Вариант 5: Ореховые сладкие тонкие блины с творожной начинкой
Сложно было пройти мимо следующего рецепта, уж слишком он необычен. Орехи придают тесту тяжесть, немало хлопот доставит и наличие в нём крахмала. Но, при должном усердии, все хлопоты будут вознаграждены результатом.
Ингредиенты:
- две ложки сахара и одна – крахмала;
- сто граммов хорошей муки;
- стакан молока;
- яйца отборной категории – 2 шт.;
- высокоочищенное масло;
- соль;
- три ложки молотых орехов.
В творожную начинку:
- некрупный лимон;
- ложка сладкой пудры;
- четверть килограмма жирного творога;
- молоко;
- двести граммов малины.
Как приготовить
Шаг 1:
Скоростным миксером в пышную пену взбейте белки. Оставшиеся при разделении яиц желтки растираем вручную с сахаром. К ним добавляем крахмал и соль, разбавляем молоком.
Шаг 2:
Важно очень хорошо растереть ореховые ядра. После подсушивания в духовке или лёгкого подрумянивания на сковороде максимально снимите с кусочков орехов коричневатую кожицу. Собрав в блендере, размалывайте орехи долго и тщательно, периодически меняя скорость с высокой на медленную, и покачивая контейнер измельчителя.
Шаг 3:
Ореховую муку всыпаем в миску с молочной смесью, перемешиваем на этот раз вручную. Маленькими порциями вводим ореховую крошку и заводим достаточно густое тесто. Разбавлять его до более привычной густоты не будем, а, поскольку блинчики должны выйти тонкими, придётся немало похлопотать над сковородой.
Шаг 4:
Раскаляем сковородку достаточно сильно, низкая температура не даст нам должного результата. Тесто содержит крахмал, который постоянно стремится осесть, придётся, прежде чем зачерпнуть половником очередную порцию, размешивать им тесто. Количество масла в сковороде подбираем экспериментально, точно так же поступаем и с температурой плиты.
Шаг 5:
Протёртый творог чуть разбавляем молоком, лимон моем, ошпариваем и повторно ополаскиваем. Цедру счищаем тонкой тёркой, плод разрезаем, выжимаем и отфильтровываем сок. Оставшуюся мякоть попросту выбросьте, а полученную цедру вместе с соком и пудрой вмешайте в творог. Начинку тонко выкладываем на нижний блин, прикрываем следующим и на него тоже наносим слой творога. Украшаем малиной.