Готовим сегодня тонкие блины на кипятке – вкусные, аппетитные, понравятся всем. Такой рецепт блинов запоминается очень быстро, еще его называют «3 стакана» - так как в рецепте мы используем в одинаковой пропорции молоко, воду и муку – всего по одному стакану.
Обязательно добавим пару яиц, масло и щепотку соли для баланса вкуса. Если вы испекли большое количество блинов, их можно заморозить, а после использовать по надобности.
Подавать блины к столу можно с соусами, сметаной, вареньем, сладкими сиропами. Блины можно начинить творогом, ягодами, фруктами. В качестве напитка хорошо подойдет чай, кофе, компот или просто стакан теплого молока.
время – 30 мин
порций – 4
Ингредиенты:
Берем за меру обычный стакан, объемом 200 мл. Сразу отмерить по одному стакану молока, воды и муки. Подготовить яйца, масло и сахар, щепотку соли.
Вбить в большую миску пару куриных яиц, добавить соль и сахарный песок.
При помощи миксера взбить яйца до легкой пены – 2 минуты на небольших оборотах.
Добавить сразу в миску с яйцами теплое молоко. Вообще, использовать для рецепта лучше и молок, и яйца, комнатной температуры.
Засыпать в миску всю пшеничную муку.
Взбить муку и жидкую основу миксером, чтобы не было ни одного комочка – 2-3 минуты на средних оборотах.
Воду довести до кипения и перелить крутой кипяток в миску с тестом.
Еще раз быстро все соединить при помощи миксера, сразу влить растительное масло, перемешать все и оставить тесто на 5-10 минут, чтобы оно отдохнуло.
Сковороду разогреть и слегка смазать маслом, жарить блины с каждой стороны по 40-50 секунд. Готовые блины подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Если в холодильнике мало молока и нет сливочного масла, а так хочется ароматных, вкусных блинчиков, приготовьте тонкие блины на кипятке. Они получаются воздушными, ажурными, с множеством дырочек. Преимуществом такого рецепта является то, что блины не имеют выраженного вкуса, поэтому к ним можно подать все, что угодно: от сладкого варенья до разнообразных соусов.
Или же нафаршировать их всевозможными начинками, например, творогом, мясным фаршем, ягодами с сахаром, сгущенкой, повидлом. Процесс подготовки теста отличается от традиционного и даже может показаться странным, здесь взбитые яйца заливают горячей водой, но благодаря интенсивному перемешиванию яйца не сварятся, а наоборот приобретут пышную, белоснежную консистенцию.
Одним из простейших рецептов считается – классический, где добавляют кипяток и молоко в равном соотношении, пару яиц, соль и небольшое количество рафинированного масла.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт тонких блинов на кипятке
Шаг 1:
В чашке соединяют яйца с сахаром, солью и, включив миксер на небольшую скорость, взбивают до пышной массы.
Шаг 2:
Переключив аппарат на маленькую скорость, вливают горячую воду, взбивают еще 2 минутки, постепенно переключая скорость до максимальной.
Шаг 3:
Вводят тонкой струйкой молоко одновременно с рафинированным маслицем, все хорошенечко размешивают, убрав миксер и взяв столовую ложку.
Шаг 4:
Добавляют просеянную муку и снова включают миксер, взбивают, пока не будет комочков.
Шаг 5:
На плиту ставят сковороду, вливают маслице, крутят в разные стороны, чтобы оно разлилось по всей поверхности, ждут, пока хорошо прогреется.
Шаг 6:
В поварешку вливают 3 столовые ложки теста и отправляют в сковороду, наклоняют емкость в разные стороны, чтобы равномерно распределить тесто, выпекают по несколько секунд с каждой стороны.
Шаг 7:
Выкладывают готовые тонкие блины на плоскую тарелку, свернув в четыре слоя, подают к столу с любыми добавками.
Рафинированное масло допустимо заменить сливочным маслом или маргарином, только их заранее следует растопить и охладить.
В следующем рецепте нет ни молока, ни других молочных продуктов, просто требуется взбить яйца с солью, сахаром и влить горячую воду. Получаются блинчики вкусными, ароматными, с аппетитными дырочками на поверхности. Пищевая сода делает их более пышными, воздушными.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Взбивают яйца с сахарным песок и солью, вооружившись миксером и включив его на среднюю скорость, примерно пару минуток.
Шаг 2:
Потихонечку вливают кипяток, продолжают взбивать еще столько же.
Шаг 3:
Просеяв муку, соединяют ее с содой, половину вводят в яичную смесь, хорошенечко перемешивают, взяв в руки венчик.
Шаг 4:
Добавляют оставшуюся мучную смесь, снова вымешивают до жидковатой, нежной консистенции.
Шаг 5:
Накрыв чашку с тестом мягкой тканью, дают постоять четверть часа.
Шаг 6
Выпекают блинчики на раскаленной сковороде, предварительно смазанную маслицем, вливая тесто по 3-4 столовые ложки в поварешку.
Шаг 7:
Подают к чаю с любыми добавками или фаршируют начинками.
После выпекания блины следует складывать стопочкой на тарелку, при этом ничем не смазывая, просто накрыть полотенцем и оставить остывать на несколько минуточек.
В этом варианте помимо горячей воды добавляют кефир, который делает блинчики не только тонкими, но и более нежными, с приятным ароматом и вкусом. Благодаря добавленной пищевой соде они приобретают пышность, воздушность. Главным условием является то, что все жидкие ингредиенты нужно добавлять в равном соотношении.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соединив яйца с сахаром, солью, взбивают миксером до пышной, воздушной массы.
Шаг 2:
При включенном аппарате, вливают горячую воду несколькими порциями, после каждой взбивают пол минутки.
Шаг 3:
Вливают кефир и сразу же насыпают просеянную муку, смешанную с содой, взбив 3 минутки, добавляют маслице, перемешивают миксером на маленькой скорости 1 минуточку.
Шаг 4:
Оставляют тесто в стороне под полотенцем на некоторое время.
Шаг 5:
Для каждого блинчика вливают на горячую промасленную сковороду по 3-4 столовые ложки теста, прожаривают с одной и другой стороны по 20 секунд.
Шаг 6:
Подают к столу, разложив по 2-3 штучки на каждую тарелочку, по желанию поливают сметаной или любым вареньем.
Если хотите получить более сладкие блинчики, то сахарного песка допустимо взять чуть больше указанной в рецептуре нормы.
Вариант посложнее предыдущих, но в результате получаются необыкновенные изделия с мягкой, воздушной, буквально тающей во рту структурой. Отличаются они и способом замеса теста, сначала соединяют яйца с молоком, сахаром и солью, всыпают муку, вымешивают до густой массы, как на оладьи, и только после расстойки разбавляют тесто кипятком.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В молоко разбивают яйца, всыпают сахар, соль, хорошо перемешивают простым венчиком.
Шаг 2:
Муку соединяют с дрожжами и потихонечку всыпают в смесь, перемешивают, доведя до густой, нежной консистенции.
Шаг 3:
Дают тесту подойти, оставив на 30 минут, накрыв мягкой тканью.
Шаг 4:
Готовое тесто еще раз хорошенечко размешивают, добавляют маслице и потихонечку несколькими приемами вливают горячую воду, доводят венчиком до жидковатой массы.
Шаг 5:
Вливают тесто по несколько столовых ложек на раскаленную сковороду и жарят с двух сторон по 20-30 секунд.
Шаг 6:
К столу подают с разнообразными добавками.
Количество муки и горячей воды указано приблизительное, в случае нехватки и, наоборот, избытка можете добавить или убрать немного, но чтобы в результате тесто получилось жидковатым по консистенции.
Такие блинчики больше подходят для сладкой подачи, их уже нельзя фаршировать мясным фаршем или подавать с различными острыми соусами, подойдут джем, варенье, сгущенка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Во взбитые до пышности яйца с сахаром, солью добавляют кефир, ванилин, тщательно вымешивают венчиком миксера на небольшой скорости, примерно 3 минуточки.
Шаг 2:
В горячей воде растворяют пищевую соду.
Шаг 3:
Потихонечку всыпают муку сквозь сито, не выключая аппарат, размешивают до легкой густоты.
Шаг 4:
Тонкой струйкой вливают горячую воду с содой, вымешивают, вооружившись ложкой до нежной, чуть жидковатой консистенции.
Шаг 5:
Вводят рафинированное маслице.
Шаг 6:
Включив снова миксер, перемешивают на небольшой скорости пару минуточек.
Шаг 7:
В раскаленную сковороду вливают тесто, примерно 4 столовые ложки на каждый блин, прожаривают с одной стороны несколько секунд и с другой примерно столько же.
Шаг 8:
Горячее блины выкладывают на плоскую тарелку в развернутом виде, дают немного «отдохнуть» под полотенцем и раскладывают по порционным тарелочкам с небольшим количеством варенья или повидла.
Можно взбивать тесто обычным венчиком, тогда время замешивания теста необходимо увеличить вдвое.