Тонкие блины на минералке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт вкуснейших тонких блинов с дырочками приготовленных из теста на минеральной воде с добавлением молока
Тонкие блины на минералке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
14948
Число
просмотров
14948
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
146
(Ккал)
146 ккал.
среднее

Классические тонкие блины с дырочками на минералке

Вкусные и тонкие блины или налистники, как их называют еще, просто объедение для всей семьи. А еще это огромный простор для создания вкусных полуфабрикатов в домашних условиях. Да, да, вы можете напечь блинов приготовить разнообразные начинки и заморозить их. А затем только доставать и разогревать на сковороде или в микроволновке.

Заманчиво, правда? Но самое сложное это найти идеальный рецепт блинов – чтобы были мягкие, вкусные и не пригорали. Такой рецепт нашли мы, и готовы с вами поделиться всеми секретами приготовления.

Ингредиенты для блинов на минералке:

  • Мука – 400 грамм
  • Молоко – 0,5 литров
  • Вода минеральная любая – 0,5 литров
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Соль – щепотка

Пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на минералке:

Чтобы приготовить удачные блины, нужно сделать хорошее тесто. Для начала соединим сахар и яйца. Много сахара добавлять в тесто не нужно, ведь тогда блины могут пригорать. Лучше кушать блины в прикуску с чем-то, а сами блины пусть будут нейтральными по вкусу.

Взбиваем яйца в пену и добавляем всю порцию молока. Взбивать на этом этапе не нужно.

Теперь черед муки. Ее обязательно нужно просеять через сито. Кроме того, что она насытится кислородом, вы сможете не допустить попадания в тесто мусора, который может оказаться в муке.

Тщательно перемешиваем тесто ложкой или миксером. На этом этапе оно очень густое. Но такой ход действий, поможет избежать комочков в готовом тесте. Ведь проще размешать сухие ингредиенты в меньшем количестве жидкости.

Добавляем минералку. Сразу на поверхности тесте появятся пузырьки. Это хорошо. Именно благодаря им в блинах получатся дырочки. Перемешиваем тесто, добавляем растительное масло и оставляем его минут на 15 отдохнуть. В чем суть этого перерыва? Мука выделает клейковину, но для этого ей необходимо время. Поэтому хорошие тонкие блины получаются из отдохнувшего теста.

Жарим блины на хорошей сковороде. Какая это хорошая сковорода? В идеале – чугунная, или специальная блинная. Но и на простой сковороде можно подарить блины. Выливаем немного тесто на сильно прогретую поверхность сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по всему дну. Количество теста, нужно отрегулировать самостоятельно. На среднем огне обжариваем блин до румяной стороны, затем поддеваем его вилкой или лопаткой и переворачиваем. Если ваши блины все время прилипают и получаются комочки - возьмите кусочек сала и смазывайте сковороду перед каждым блином. Такая хитрость, спасет вас от комочков.

Все блины стопочкой складываем на тарелку и пока жарим, накрываем их крышкой. Блины под крышкой дополнительно пропариваются и в итоге, они очень эластичные и мягкие.

Вкусные, нежные тонкие блины на минералке готовы! Приятного аппетита!


Рецепты дня: