Аварские лепешки пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Аварские лепешки

Пошаговые рецепты невероятных аварских лепешек с сыром, яйцами, зеленым луком, мясом и острой грузинской аджикой с кетчупом и сметаной
2018-05-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3573
Число
просмотров
3573
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
186
(Ккал)
186 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт аварских лепешек

Знаменитые аварские лепешки с картофельной начинкой известны далеко за пределами это кавказской местности. Но как правильно их приготовить? Об этом и пойдет речь в данной подборке, в рецепты которых мы добавим несколько разных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • половина литра кефира;
  • 700 грамм муки;
  • сода в тесто;
  • 95 грамм сливочного масла;
  • 800 грамм картофеля;
  • соль в тесто и начинку;
  • крупная луковица;
  • укроп в начинку;
  • масло для жарки лука;
  • молоко для начинки.

Пошаговый рецепт аварских лепешек

Шаг 1:

Весь картофель замыть. Уложить в кастрюлю. Варить до мягкости в горячей воде.

Шаг 2:

В это время влить холодный кефир в миску. Всыпать соль и просеять пшеничную муку. В конце ввести соду. Замесить.

Шаг 3:

Эластичное тесто обернуть пленкой. Переставить на холодильную полку на полчаса.

Шаг 4:

Готовый картофель очистить. Нарезать кубиками и перекинуть в чашу блендера. Туда же отправить молоко, щепотку соли, сливочное масло и измельченный укроп.

Шаг 5:

Довести начинку до относительной однородности. На сковороде прокалить масло и обжарить мелкие кубики лука без шелухи. Смешать.

Шаг 6:

Достать тесто. Разделить на 12 кусков. Выкатать круги одинакового диаметра (толщина - 1 см).

Шаг 7:

На середину каждого пласта разместить сочную картофельную начинку. Приподнять края. Защипать по центру. Придавить аккуратно к поверхности стола.

Шаг 8:

Во второй раз раскатать скалкой аварские лепешки. Обжарить на смазанной тонким слоем масла сковороде. Время для каждой стороны - 1-1,5 минуты.

Готовую выпечку сложить стопкой на подходящей тарелке. Окончив процесс жарки, накрыть лепешки влажным полотенцем. Подавать теплыми с соленьями и мясными блюдами. Хранить долго не рекомендуется, иначе тесто станет жестким.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт аварских лепешек

Казалось бы, сделать лепешки быстро невозможно. Но мы настаиваем на обратном. Давайте приобретем уже очищенный картофель в вакуумной упаковке и зажарим выпечку на нескольких сковородах одновременно.

Ингредиенты:

  • семь очищенных картошек;
  • сушеный укроп;
  • соль в пюре;
  • черный перец в пюре;
  • 1200 грамм теста на кефире;
  • вода для варки картофеля;
  • 210 грамм сметаны;
  • крупный репчатый лук.

Как быстро приготовить аварские лепешки

Шаг 1:

Из половины литра кефира и 700 грамм муки с добавлением соли вымесить тесто. Мягкую массу обернуть пленкой.

Шаг 2:

Зачищенные картошки достать из упаковки. Порезать мелко. Пересыпать в сотейник и залить водой. Подсолить. Варить на сильном огне до мягкости.

Шаг 3:

Спустя четверть часа слить кипяток. Мягкий корнеплод перекинуть в глубокую миску. Отправить туда же соль, сушеный укроп, всю сметану и черный перец.

Шаг 4:

Толокушкой быстро измельчить пюре. Отставить. Раскрыть от пленки тесто и поделить его на 12-14 частей (вес - одинаковый).

Шаг 5:

Скалкой по очереди раскатать круглые заготовки. Ложкой разложить нежное картофельное пюре равными партиями. Защипать края, как для хинкали.

Шаг 6:

Очень осторожно раскатать аварские лепешки, стараясь, чтобы тесто не треснуло и начинка не вышла наружу.

Шаг 7:

В двух, а если есть возможность, то в трех сковородах прокалить чуточку масла. На среднем огне жарить выпечку примерно минуту. Затем перевернуть. Готовить еще столько же. Промокнуть от жира. Подать, смазав сливочным маслом (при желании).

Чтобы не тратить время на промывку, сушку и измельчение зелени, предлагаем заменить ее сушеной. В нашем случае, это будет укроп. Но вы можете взять базилик, петрушку или кинзу. Что касается картошки, выбирайте рассыпчатые не водянистые сорта, из которых получится сделать нежное пюре.

Вариант 3: Аварские лепешки с сыром

Сыр - идеальное дополнение для начинки, которую добавляют в кавказские лепешки. Почему бы нам не включить его в состав сегодняшней выпечки?

Ингредиенты:

  • килограмм кефирного теста;
  • пять-шесть картошек;
  • соль/перец в начинку;
  • половина пачки масла (сливочного);
  • вода для варки пюре;
  • 120 грамм сыра;
  • по вкусу кинза;
  • треть стакана молока или воды;
  • для жарки масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Замесить классическое пресное тесто на кефире. Сформировать круг, который завернуть в пленку. Отставить на полчаса.

Шаг 2:

Очищенную и мелко порезанную картошку отварить в подсоленной воде на среднем огне конфорки.

Шаг 3:

Из-под мягкого картофеля через 20 минут слить кипяток. Добавить соль, сливочное масло, черный перец, измельченную кинзу и молоко.

Шаг 4:

Измельчить толокушкой непосредственно в кастрюле. Вернуться к тесту.

Шаг 5:

Настоявшееся тесто разрезать на 10 одинаковых кусков. Выкатать круги (толщина до полутора сантиметров).

Шаг 6:

Разложить воздушное картофельное пюре. Присыпать сыром. Края по центру зафиксировать. Придавив, раскатать вторично.

Шаг 7:

Зажарить аварские лепешки по минуте на прокаленной с маслом сковороде. Указанное время - для одной стороны.

Традиционно, если используется сыр, берут сорт "Сулугуни" или "Брынза". Поскольку оба варианта соленые, уменьшите объем соли при добавлении ее в картофельное пюре. Однако вполне допустимо включить в рецептуру обычные твердые сорта, которые проще купить в ближайшем магазине.

Вариант 4: Острые аварские лепешки

Острота - часто основной кулинарный показатель, которым отличаются блюда кавказкой кухни. И чтобы сделать наши лепешки острыми, предлагаем включить в рецептуру грузинскую аджику. Она существенно отличается от привычной нам закусочной, поскольку готовится на основе чили, чеснока и особых пряностей. Попробуйте, получится вкусно!

Ингредиенты:

  • две чайные ложки грузинской аджики;
  • половина килограмма мягкого масла;
  • половина килограмма свежего картофеля;
  • половина пучка укропа;
  • 69 грамм молока (или воды);
  • соль в картошку;
  • килограмм постного теста;
  • для обжарки масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединить кефир, соль и пшеничную муку. Вымесить тесто. Получившуюся массу с эластичной структурой обернуть пленкой. На полчаса оставить.

Шаг 2:

Параллельно сварить на средней конфорке хорошо зачищенный от кожуры картофель. Воду, в которой он готовится, присолить.

Шаг 3:

Через 15-20 минут воду из кастрюли слить. Влить молоко и добавить сливочное масло. Ввести измельченный свежий укроп. Посолить.

Шаг 4:

Быстрыми движениями измельчить пюре, воспользовавшись толокушкой. В нежную массу ввести острую грузинскую аджику. Лопаткой вмешать ее.

Шаг 5:

Кусочки теста (их должно быть минимум 10) раскатать. Положить на поверхность острую начинку. Сформировать мешочки, защипав края по центру.

Шаг 6:

Максимально аккуратно выкатать аварские лепешки. Жарить по очереди на сковороде по минуте. Перевернуть и продолжить готовку еще столько же.

Перекладывая выпечку на тарелку, рекомендуем смазывать поверхность лепешек сливочным маслом. Так, постное тесто останется мягким. После завершения процесса покрыть лепешки полотенцем, смоченным в воде. Это также гарантирует сравнительно долгую сохранность.

Вариант 5: Аварские лепешки с яйцами и зеленым луком

Что можно добавить в картофельное пюре, чтобы улучшить его вкусовые характеристики? Предлагаем взять отварные яйца и пикантный зеленый лук.

Ингредиенты:

  • четыре стрелки зеленого лука;
  • четыре куриных яйца;
  • пять картошек (по 95 грамм);
  • килограмм (примерно) пресного кефирного теста;
  • соль/перец в начинку;
  • 210 грамм сметаны;
  • вода для варки картошки и яиц.

Как приготовить

Шаг 1:

В отдельных кастрюлях отварить "вкрутую" все яйца и очищенные кубики картофеля. Необходимое время для обоих ингредиентов - 20 минут.

Шаг 2:

В это время замесить быстрое пресное тесто на кефире с мукой и солью. Оставить в миске, обернув пленкой.

Шаг 3:

Готовые яйца поставить под холодную проточную воду для охлаждения. Из-под картошки (мягкой) слить горячую жидкость. Добавить сметану, соль. Поперчить. Измельчить картофельное пюре толокушкой.

Шаг 4:

Стрелки зеленого лука вымыть. Протереть салфетками. Мелко изрубить. Охлажденные яйца зачистить от скорлупы. Крупно потереть.

Шаг 5:

Смешать в миске пюре, зеленый лук и яичную стружку. Сделать сочную начинку.

Шаг 6:

Из разделенного на 10 частей теста раскатать толщиной в полтора сантиметра круглые пласты.

Шаг 7:

Заложить на середину каждой начинку. Свернуть края по направлению к центру и защипать. Слегка придавить.

Шаг 8:

Все заготовки раскатать в относительно тонкие лепешки. После этого прокалить в толстодонной сковороде масло.

Шаг 9:

Жарить каждую аварскую лепешку по минуте, перевернув. Подавать сразу же после окончания процесса.

Если вы хотите добиться более яркого вкуса, замените сметану майонезом. Причем допустимо использовать эту заправку с различными дополнительными ингредиентами. Например, с чесноком или зеленью.

Вариант 6: Аварские лепешки с мясом и кетчупом

Для последнего рецепта мы приберегли мясо. Оно, как нельзя лучше, дополнит картофельную начинку. Да, этот ингредиент не характерен для наших лепешек. Но кто мешает нам его добавить?

Ингредиенты:

  • 1,2 кг кефирного теста;
  • 350 грамм картошки;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • крупная луковица;
  • масло для жарки;
  • 205 грамм сметаны;
  • соль/мясные приправы в начинку;
  • 75 грамм кетчупа;
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С картошки снять кожуру. Вымыть и порезать. Отварить в обязательно подсоленной воде до мягкости.

Шаг 2:

Параллельно заместить пресное тесто на основе муки, соли и кефира. Обернуть пленкой и оставить на холодильной полке.

Шаг 3:

Дальше пошинковать крупный лук. Прокалить на сковороде масло. Вкинуть луковую нарезку и мясной фарш. Перемешивая, обжарить.

Шаг 4:

Влить кетчуп, посолить. Ввести мясные приправы. Тушить 5-7 минут. Огонь минимальный.

Шаг 5:

Выключив огонь под сковородой, слить воду из кастрюли с мягкой картошкой. В нее добавить сметану и измельчить пюре толокушкой.

Шаг 6:

Соединить обжарку из мяса и лука с пюре. Хорошо промешать в миске сочную начинку. Вернуть из пленки тесто на стол.

Шаг 7:

Раскатать из нарезанных кусков теста 12 круглых пластов. Положить на середину подготовленный фарш.

Шаг 8:

Завернуть и защипать по центру края. Раскатать во второй раз, слегка приплюснув. Когда все заготовки будут готовы, раскалить на среднем огне сковороду.

Шаг 9:

Жарить аварские лепешки, потратив минуту для каждой стороны. Подавать сразу, смазать для мягкости сливочным маслом.

Мясной фарш допустимо как купить уже в готовом виде, так и сделать самостоятельно. Причем выбор вида остается за вами. Можно взять свинину, говядину или телятину в чистом виде. А еще допустимо смешать их для достижения более яркого вкуса.




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)