Тонкие блины на кефире традиционный пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара - быстро и очень вкусно

-- Новые рецепты --

Блины на воде с яйцами - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня тонкие блины на воде с яйцами. Если у вас под рукой нет молока или кефира, это совершенно не поводи расстраиваться, так как на воде блины получаются ничем не хуже – тонкие, аппетитные, имеют приятный сбалансированный вкус.
Тонкие блины с дырочками - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Тонкие блины с дырочками можно приготовить просто и быстро, из доступных ингредиентов, которые, часто есть под рукой.
Тонкие блины на кипятке - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня тонкие блины на кипятке – вкусные, аппетитные, понравятся всем. Такой рецепт блинов запоминается очень быстро, еще его называют «3 стакана» - так как в рецепте мы используем в одинаковой пропорции молоко, воду и муку – всего по одному стакану.
Тонкие блины на молоке с яйцами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы испечем отменные и очень вкусные тонкие блины на молоке с яйцами. Для рецепта используем молоко, чем жирнее, тем будем более вкусный и удачный результат.
Тонкие блины на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим тонкие блины на кефире – аппетитные, нежные и очень-очень вкусные. Готовить блины на кефире немного сложнее, не у всех они сразу получаются, но в моем варианте это всегда «с первого раза».
Тонкие блины на воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Простой вариант перекуса, когда в холодильнике не особо много ингредиентов – блины на воде, рецепт с фото наглядно покажет вам всю простоту процесса. Для блинов можно использовать минеральную воду с газом, но и обычная фильтрованная вода отлично подойдет для рецепта. Если вы планируете готовить блины с начинкой несладкой, в тесто можно добавить вполовину меньше сахара, также можно ввести нарезанной зелени.
Тонкие блины на минералке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и тонкие блины или налистники, как их называют еще, просто объедение для всей семьи. А еще это огромный простор для создания вкусных полуфабрикатов в домашних условиях. Да, да, вы можете напечь блинов приготовить разнообразные начинки и заморозить их. А затем только доставать и разогревать на сковороде или в микроволновке.
Тонкие блины с кокосовой стружкой и сгущенкой - оригинальный рецепт с фото
Вначале может показаться, что рецепт трудоемкий и запутанный. На практике у вас все получится гораздо быстрее и легче, если уловить всю суть и главные особенности приготовления тонких блинов.
Тонкие блины на дрожжах
Это блюдо сложного называть увесистым словом «блины», по данному рецепту получаются тоненькие и ажурные блинчики с огромным количеством мелких дырочек. Готовится это чудо на сырых прессованных дрожжах и молоке. Тесту нужно будет постоять не меньше часа, чтобы оно выкисло, поднялось хорошей пенкой. Используем большую и широкую кастрюлю, так как масса увеличится минимум в три раза.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Тонкие блины на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самые вкусные тонкие блины на кефире по очень простому и наглядному рецепту с фото
2021-12-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5462
Число
просмотров
5462
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
168
(Ккал)
168 ккал.
среднее

Тонкие блины на кефире — пошаговый рецепт с фото

Приготовим тонкие блины на кефире – аппетитные, нежные и очень-очень вкусные. Готовить блины на кефире немного сложнее, не у всех они сразу получаются, но в моем варианте это всегда «с первого раза».

Блинчики делаем сладкие, если вы планируете соленую начинку, количество сахара в тесте уменьшите. Печь блины лучше всего на специальной блинной сковороде. Помимо кефира, нам понадобятся яйца, мука и сахар, соль. Масло для блинов берем рафинированное, без запаха.

Подавать блины к столу можно со сметаной, вареньем, любым джемом, сгущенкой. Также блины можно начинить творогом или сыром, различными паштетами, мясом – всем, чем пожелаете.

время – 30 мин
порций -3

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Сливочное масло – для смазывания блинов

Как готовить тонкие блины на кефире

Подготовить продукты по списку. Кефир у меня жирностью 1%.

тонкие блины на кефире рецепт фото 1

Перелить сразу весь кефир в большую объемную миску, добавить два куриных яйца, всыпать соду и щепоть соли.

тонкие блины на кефире рецепт фото 2

Добавить следом в миску сахарный песок.

тонкие блины на кефире рецепт фото 3

Перемешать все ингредиенты при помощи венчика.

тонкие блины на кефире рецепт фото 4

Добавить следом в миску пшеничную муку, добавлять небольшими порциями.

тонкие блины на кефире рецепт фото 5

Снова перемешать все ингредиенты венчиком, чтобы не было ни одного комочка.

тонкие блины на кефире рецепт фото 6

Влить в тесто растительное масло, перемешать и ставить прогреваться сковороду.

тонкие блины на кефире рецепт фото 7

Теперь смазать сковороду тонким слоем масла, влить немного теста и жарить блины на среднем огне по 20-30 секунд с каждой стороны. Готовые блины смазывать можно сливочным маслом, после подавать к столу.

тонкие блины на кефире рецепт фото 8

Приятного аппетита!

тонкие блины на кефире рецепт фото 10




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Ажурные тонкие блины на кефире - классический рецепт

Если, открыв упаковку, вы обнаружите, что кефир в ней плотен и похож скорее на жидкий кисель, не расстраивайтесь. Миксер, включённый на малых оборотах, легко устраняет подобные сложности. Добавив же к нему соду, вы воочию убедитесь, что масса станет пышной, а блины на ней, разумеется, выйдут восхитительные.

Ингредиенты:

  • полный стакан качественной муки;
  • пара сырых куриных яиц;
  • сода – треть ложечки;
  • масло, рафинированное – три ложки;
  • пол-литра негустого кефира.

Пошаговый рецепт настоящих тонких блинов на кефире

Шаг 1:

Упаковку с кефиром выдерживаем в тёплой воде, чтобы немного прогреть. Можно заранее выложить кисломолочный продукт на стол. Выливаем тёплый кефир в миску, всыпаем к нему соду и перемешиваем.

Шаг 2:

Яйца выпускаем в удобную для замеса блинного теста миску. Высыпаем к ним сахар, добавляем соль и, взбивая венчиком, доводим до однородности.

Шаг 3:

Соединяем яичную массу с кефиром. Тщательно размешав, подсыпая небольшими порциями, вводим муку. После каждого введения, тщательно разбиваем все комья. В конце, размешиваем в тесте растительное масло.

Шаг 4:

Наливаем на сковороду пару ложек постного масла и ставим её на максимальный огонь. Как только начнёт появляться дымка, из небольшого половинка на центр сковороды выливаем порцию теста. Покачав сковороду из стороны в сторону, ставим на плиту. Подрумянив нижнюю сторону блина, переворачиваем и столь же хорошо прижариваем другой бок.

Вариант 3: Настоящие тонкие блины на кефире с дырочками - быстрый рецепт

Свежесть продуктов важна, но и здесь бывают исключения. Так, кефиру, срок годности которого вот-вот закончится, стоит отдать предпочтение перед свежим. Яйца должны быть, образно говоря, сразу из-под несушки, а качество муки, хоть и не зависит от свежести помола, сильнее всего влияет на плотность теста.

Ингредиенты:

  • два полных стакана кефира;
  • половина ложечки соли и столько же соды;
  • пара сырых яиц;
  • масло, рафинированное;
  • три ложки сахару;
  • восемь ложек (с горкой) муки;
  • четыре ложки крахмала.

Как быстро приготовить ажурные и тонкие блины на кефире с содой

Шаг 1:

В стеклянную или эмалированную посудину вылейте кефир, размешивая венчиком, всыпьте соду и оставьте минут на пять–восемь. Разделяем разбитые яйца и ненадолго отправляем по раздельности в морозильную камеру.

Шаг 2:

Минут пять спустя выньте и взбейте со щепоточкой мелкой соли белки, пока отставьте. Муку с крахмалом смешайте и просейте, желтки, вынув из холодильника, разотрите с сахаром. В желтковую массу вмешиваем вначале крахмал с мукою, затем частями вводим и кефир.

Шаг 3:

Процесс введения в тесто белков хлопотен, но важен. Добавляйте их по ложке и очень бережно соединяйте с основной массой. Последним заходом вводим в тесто масло, в количестве пары ложек.

Шаг 4:

Выпекайте блины на той сковороде, к которой привыкли, никакие советы и рекомендации не помогут вам лучше собственного опыта. Достаточно прогрев её сухой, капните и разотрите салфеткой масло, первый блин, вошедший в известную поговорку, даст вам понять, стоит ли увеличивать температуру и какой должна быть порция теста.

Вариант 4: Русские блины на кефире с кипятком тонкие и пузырчатые

Чем жирнее использованный кисломолочный продукт, тем больше он подходит для блинного теста. Второй важный фактор – количество кислоты в кефире. Если среди доступных вам продуктов не найти того, что сочетал бы оба достоинства, отдайте предпочтение всё же более кислому.

Ингредиенты:

  • двухсотмиллилитровый стакан жирного и свежего кефира;
  • соль;
  • сырое яйцо;
  • сахар-рафинад – две ложки;
  • стакан хорошей муки;
  • масло;
  • сода – четверть ложечки;
  • половина стакана кипятка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Прогрев кефир непосредственно в упаковке, вылейте его в миску или неглубокую кастрюльку. Включите на малых оборотах миксер, надев на него упругие металлические венчики. Маленькими порциями в случайном порядке вводим и перемешиваем с кефиром соль, муку и сахар. Последним выливаем в тесто яйцо.

Шаг 2:

В крутом кипятке растворите соду, в отличие от холодной воды, сделать это несложно. Перелив содовый раствор к тесту, снова его размешайте. Если масса вышла густоватой, подлейте ещё воды, но на этот раз возьмите тёплую, кипяток больше не понадобится. Дав пять минут отстояться, вмешайте в тесто ложку рафинированного масла.

Шаг 3:

Блины выйдут не особо красивыми, но сложно найти лучшего рецепта теста, если в них будет заворачиваться начинка. Печём блинчики на массивной и сильно прогретой сковороде, чуть натерев её ломтиком сала. Не даём сильно румяниться, и сразу сворачиваем с начинкой. Даже бледное тесто блинов, на самом деле будет достаточно пропечённым, а после обжаривания с начинкой не станет слишком сухим и ломким.

Вариант 5: Тонкие блины на кефире с дырочками

Новомодное кухонное устройство – электрическая блинница – не особо капризна к тесту, но и не всякое подойдёт. Автор рецепта специально указал в описании, что его вариант опробован на нескольких моделях этих устройств и результат всегда соответствовал ожиданиям.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца – три штучки;
  • ложечка сухого рыхлителя;
  • половина стакана кефира и ложка густой сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • соль;
  • два стакана качественной муки и столько же молока;
  • сахар – две ложки;
  • три ложки чистого масла (постного).

Как приготовить

Шаг 1:

В сметану всыпьте весь отмерянный сахар и размешайте, по одному введите яйца, не слишком энергично работая венчиком. Напоследок массу присолите. Отложив венчик, возьмите ложку или миксер, малыми порциями вливайте кефир, а когда вмешаете его полностью, введите так же и молоко.

Шаг 2:

Мелким ситом просейте муку, добавьте рыхлитель и повторите просеивание. Горсточками вводим муку в основную массу, продолжая, как и прежде, вымешивать её миксером или ложкой. Убедитесь, что комочков в тесте нет, а густоту регулируйте на своё усмотрение: в зависимости от качества имеющейся у вас муки, её может понадобиться больше или несколько меньше.

Шаг 3:

Сдобрить тесто маслом нужно обязательно. Можете добавлять рафинированное, но некоторые любят блины с ароматом подсолнечного масла не прошедшего очистки. Добавьте и ванилин, он придаёт блинам характерный аромат, а потому кладём его, если блины будут подаваться на десерт с вареньем или другими сластями. Чтобы блины на сковородке приобрели кружевной узор, разогрейте её сильно и не особенно обильно увлажняйте маслом, возможно, стоит чуть больше его влить в само тесто.

Вариант 6: Кукурузные блины на кефире с кипятком тонкие

Заварив тесто горячей водой, получаем роскошные блины, годящиеся хоть к царскому столу! Муку используем кукурузную, хотя бы и для разнообразия. Разумеется, основной компонент теста влияет на вкус всей выпечки, отведайте их, просто на пробу, многим такие блины нравятся.

Ингредиенты:

  • 200-миллилитровый стакан холодного кефира и столько же кипятка;
  • пара свежих отборных яиц;
  • четверть килограмма кукурузной муки;
  • масло, растительное – пара ложек;
  • сода, мелкая соль и сахар (свекольный).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кроме кефира и горячей воды, все остальные продукты должны быть нормальной температуры. Яйца выньте из холодильника загодя либо прогрейте, опустив в не слишком горячую воду. Выпустите их поочерёдно в чашку, чтобы удостовериться в свежести и не испортить остальных продуктов, затем переливайте в миску с невысокими стенками.

Шаг 2:

Разболтав яйца вручную при помощи металлического венчика, подливаем к ним кефир и перемешиваем. Массу солим и кладём по вкусу сахар, перемешав эти ингредиенты до растворения, последней кладём негашёную соду. Она будет вступать в реакцию с кислым кефиром, и выделяющийся газ придаст нашим блинчикам достаточную «ноздреватость».

Шаг 3:

Вводим ложкой или горсточками муку, которую необходимо обязательно просеять перед этим. Важно не прекращать перемешивать тесто и не давать муке собираться комками. Кипяток берём непременно свежий, пусть чайник кипит ключом. Вливаем его постепенно, размешиваем, остерегаясь брызг горячей воды. Последним в тесто вводим масло, отстаиваться перед выпеканием ему не нужно.

Шаг 4:

Кукурузные блинчики при выпечке, не сложнее приготовленных из пшеничной муки. Сковороду так же прогреваем достаточно сильно, а натираем жиром, учитывая, что в тесте уже есть некоторое количество масла. Нагрев плиты держите столь высоким, насколько это возможно, при отсутствии дыма. Блины будут выходить ажурными только при высокой температуре.




Похожие рецепты
Сладкие тонкие блины
Русская кухня щедра и разнообразна, представлена блюдами всех категорий, зачастую непохожими ни на какие другие. О блинах такое вряд ли скажешь, но столь тонкими их издревле готовят только на Руси.
Тонкие блины на сыворотке
После приготовления домашнего творога или сыра часто остается молочная сыворотка. Этот продукт прекрасно подходит для приготовления всевозможной выпечки. Можно добавить его в тесто для пиццы или пирога. Также очень вкусными получаются блинчики на сыворотке.
Блины тонкие ажурные
Заварное тесто можно использовать не только для эклеров, но и очень вкусных ажурных блинов. Конечно, замешивается оно немого другим способом, отличается консистенция, но суть одна – соединение горячих и холодных ингредиентов. При такой технологии блинчики получаются крепкими, дырявыми, но тоненькими, на вкус заваривание практически не влияет.
Блины на ряженке тонкие
Свежесть яиц для теста столь же важна, как и качество ряженки. Но молочный продукт, помимо того, должен быть ещё и достаточно жирным. Чаще рекомендуют использовать ряженку с содержанием жира около 4%, но если вам достанется 6-процентная, блины только выиграют.
Тонкие блины на минералке
Для традиционных тонких блинов тесто обычно замешивается на молоке. Очень часто его разбавляют водой, но гораздо лучше для этой цели использовать минералку. Хорошо, если она сильно газированная с множеством мелких пузырьков. В таком случае мы получим тонкие, вкусные блинчики с дырочками. В народе их также называют ажурными из-за симпатичных отверстий. Бывает очень соленая минералка, в таком случае количество соли сокращаем.
Тонкие блины на простокваше
Запланировав блинный стол, и выбрав для него классическую рецептуру, загодя приготовьте и простоквашу. В неё не годится молоко, если на упаковке указан срок годности свыше десяти суток. Такие продукты сохраняются при помощи технологий, не оставляющих от исходного продукта ничего, кроме названия. Молоко, прошедшее лишь щадящую пастеризацию, свободно скисает само по себе в течение нескольких часов, просто оставленное при обычной для кухни температуре.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)