Вариант 5: Тонкие гречневые блины на сыворотке с грибами
Гречка с грибами — сочетание, давно уже ставшее классическим. Не удивительно, что гречневые блинчики с жареными шампиньонами получаются настолько вкусными! В тесто нужно обязательно добавить немного пшеничной муки, иначе изделия будут разваливаться во время обжарки.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- Мука гречневая — 150 г;
- Сахар — 15 г;
- Шампиньоны — 300 г;
- Пшеничная мука — 175 г;
- Сыворотка — 700 мл;
- Луковица;
- Масло для жарки — 60 мл;
- Соль, сода.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подержите сыворотку в помещении, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Добавьте соль и сахар, разбейте яйца в посудину с кисломолочным продуктом.
Шаг 2:
Муку двух видов перемешайте с содой. Пропустите смесь через сито. Небольшими порциями добавляйте ее в будущее тесто, постоянно помешивая.
Шаг 3:
Вылейте в тесто 3 ложки масла, снова перемешайте. Можно обработать массу миксером, чтобы она приобрела однородную шелковистую структуру.
Шаг 4:
Пусть тесто немного постоит, пока мы приготовим начинку. Лук и грибы нужно вымыть, почистить и нарезать некрупными кубиками. Шампиньоны можно заменить лесными грибочками, но их придется предварительно отварить.
Шаг 5:
Вылейте на сковороду остатки масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте туда лук. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте шампиньоны.
Шаг 6:
Томите грибы еще несколько минут на маленьком огне. Посолите и поперчите по вкусу. В начинку можно добавить орегано, базилик и другие итальянские травы.
Шаг 7:
Смажьте сковородку маслом или кусочком сала. Разогрейте ее, поджарьте блины.
Шаг 8:
На горячие изделия выкладывайте начинку, сворачивайте их в рулет.
Если вам нравятся сладкие блинчики, можете нафаршировать их творожной массой. Для этого взбейте кисломолочный продукт блендером, добавив сахарную пудру и ваниль. Чтобы начинка была более нежной по консистенции, вмешайте в нее пару ложек сметаны. Также можно положить в творожную смесь изюм, орехи или шоколадную крошку.