очень быстро, еще его называют «3 стакана» - так как в рецепте мы используем в одинаковой пропорции молоко, воду и муку – всего по одному стакану.
Тонкие блины на молоке с яйцами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы испечем отменные и очень вкусные тонкие блины на молоке с яйцами. Для рецепта используем молоко, чем жирнее, тем будем более вкусный и удачный результат.
Тонкие блины на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим тонкие блины на кефире – аппетитные, нежные и очень-очень вкусные. Готовить блины на кефире немного сложнее, не у всех они сразу получаются, но в моем варианте это всегда «с первого раза».
Тонкие блины на воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Простой вариант перекуса, когда в холодильнике не особо много ингредиентов – блины на воде, рецепт с фото наглядно покажет вам всю простоту процесса. Для блинов можно использовать минеральную воду с газом, но и обычная фильтрованная вода отлично подойдет для рецепта. Если вы планируете готовить блины с начинкой несладкой, в тесто можно добавить вполовину меньше сахара, также можно ввести нарезанной зелени.
Тонкие блины на минералке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и тонкие блины или налистники, как их называют еще, просто объедение для всей семьи. А еще это огромный простор для создания вкусных полуфабрикатов в домашних условиях. Да, да, вы можете напечь блинов приготовить разнообразные начинки и заморозить их. А затем только доставать и разогревать на сковороде или в микроволновке.
Тонкие блины с кокосовой стружкой и сгущенкой - оригинальный рецепт с фото
Вначале может показаться, что рецепт трудоемкий и запутанный. На практике у вас все получится гораздо быстрее и легче, если уловить всю суть и главные особенности приготовления тонких блинов.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Тонкие блины с кокосовой стружкой и сгущенкой - оригинальный рецепт с фото

Пошаговый рецепт тонких и необычайно вкусных блинов с кокосовой стружкой и сгущенкой
2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5756
Число
просмотров
5756
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
13
(гр)
13 гр.
высокое
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
324
(Ккал)
324 ккал.
высокое

Вначале может показаться, что рецепт трудоемкий и запутанный. На практике у вас все получится гораздо быстрее и легче, если уловить всю суть и главные особенности приготовления тонких блинов.

Начинка выбрана с небольшим экзотическим уклоном, а именно используется кокосовая стружка и «сырое» сгущенное молоко. Это одно из лучших вкусовых сочетаний для выпечки, тортов, так почему бы не попробовать использовать его для блинов? В самом конце расставим акценты шоколадным соусом (топингом), который максимально гармонично вписывается во вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • белый сахар – 70 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – четверть стакана;
  • сгущенка – 100 г;
  • кокосовая стружка – 80-100 г;
  • шоколадный соус, ягоды и мята – для подачи.

Пошаговый рецепт тонких блинов с кокосовой стружкой и сгущенкой

Замешивать тесто на тонкие блины удобнее и целесообразнее всего в большой глубокой миске. Выбиваем яйца и отмеряем нужное количество сахара. Не помешает также щепотка ванили либо ванильный экстракт, если любите очень ароматные блюда. Взбиваем эти ингредиенты.

Вводим пшеничную муку. В некоторых рецептах вначале вливают молоко, а потом муку, но так есть риск получить мучные комки, поэтому делаем наоборот! Вначале муку, замешиваем венчиком.

Затем вливаем масло подсолнечное без каких-либо запахов. Снова размешиваем.

Как видно на фото, тесто пока средней густоты, оно полностью однородное без комков!

И только теперь вливаем молоко. Желательно влить его за 2-3 захода, чтобы постепенно вмешать его в тесто.

Доводим мучную смесь до жидкой консистенции. Ориентировочно тесто для тонких блинов получается по густоте как мультифруктовый сок. Другими словами, достаточно жидкое, но не совсем «водянистое».

Разогреваем сковороду с несколькими каплями масла под первый блин, для следующих масло уже не понадобится, так как оно есть в составе теста. Выливаем около 20 мл смеси на горячее дно сковородки, аккуратно распределяем ее, чтобы получился круглый блинчик. На медленном огне поджариваем каждый блин с двух сторон по минуте (даже чуть меньше). Достаточно лишь легкого поджаривания.

Готовим начинку. Она простая, но невероятно вкусная. Смешиваем коксовую стружку со сгущенным молоком! Готово!

Выкладываем экзотическую начинку на блинчик, примерно понадобится 1 ст. ложка.

Заворачиваем в трубочку (руками) каждый блин, стараясь спрятать начинку внутри.

Из указанного числа продуктов получится около 10-12 шт.

Блины с необыкновенно сладкой и заманчивой начинкой из кокосовой стружки и сгущенки поливаем густым шоколадным соусом, также украшаем ягодами и мятой. Шоколад очень удачно вписывается в тандем сгущенки и нежного кокоса, поэтому у вас получится несравненно вкусный десерт!

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели