Тонкие блины на сыворотке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Тонкие блины на воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Простой вариант перекуса, когда в холодильнике не особо много ингредиентов – блины на воде, рецепт с фото наглядно покажет вам всю простоту процесса. Для блинов можно использовать минеральную воду с газом, но и обычная фильтрованная вода отлично подойдет для рецепта. Если вы планируете готовить блины с начинкой несладкой, в тесто можно добавить вполовину меньше сахара, также можно ввести нарезанной зелени.
Тонкие блины на минералке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и тонкие блины или налистники, как их называют еще, просто объедение для всей семьи. А еще это огромный простор для создания вкусных полуфабрикатов в домашних условиях. Да, да, вы можете напечь блинов приготовить разнообразные начинки и заморозить их. А затем только доставать и разогревать на сковороде или в микроволновке.
Тонкие блины с кокосовой стружкой и сгущенкой - оригинальный рецепт с фото
Вначале может показаться, что рецепт трудоемкий и запутанный. На практике у вас все получится гораздо быстрее и легче, если уловить всю суть и главные особенности приготовления тонких блинов.
Тонкие блины на дрожжах
Это блюдо сложного называть увесистым словом «блины», по данному рецепту получаются тоненькие и ажурные блинчики с огромным количеством мелких дырочек. Готовится это чудо на сырых прессованных дрожжах и молоке. Тесту нужно будет постоять не меньше часа, чтобы оно выкисло, поднялось хорошей пенкой. Используем большую и широкую кастрюлю, так как масса увеличится минимум в три раза.
Сладкие тонкие блины
Русская кухня щедра и разнообразна, представлена блюдами всех категорий, зачастую непохожими ни на какие другие. О блинах такое вряд ли скажешь, но столь тонкими их издревле готовят только на Руси.
Тонкие блины на кефире
Если, открыв упаковку, вы обнаружите, что кефир в ней плотен и похож скорее на жидкий кисель, не расстраивайтесь. Миксер, включённый на малых оборотах, легко устраняет подобные сложности. Добавив же к нему соду, вы воочию убедитесь, что масса станет пышной, а блины на ней, разумеется, выйдут восхитительные.
Тонкие блины на сыворотке
После приготовления домашнего творога или сыра часто остается молочная сыворотка. Этот продукт прекрасно подходит для приготовления всевозможной выпечки. Можно добавить его в тесто для пиццы или пирога. Также очень вкусными получаются блинчики на сыворотке.

Тонкие блины на сыворотке

Пошаговые рецепты приготовления тонких блинов на сыворотке с яблоком, брынзой, грибами и овощами
2018-09-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2764
Число
просмотров
2764
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
174
(Ккал)
174 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт тонких блинов на сыворотке

После приготовления домашнего творога или сыра часто остается молочная сыворотка. Этот продукт прекрасно подходит для приготовления всевозможной выпечки. Можно добавить его в тесто для пиццы или пирога. Также очень вкусными получаются блинчики на сыворотке.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 600 мл;
  • 3 яйца;
  • Масло растительное — 35 мл;
  • Сахар — 20 г;
  • Соль — 5 г;
  • Мука — 400 г.

Пошаговый рецепт тонких блинов на сыворотке

Шаг 1:

Слегка подогрейте сыворотку. Можно делать это на плите или в микроволновке.

Шаг 2:

Когда сыворотка станет теплой, высыпьте в нее соль и сахар. Перемешайте, разбейте яйца в полученную смесь.

Шаг 3:

Взбивайте ингредиенты миксером или венчиком, пока масса не станет однородной. Постепенно добавляйте в нее просеянную муку.

Шаг 4:

Когда тесто станет однородным, осторожно влейте в него масло. Перемешайте движениями снизу-вверх. Оставьте заготовку на полчаса.

Шаг 5:

Нанесите на кисточку немного масла. Смажьте сковороду, разогрейте ее на сильном огне.

Шаг 6:

Уменьшите огонь под сковородкой. Небольшими порциями выливайте в посудину тесто, обжаривайте блины с двух сторон. Готовые изделия складывайте стопкой, можно дополнительно смазать их маслом.

Одним из преимуществ блинчиков является то, что их можно сочетать практически с любыми ингредиентами. Если вы хотите чего-нибудь мясного, приготовьте начинку из фарша или ветчины с сыром. Вегетарианцы могут полакомиться блинами с грибочками или обжаренными овощами. Конечно же, невозможно отказаться от аппетитного блюда с джемом, шоколадом или сгущенным молоком.



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

11.01.21 11:26 Полина Иванова
Спасибо вам большое за такие замечательные рецепты. Готовлю постоянно и всегда довольна!

13.04.21 17:31 Ольга Федорова
Готовила стол ко дню рождения мужа - намучилась! Жаль тогда мне не попались на глаза ваши рецепты! Все быстро просто и по шагам! Очень нравятся.

18.05.21 21:32 Наталья Шапонина
Мне нравятся ваши фотографии к рецептам. Все такое вкусное, аппетитное! Просто слюнки текут.

23.01.21 14:04 Лариса Кафельникова
Мне нравится что у вас указана калорийность блюд и состав. Продолжайте наполнять сайт диетическими блюдами - и ему не будет цены!

20.03.21 22:46 Ирина Холодова
Впервые купила мультиварку и теперь ищу рецепты для нее. Пробовала несколько ваших (включая кашу) - получается идеально. Спасибо.

16.02.21 12:20 Роман Нарусов
Съехал от родителей, приходится готовить теперь самому. Хорошо иметь под рукой простые пошаговые рецепты. Спасибо!

14.03.21 10:33 Иван Тарасов
Сразу видно что готовят люди с большим опытом. И красиво все подано. На многих сайтах ляпают рецепты не пойми как и фото страшные. А у вас все как надо!

02.03.21 19:21 Марина Морозова
Мне больше всего нравятся рецепты Алены Каменевой! Большое спасибо ей и всем создателям сайта.

22.05.21 13:39 Анна Колокольчикова
Как хорошо видеть простые рецепты с пошаговыми фото. Сейчас многие снимают видео и образно говоря в них "льют воду". Все это так долго смотреть. А по фото готовить гораздо проще.



Вариант 2: Быстрый рецепт тонких блинов на сыворотке

Достаточно быстро можно приготовить блинчики с яблочным припеком. Они получаются в меру сладкие, с приятной кислинкой. Тесто жарится быстро, но нужно очень осторожно переворачивать его. Для приготовления блинов лучше взять тяжелую чугунную сковороду.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • 3 яичка;
  • Масло — 40 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Сода — 3 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыворотка — 0.5 л;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Пудра сахарная — 30 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Крупное яблоко.

Как быстро приготовить тонкие блины на сыворотке

Шаг 1:

Нагрейте сыворотку. Растворите в ней сахар и соду. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Шаг 2:

Соедините сырые яйца с маслом. Вылейте смесь в теплую сыворотку. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 3:

Через сито высыпайте муку в миску с сывороткой. Вымешивайте тесто, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться достаточно густой.

Шаг 4:

Разведите молоко водой. Вскипятите смесь. Тонкой струйкой выливайте ее в тесто, не прекращая помешивать.

Шаг 5:

Очистите яблоко, вытащите сердцевину. Мелко натрите или нарежьте фрукт. В итоге должны получиться тонкие короткие полоски.

Шаг 6:

Выложите полоски яблока на сухую сковороду. Когда они немного поджарятся, залейте их тестом. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон, затем смажьте маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Пока блины жарятся, можете приготовить к ним ягодный соус. Для этого смешайте в одной емкости замороженную или свежую малину, лимонный сок и сахар по вкусу. Взбейте ингредиенты блендером до однородности. Подливку из замороженных ягод нужно дополнительно подогреть до кипения. Можно использовать не только малину. Например, приготовьте соус на основе клубники, черники или смородины.

Блины тонкие ажурные
Заварное тесто можно использовать не только для эклеров, но и очень вкусных ажурных блинов. Конечно, замешивается оно немого другим способом, отличается консистенция, но суть одна – соединение горячих и холодных ингредиентов. При такой технологии блинчики получаются крепкими, дырявыми, но тоненькими, на вкус заваривание практически не влияет.
Блины на ряженке тонкие
Свежесть яиц для теста столь же важна, как и качество ряженки. Но молочный продукт, помимо того, должен быть ещё и достаточно жирным. Чаще рекомендуют использовать ряженку с содержанием жира около 4%, но если вам достанется 6-процентная, блины только выиграют.
Тонкие блины на кипятке
Если в холодильнике мало молока и нет сливочного масла, а так хочется ароматных, вкусных блинчиков, приготовьте тонкие блины на кипятке. Они получаются воздушными, ажурными, с множеством дырочек. Преимуществом такого рецепта является то, что блины не имеют выраженного вкуса, поэтому к ним можно подать все, что угодно: от сладкого варенья до разнообразных соусов.